别样的青春作文
披上鲜花,带上光亮,那青春的身影,总是在最黑暗,最泥泞的地方留下了最耀眼、最清晰的脚印。
——题记
中国历史五千有余,中国英雄亿万不足。中国儿女是喊着:“祖国,我回来了!”的嗓音;是“最帅”在暴雨中指挥交通的背影;是“袁爷爷”轻轻抚摸稻谷的手……中国不老,与山川同立!中华儿女,英姿勃发,华夏文明,世代永传,日月同辉!
青春是无畏,是坚强!
近日,孟晚舟回国,又为中国重振一臂,在他乡漫长等待三年,9月25日晚,她终于拥入祖国的怀抱。回家了,是一个国家和民族的胜利;在异国的等待,你充满了挣扎和煎熬;你深知泪水化解不了愁苦,你相信,强大的国家不会抛弃他的任何一个儿女!枯燥的三年,你无畏,坚强!回国后的一句:“祖国,我回来了!”感动了中国,感动了人民!
你是中国的儿女,是开辟疆土的勇士,你是中国的儿女,你是祖国的傲骄,我们的自豪!
青春是奉献,是无悔。
“哗啦,哗啦…”,豆大的雨珠从天上砸下,喇叭声,接连不断,响彻云霄。天与雨模糊的界线上,几点青绿不停在马路中晃动——是交警,“左,右”他们的全身暴露在雨中,毫无遮蔽,有序的指挥,驾驭着半天不动的长龙,待到父亲的车从他身边经过,我看到那是怎样的脸,“雨流过他的额头,落在睫毛边,滑入眼眶中,又流入嘴角……”。天又黑又暗,你一次次不住转动的身影,成了天际中的一缕阳光。
你是中国的儿女,无私奉献,毫无怨悔;你是中国的儿女,你是祖国的骄傲,我们的自豪!
青春是坚持,是梦想!
“我有两个梦想,一个是在禾下乘下乘凉,另一个是杂交水稻覆盖全球”。年近九十的您在田间培育水稻,本该安度晚年的您,心中装着的却是祖国和人民;您的手很粗糙,很细瘦,却像一缕春风,轻扶着水稻的面颊;您的双眼因劳累和辛苦而陷得很深,但透出的光却显的柔和而耀眼;您很老了,您的笑容却清澈而年轻,金灿灿地镶着那金黄的稻谷。袁隆平——您的姓名印在祖国的心间,让人感动!
您也是中国的儿女,坚持信念,明确梦想,您是祖国的骄傲,人民的自豪!
青春是奋斗,是创新!
新时代的我们为祖国奋斗,为梦想读书,有我们,祖国才会自豪。
有黑夜的地方,一定有中国儿女,有华夏儿女的地方,一定有黑夜破碎的声音。
人会老,只要心灵年轻,定会焕发青春的色彩!鲜衣怒马,问天探海,唯目光所至,皆为华夏!此真少年也!