别样的青春作文
追逐着凛冽寒风尾巴,总有明媚阳光。一只蜗牛慢慢往上爬,等到阳光怒放!
———题记
淅淅沥沥,几场春雨过后,终于迎来了久违阳光。窗外那棵高大香樟树,正青翠欲滴;墙边那几朵月季花上还滚着水珠,鲜艳夺目。
看着刚发下来物理试卷,我不禁长叹一口气,那颗忐忑不安心终于平静。远处传来熟悉旋律“该不该搁下重重壳,寻找到底哪里有蓝天……”我不觉得一怔我不正像周杰伦歌中唱那只蜗牛吗?
该不该搁下重重壳。
昨天天气格外炎热,太阳毫不留情地释放着它能量。但在物理试卷发下后,我心像一下子跌入了冰窖,包围着我是黑暗寒冷。
这次考试,物理仍是八十几。
对于我来说,学习力学就像开辟了新航路,充满艰辛迷惘。但我没有哥伦布那么幸运。或许我更像环球航行麦哲伦,最终又回到起点。不,我也没有他幸运。经过漫长漂泊后他完成了旅行。而我,却溺死在力学这片海里。
鲜红分数灼烧着我眼,好友分数一个比一个高,在最终抑制不住内心无助下,“阳光开朗”我哭了。紧接着就是阵阵安慰。当然,还有嘲笑。回到家,看见同学们在群里议论着成绩。我情不自禁地发表感慨都考得不好。可忘了在句前加上“我们”就被同学错解了句意,来了句“是啊,我们怎么能您比!”一个名字深深刺进心窝,阵阵嘲讽箭扑面而来,泪水再次涌了出来。我就像拳击台上选手,被打得轰然倒地,我不断问自己“我该不该放弃?该不该搁下重重壳?”
重重壳裹着轻轻仰望。
几小时后,窗外太阳落山了,我意志也慢慢消沉。
物理老师语重心长话语总会是我羞愧难,当久攻不下物理题又在提醒我是如此平庸。我知道,在许多人眼中,我只是一个彻彻底底被力学打败可怜虫。我多希望自己能躺在向日葵上,即使沮丧,也能朝着太阳。我,多么渴望阳光,有阳光就希望,在充满梦想青春路上,谁会甘愿听见梦想破碎声音?
“一个人并不是生来就要被打败。”耳边猛然想起《老人海》中圣地亚哥苍凉而坚定声音。对,即使失败也不能绝望,我要一步一步往上爬!
任风吹干流过泪。
迟子建说“我宁愿选择一种生活,叫拼搏。”我说“我选择了一种学习,叫拼搏。”
曾经以为,一次无奈哭泣,便是人间所有沧桑;一个小小挫折,便是人生所有失败。是青春路告诉我分数阴霾不过是短暂雨季,青春之路不仅是幻想之路,更是奋斗拼搏之路!
抬头仰望,我就是那只追逐阳光,追逐梦想蜗牛。我要一步一步努力走,走出别样青春路!