别样的青春作文
“女子四百米决赛第一名——069号。”当我获得冠军的信息在操场上空回荡时,我泪如雨下,心中的喜悦与激动无以言表。
几天前,运动会报名。女子400米项目没有人愿意报,老师就把我的名字报上了,原因是我是体育委员。可是我当体育委员是因为我的嗓门大,而不是我跑的快呀!看见自己日渐肥硕的身材,我能做的就只有叹息了。
回到家,妈妈知道了后,语重心长地说:“叹息是没有用的,一旦报上名,你代表的就是整个班级,而不是你自己。不管能不能得到第一,最起码你得付出行动,尽自己最大的努力去争取才行。”我似懂非懂的点了点头。
从那天开始,街上多了一个身材庞大的身影在练跑步。从出学校门口开始,一步两步三步,一米两米三米,学校门前的树离我越来越远,但前方的灯光离我越来越近。形形色色的人从我身边疾驰过,我多想和同学一样坐在汽车里舒舒服服的回到家中,但是我肩负着班级的荣誉,我只能选择坚持。跌倒了就爬起来,呼吸频率乱了就再调整,腿迈不动了就再咬牙坚持,流汗了就擦去,终点的红线仿佛就在眼前,谁也不能阻挡我前进的步伐。
树叶为我欢呼,花儿为我舞蹈,而我只要盯着一个目标向前跑,跑完一段接着一段。谁知道跑了多长的时间,只知道回到家中一攥衣角,汗水就顺着指缝流出来。第二天,第三天……天天如此,星星可以作证,一个人在同一条街道上的成长,第一名就是对努力最好的诠释。
“没想到啊,你真棒!”好朋友的祝贺声将我拉回现实。我也没想到啊,如果不是逼自己一回,我还不知道以自己的身材竟然可以获得跑步冠军。
那一刻,我突然间明白对待任何事情不都应该这样吗?哪里有那么多失利与困难?只不过是懒惰的借口而已,有志者事竟成,大胆为自己许下一个梦想,执着的为之付出努力,一定会得到最好的结果,这不才是青春最与众不同的样子吗?