成长类的作文
在生活中,我们有过各种不同的心情:喜怒哀乐,他们会经常充斥着我们的心灵,我们横眉对目过,我们伤心欲决过,我们放声大笑过。然而生活却是一种另人琢磨不透的东西。在这儿,我们快乐伤心生气。
上小学时的无悠无虑,曾一度被我视为最美好的回忆。那时的我们没有烦恼,没有忧伤,有的只有那份淘气,妈妈没有做好可口的饭菜在等我回家,当下课的钟声敲响后,我们就如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲这分轻松这分逍遥。我们不理会老人们的异样眼光,依旧谈笑风声,肆无忌禅的大笑。总之,我们是快乐的。
终于有一天,我们离开了这个安乐窝--小学。进入了有一个成长的阶段--初中。
小马过河,河之深浅需自己的尝试。虽然,我听许多人哭诉初中生活的苦。可是,难道就没有乐吗?
带者这份疑问与好奇,我的初中生活正式开始了。正如他们所说,初中生活并不轻松。
正是因为如此,我才开始成长。曾经幼稚的脸上多了几分成熟,几分忧愁,我开始寻求一个挚友,我开始理解老师,从老师的严厉批评中领略到他们的和蔼,他们的无可奈何。我理解这一切而感到快乐。我开始有了自己的思想。我不在像小绵羊似的偎依在父母的身边,对他们百依百顺。我第一次对人生有了一翻感悟。虽然这不成熟,可他却真正属于我的,在他们眼里我可能变的不听话了,变的叛逆了。可恰恰在此时我才真正的明白他们所承受的压力和他们的关心。
生活是一只五味瓶,酸甜苦辣咸,一应具全,我们正慢慢的品尝这个滋味。失败是必须的,成功是我们所期盼的,在一点一滴中,我们成长,也因为我们成长,我们感到了成长的快乐!成长类的中考满分作文记叙文篇3
洁白的夜来香绽放在草间,清新的芳香飘散在我的心田。我漫步于小道上,感受着令人陶醉的花香,心里感到一丝惆怅。我惆怅,这样美好的日子会来也匆匆,去也匆匆,会如白驹过隙一般迅速,这就是成长的岁月。
成长的快乐,美丽的花季
十几年来,这难以忘怀的快乐:父母细心的呵护,老师谆谆的教诲,同学热情的帮助,朋友温情的关怀?
从小,父母的爱就一直萦绕在我身边,无论春夏,还是秋冬,难以忘记爸爸顶着风,冒着雨开着到学校接我的情景;难以忘记那天夜里,妈妈把发烧的我送去医院,彻夜守候的情节。父母的爱,让我学会了做人的道理,让我学会了感恩,还让我学会了乐观面对挫折。
记得那次考试,我因为没复习好,所以考得不是很理想,为此我十分懊恼,父母见状,不是一味的责备,取而代之的是真心地安慰与鼓励,让我走出了挫折的阴影。到了下次考试,我倍加努力,终于考出了好成绩。
成长的烦恼,难忘的雨季
那天,屋内的空气几乎凝固,连小虫子都躲在一边——我和妈妈吵架了。妈妈的手高高举起,仿佛随时都有可能打下来,终于——“啪”的一声,打在了我的身上,叛逆的我用不羁的眼光与妈妈对视,充满了火药味。
不知何时,我变得多愁善感,因为别人的一句话,甚至书上的一个情节,都会莫名的惆怅。
成长的快乐与烦恼,生命的花季与雨季,在我们这个年龄,一切都是那样的复杂,又那样简单。
花香又一次飘散在心田,心中不禁释然,花谢,还会开,春去,还会来,我们终会成长!