成长类的作文
小草就要破土才能生长,老鹰需要蜕变才能重生,蝴蝶需要破茧才能飞翔,小鸟需要破壳才能展翅。阳光总在风雨后,乌云上有彩虹。我们一个人,踏在去往未来的成长路上,这一路谈何容易?但只有砥砺,方能轻装前行。
“该你上了!”同学对我说。还记得那时次运动会,我报名了800米的长跑。“好吧。”我委靡不振的说道。回忆起从前一时冲动,想挑战自己,而在报名时而举起手的我,现在后悔的想直接冲出校园。我忐忑的走到跑道上,看着旁边跃跃欲试的运动员操场边为我加油鼓掌的老师同学,背上仿佛有座山在压着我。时间快得让人发慌,“三二一!”“砰”的一声,裁判打响了枪。纵使心中万般不情愿,但还是用尽全力跑了起来,仿佛在那么一瞬间,我把所有的紧张都释放了出来。
对于体力本就不好的我,跑完第一圈时,已经累得气喘吁吁了,每次跑过操场边都可以听到,只有那么几秒的加油,这一声声的鼓励,对我有太大的帮助,但终究跑步只能由我一个人完成。
第二圈了,我的体力已经消耗一半,我望着这冷酷的红色跑道,又无奈又愤怒,但不论我怎样不满怎样抱怨都无能为力,腿脚发麻,喉咙刺痛,汗水一滴滴的顺着发丝流下来,没想到还剩下两圈,我便感到绝望和无助,但我不能放弃,我不能辜负老师和同学们对我的期望,更不能放弃自己选择的事啊!虽然过程艰辛,可我相信再坚持一下,定能胜利就在最后半圈时,我使劲全身力气飞奔向终点,赢得了第二名。同学们纷纷向我投来赞许的目光,我笑了笑,不知怎的,眼泪混着汗水流了下来,它一半是苦,一半是甜,那一刻,我成长了。
艰辛,成功的必经之苦。
坚持,阳光下的一片乌云。
成长,冲破乌云,见证阳光。