我最大的烦恼就是塞得满满的星期日!每到那一天,我有好多业余的东西要学,英语、合唱、钢琴、画画……几乎一整天的时间都排满了。
就在上个星期日,我吃过早饭刚想看电视,妈妈就急匆匆地跑过来说:“唱歌要来不及了,快点。”我家妈妈可是“女王”,我只好不耐烦地去了。可我刚参加完合唱排练,爸爸就开着车来了,他说:“画画要迟到了,快!”我只好慢慢吞吞地爬进车,赶往下一个学习班——画画。回到家,我大口大口地吃光了午饭,正想休息片刻,外公又拉我着去上我最不喜欢的英语兴趣班,想到上完这堂课可以休息了,我说服自己开心地去了。终于,英语兴趣课上完了,可钢琴老师打来了电话,说提前45分钟上课,我只好又急匆匆地去上课。吃完晚饭,又要去复习了,我心想,今天一整天没休息了,晚上又要背书,做试卷,背单词……一大堆的事儿等着我呢!
哎!星期天让我真烦恼。(作者:谭楚楚)