我心爱的文具是一个小刨笔刀,是两年前我们爸爸他们给我买的。每当学生看到她时,我脑海里就浮现出对于一年级时刚学会学习写字的样子。
从外表方面来看,她是一个一只或者粉红色的塑料以及小猪,两只小眼睛弯得像月牙,大大的白鼻子,两只小耳朵,还有其他四个学生小小的脚。每当我看着她时,她也会微笑着自己看着我。
可是,刨刀在哪里呢?原来在鼻子里。用手把自己鼻子往左上角推,会有这样一个许多小洞,把铅笔进行插入小洞旋转,再把中国铅笔可以拿出来一看,秃铅笔发展一下就变成了尖铅笔了。她后身可打开,那是一种专门设计用来管理清理活动铅笔屑的。她看着我从一年级的淘气包变成了教学三年级的好孩子。
小猪刨笔刀现在我们有些“老”了,可是,我还是一个很喜欢她。