成长的感悟作文
人生,就是一节在铁路上飞驰的列车,而我,则是那个怀里抱着书本的乘客。那个倒转的世界,从内心深处散发出的心灵呐喊,一个个文字组成了一则则至上的真理。我深陷其中,过了许久,沉淀了我所有的怅惘。瞳孔里纷飞着黑玫瑰般的铅字,望着窗外那飞舞的人生,不停地转动的时光,我陷入了深思…
经典,仿佛是我生命中不可缺少的一部分,翻开书本,一切的烦恼忧愁,都离我而去。在我的脑海中,只剩下那壮阔浩瀚的故事,一次次冲击着我的心房。
当初面对面前繁多的书,确实升起一种发现新世界的新奇,我又自私地把自己的心中腾出一片空地,我在无知中,这块空地慢慢地扩大——那时的自己并不明白,原本自己一个小小的想法引出了这片神奇世界的滋长。
我不知道一个幼小的女孩读了这么多名著是有多么大的抱负,我尚且不知道世间社会的报酬与此有何相关,我只懂得用这些聚集来的经典来让我用真心触摸这个世界。
世界更多的给予我认知,作为一个人最本质的性质——爱人。
其实,最根本的问题却是最现实的问题上,当没有回报的苦恋和财富撞在一起,你顾向哪边?初始的我不懂——毕竟这世界里只存在于我一个人。但我终究被折服,这也是我的目的,欧也尼苦苦地守候竟触动不倒父亲的吝啬,当情撞上财富,欧也尼用她真挚的爱让世间最纯洁的月光罩在她的身上。
一个封存了几十年的花园,留着最后爱人的痕迹,充满过去残存的回忆,那么安静,那么熟悉。只为他与爱人共享在此地的甜蜜。《秘密花园》让我第一次用感动的目光来思考我爱的人。
生活在别处。“在别处”并非因为生活真的在别处,而只是因为人心底滋生出来的无休止的欲望,在不停地憧憬。我爱我的世界。我开始用自己的文字来装饰它,我把心放静,摒着我炙热的心让思想沸腾。于是,我发现,这里已是我久也离不开的地方。它装满了我的童年,现在。我知道我仍会继续下去。
经典,让我学会了坚持。翻开海明威的《老人与海》,我仿佛看见那多日无猎物的老渔夫,仍然无悔地选择踏上那渔船,又一次踏上了途。这一次,他是幸运的,却又是不幸的,他捕到了一条大马哈鱼,可血腥味吸引了鲨鱼,来与他争抢猎物,他并未灰心,在狂风暴雨中与鲨鱼战斗,终于带着大马哈鱼的骨架上了岸,傲然说出:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”是的,人不能被打败,无论前方的路怎样,我都将一如既往地走下去,该来的总是会来,无法逃避时只能一战,纵使毁灭亦无悔!
翻开《围城》,我看见世俗的人生;品读《红楼梦》,我明白了感情的最难割舍;翻读《母亲》,我明白了父母那份不变的爱……
在成长的岁月里,我一直享受着读书所带来的快乐。翻开书本,我默默地成长,合上书本,我看见百变的人生。
乱朱落碧,满庭放春,倘若繁花似锦,谨守相思。
那个倒转的世界,那里影子是实实在在的影子,那里我整晚醒着,那里天国是如此肤浅,而此时大海如此深邃,谨守相思......
一本本经典让我们成长,看懂人生中的花开花落,我已停不下成长的脚步。
经典,伴我一生!