成长的感悟作文
离8月8日越来越近,聆听着奥运越走越近的脚步声,我无法再抑制自己激动的心情。百余年的奥运历程,无数个激动人心的场面,无数个催人泪下的故事,我不能像体育健将那样为祖国拿金牌,但我是一个忠诚的守望者。
2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目德2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。萨马兰奇沉稳的宣告声中只有一个名字:Bei Jing!中国北京凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权!
回首60年前,在伦敦温布尔举行的第14届奥运会中,中国队先后在400米跑,游泳,足球,10000米,5000米等项目中一一败北。奥运会结束了,别人得到的是金牌,中国人得到的却是“鸭蛋” !后几经周折,终于离开了伦敦,告别了第14届奥运会。
在竞赛中,有欢笑也有泪水,有成功也有失败。其实,大家不在乎站在领奖台上的是谁,却在乎起跑线上谁付出的汗水最多。在风雨过后,会是一道绚丽的彩虹。
还记得3次征战奥运会的摩洛哥田径运动员奎罗伊吗?他是多次获得世锦赛1500米冠军的优秀运动员,两次参加奥运会,却都和志在必得的擦肩而过。雅典奥运会上,他终于夺得了金牌!他的故事是很有戏剧性的。3次参加奥运会,终于克服了心理障碍,获得奥运会上的辉煌。他的努力得到了回报。
中国体育健儿夺得过许多荣誉,曾经让我们为之自豪,可我们深知,这一切已属于过去。我相信,2008,中国体育健儿会夺得更加骄人的成绩。
“同一个世界,同一个梦想!”奥运,在我们的童年里畅想,在祖国的怀抱中滋养。珍藏难忘的片段,放飞崇高的理想,憧憬美好的未来。奥运,将于我们共同成长!!
……