成长的感悟作文
人只有不断的成长,才能获得真理,在我们的成长经历中,你会悲伤,会喜悦,会尝尽酸甜苦辣。而学习便是你成长甚至生命的一部份,说到学习,我便想起了蒙田说过的一句话“人的一生或许是一个不间断的学习过程,但无需在学校完成”,是啊!学习并不是单单学知识,而是综合性的,现在有多少大学生找不到工作,是因为他们只顾书本的知识,妈妈常常教育我,人要有一技之长,只有这样才可以在社会上立足。而我的一技之长便是小提琴,在我成长过程中,小提琴可以抒发我对音乐的热爱,跳动的音符也犹如人生道路中的一个个关卡、坎坷。
当我主动做了家务、当我学会用音乐抒发情感、当我有了自己独特的见解与看法,爸妈总说,我长大了。人长大,便愈来愈懂事,成熟了。成长,心也在成长,思想也随着成长。当人到老年,回首一看,是觉得自己活过,还是没有活过呢?当一部份人有了很大的成就,再回眸一看,是否又会觉得自己的成长经历像是一个平凡而又伟大的传奇呢?就是爱迪生吧!他曾说过:“我平生以来没有做过一次偶然的发明,我的一切发明都是经过深思熟虑的、严格试验的结果”。可想而知,爱迪生创造了数不胜数的发明,是经过了多少次的思考呀!正是这种成长的坚持不懈,才造就了爱迪生这么伟大的人物。
而我呢?我只想好好的把握成长,即使中途布满荆棘,我也会勇往直前,因为,这些荆棘就是我成长的发动机!冰心说:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血泪”。而我却说:“成长之花,人们往往赞美它的绚丽,然而当初,它的芽儿却经历了风吹雨打,洒满了向往与激情”!