成长的感悟作文
一颗流星划过天际,我错过了许愿;一个故事只讲一遍,我错过了聆听;一缕阳光射进大地,我错过了祝福……倘若你是一滴雨露,那么你是否滋润了世界万物,如果你是一束阳光,你是否照亮了黑暗……
人生就像一场游戏,关卡重重。如果停止向前,那么游戏就到此结束。而那些勇往直前的人,则登上最高峰,享受胜利所带来的喜悦。或许在困难降临时,勇敢向前冲,会出现新的转折点。如果选择逃避,那么你就主动放弃扭转局面的资格,甘愿挫折嘲笑着自己的懦弱。
困难是面镜,照出人们的灵魂。困难是把尺,衡量人们内心的勇气。当困难向你发出挑战,你是欣然接受还是推手拒绝?在成长的道路上,一路磕磕绊绊走来,我和挫折也算是并肩相伴的“朋友”,从中它教会了我很多。在校运会上,不是我心中想象的十全十美,更不是完美无缺,留下的却是几滴苦涩的泪;考试时,汗珠没满了我的头,我咬着笔杆,皱紧眉,那是我的心不由得有些急躁。考卷发下后,映入眼帘的是触目惊心的分数和一大片鲜红的叉叉,我的潜意识只蹦出一句,考砸了;在朋友之间,难以抉择是所谓的义气还是诚实,这让我心里开始了一场旋转720度的世界大战,硝烟过后,脑子有点透不过气来;朋友与朋友之间,难免会发生些不愉快,一阵喧嚣吵闹之后,彼此气呼呼地别头走人嘴里埋怨着对方的过错。面对与逃避只在一瞬间,几字之差就取决着未来的好与否。静下心来,仔细思索,往往留到最后的,就是心给出的最准确答案。校运会后,同学在一旁拍着我的肩,乐观地说:"没关系,这次不行,下次再努力呗!"父母看着考卷,做了一个加油的动作,亲切地说:“再接再厉,力争上游!”在两个选项中徘徊,老师摸着我的头,说:“如果朋友做错了事,你还帮他隐瞒,这不是帮他,而是害他。”两个人都用手挠了挠头,支支吾吾地对彼此说:“我错了,原谅我,好吗?”事后,又手拉着手,嘻嘻哈哈。
人不可能一生都顺利,而人生就像迷宫,当你迷失方向时,总会需要一个“指南针”,让它引领着你,走出阴霾,迎向光明。面对生活的勇气,是靠身边人的鼓励关爱给与的。再多的就是自己永不言败的精神。在挫折中,有人相伴,风雨同舟……
记住,面对生活,要常微笑。因为笑了,便是晴天。