成长的感悟作文
最近的我迷恋上了《非常成长书》的一系列书籍,看过之后令我全身充满了正能量,我也跟随这位“良师益友”成长了不少呢!
《非常成长书》出自于著名儿童文学作家晓玲叮当之手,它对我们中小学生的成长有着非常大的帮助,它是儿童的“心灵鸡汤”。
《我对拖拉说再见》是《非常成长书》中的一本,这本书让我收获颇多。是它告诉了我:成功的人,善用时间;庸碌的人,消磨时间。之前的我,总喜欢把暑假作业拖拉到假期末才来写,总喜欢掰着手指算着还有多少天可以用来赶作业。唉!明日复明日,明日何其多?结果整个假期玩得很不安心,作业到后来做得也很不用心。现在的我知道了,只要能制订好学习计划,能合理安排好时间,我也可以既把作业认真的完成,又能无忧无虑的开心玩耍。聪明的人,今天做明天的事;愚蠢的人,今天做昨天的事。世界上最奢侈的浪费就是时间的浪费。我也要对拖拉说再见!
《我也能考一百分》这本书谈到了许多好的学习方法,让我受益匪浅。我想说:尽管学习对很多同学来说是枯燥无味的,但是如果你肯去用心去挖掘,去发现,每一门功课其实都蕴藏着无限乐趣。用另一种态度去看待学习,你就会觉得学习其实不那么可怕。要想获得知识,就得有在饥饿时渴求食物那样的强烈欲望。“玉不琢,不成器,人不学,不知道。”学习是没有止境的,活到老,学到老。我要把从书中学到的知识运用到自己的实际学习生活当中去,愿自己也能考出无数个理想中的“一百分”,做不后悔的自己!
《我为自己点个赞》告诉我们:人不能贬低自己,也不能骄傲自大。无论在什么时候,你都得对自己充满信心。只有心中有梦想的人,才能抓住梦的翅膀;只有相信未来的人,总有一天梦想会被实现。失败是成功之母,用微笑面对失败,这是最好态度,经历了失败的我们才能收获到成功的喜悦,从不失败,那是天使的梦想。成功路上,即使只有半次机会,我们也一定要去尝试。幸运可以被创造,命运可以被改写。相信自己!我能行!
《非常成长书》,我的良师益友,成长道路上有你的陪伴,我不会孤单。