成长的感悟作文
不知道什么时候,六年的小学时光结束了。往事回忆,感慨万千,却不知从何说起。
我还依稀记得六年前我是怎么入学的。那时候的我还是一个天真无邪的年纪,对身边的一切充满了好奇,仿佛身边的世界是一个我从来不知道的地方。
入学那天,在父母的陪同下,我来到了美丽的校门,开心地挥了挥手,然后很自豪地走进了学校。它就像一只骄傲的小鸟,都是因为它进入了一个叫小学的地方。
每天早上,伴随着温暖的阳光,我走进学校,甜甜地和老师打招呼。还没进教室,耳边就传来一阵读书声,心里静了下来。渐渐的,越来越大,进入了大四学生时代,大三的时候也没有了无忧无虑的感觉。每天脑子里想的都是学习,不是作业。
成长总会有代价。作业越来越多,老师越来越严格。年复一年,到了六年级,冲刺的时候到了。小学六年的学习就是初中第一瞬间的微笑,身上的压力越来越大,但我总是会抽出一些时间和朋友静静地躺在走廊里,享受阳光的温暖。我们聊这个聊那个,玩得开心。
不知不觉中,我的心里充满了失望,这是我的同学、老师和朋友的失望。毕竟毕竟你和我在一起这么多年,无论是失意还是难过,身边总有一群人,我们一起经历了太多,有笑有泪。
我的朋友,我和你吵架了。不管我当时有多生气,多生气,以后总会和解的。后来不管对方做错了什么,怎么超过了自己的底线,但我们总能无条件原谅对方,心里总想着她的好,就因为你是我最好的朋友。
老师,我年少无知的时候你教会了我很多。当你的同学没有做作业时,你总是很生气,因为你想到了我们。当我们做错事时,你总是耐心地说服我。谢谢你,你把知识的雨露洒进了我们的心里。
现在,我要离开这所学校。我应该说再见,但你是我最珍贵的记忆。我不知道,有一天,我再次走近你,来到我们曾经分享的回忆,却忘不了我对你深深的祝福。
一首歌唱完,花落,泪落,满满的欢喜,满满的悲伤…