成长优秀作文
在一些人眼中,成长是一个飞速的过程;但在另一些人眼中,成长是一个漫长的旅途,途中会留下我们的脚印,记录我们的生活。
我认为成长是一个个阶梯,第一个阶梯当属纯真无邪的童年!那时,天真的我们对整个世界充满好奇,也有很多害怕。
至今还记得童年时那一件发生在放学晚上的事。
一天转眼即逝,一首首熟悉的歌曲在耳边响起,放学了!我拿起书包飞快跑出教室,冲出校门。
不一会儿,我便来到了我家的小区。那时也不知怎么了,才放学不一会儿,天便黑了,而且小区里没有路灯,黑漆漆的,什么也看不见!不过我还是凭着记忆来到了一个黑暗的过道,只要通过这个过道我就可以离开这片"危险区",到达"安全区"。
不过这说着容易,对胆子特别小的我来说,做起来却难如登天。我战战兢兢,如履薄冰,不敢越雷池一步。
但是过了不久,我已经按耐不住我那急躁的性子。我心脏跳动的速度仿佛已经追上了"博尔特百米冲刺"的步频!最后我拼命的往前冲,直到进入"安全区"。我的心才得以平静。
那一刻我发现我在成长,也许成长便是如此,突然会有一场狂风暴雨考验你,如果你能始终抱一颗平常心去看待,淡然地走过一段新的旅程,你就已经成长。