成长的旅程作文
惊艳你的蝴蝶,很少有人知道她化茧成蝶之前的模样;使你迷恋的鲜花,你看不到她内心的脆弱与苦涩。冰心曾说:成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。成长总是很美,他让我怀念这个过程,怀念这个过程中的所有经历。
我是尘世间微不足道的一粒种子,梦想着有朝一日能开出绚烂的花朵。
起初,我无意间散落在泥土里,来到这个世界中,我怀着无比的期盼与期待来感受这个世界的美丽。我悄悄地躲进泥土深处,看着镜子前的自己:又弱小又丑陋。我不禁把身子又缩了回去。抱着头,深深埋怨,你为什么不美丽?我担心自己,一声声的抽泣声,让我觉得心酸,我这么丑,出去探头,定会到嘲笑。墙角边,是一只小蜗牛,在奋力不屈地往上爬,一步一步,坚定而有力量。“不!我要忍辱负重,不屈向上!”一场暴雨过后,我成长了。成长的路上,我学会了迎难而上,我学会了坚强,我似乎身子变大了,也挺拔了不少。在饱经风吹雨打的日子里,周围的草哥哥花姐姐们也更是惊艳了不少。他们有着出众的外表和迎着朝阳的笑脸,仿佛与生俱来的非凡的气质,我羞愧地低下头。远处树枝上,花骨朵儿的花苞是低头娇羞的温柔。我虽不美丽,也不出众,但我有着最纯净的心,我振作起来,昂首挺胸,继续向上成长路上,我保持着最纯洁的心灵。
日光的色盘被暖色调的很淡,也很温和。周围郁郁葱葱的树叶环绕着我,我渐渐长出花蕊,我开始扬起头,阳光照在我的身上,温暖又明亮。周围林荫小道里悠闲散步的妇女和几位大爷精彩的棋局。微风拂过,我终于释然了,这和谐的画面,令人陶醉。寒冬来临,一场鹅毛大雪,我不禁把身子再一次缩回。银装素裹,大地沉默,远处有几枝红梅,傲雪凌霜,依旧挺拔。我不甘,不经风雨,怎会迎接下一次绽放?我期待下一个春天。
成长的路上,我有着最刚强的毅力。
第二年春天,不出所料,我在阳光洒满院子的时候再一次绽放了!周围一团团小花问:你怎么做到的?我笑着说:
感谢成长中的艰难险阻,感谢成长中遇到的每一个人,怀着一颗最坚强、最纯净的心,相信你也可以绽放属于自己的美丽,迎来成长的旅程!