青春成长作文
青春像一副绝伦的水墨山水画,美丽且诗意;青春像一场独特的生活舞台剧,精彩却深沉,我以成长为笔,以时间为墨,携清风几许,绘少年青春。
银杏树下,绘青春孝道
落日熔金,暮云合璧,银杏树下,落叶轻拂。
九月的夜晚像一颗微凉的薄荷糖,扰乱一湖池水。青砖沿巷街尾,小道顺着陡坡上山,车厢内四下皆静,回头望时,依稀还能见见到那株孤零零的百年银杏,在风中放下一席树叶。回头时,却瞧不见父亲熬红的眼,颓白的发,苍老的皱纹,无一不在告诉我不该这样任性闹脾气,非要来看银杏树,该多考虑一下父亲,多体谅一下他的辛劳,而不是对父亲的老去视而不见,这都是不应该的。
昏黄寂静的车厢里,女孩眼神里露出些许的落寞,她懂得了父亲的辛劳,也体悟了成长。
玉兰花里,绘前路无惧
清风徐来,玉兰花开,亭亭树前,思绪忽通。
风动暗香拂,始知玉兰开,我站在朵朵玉兰花前,响起却是冬日的光景,“不然过了春,就砍了它吧!”母亲的话犹在耳边,而眼前玉兰,却丝毫不受影响,只淡然释放着自己的美,或许明日末日到,今日仍许花几朵。我乍然领悟,玉兰绽放,少年不惧,来日莫测,只争朝夕。
素素霓裳的花树前,女孩眼神露出豁达,她懂得了玉兰的无惧,体悟了成长。
我以成长为笔,无惧为墨,携一缕芳香,绘少年青春。
执笔灯下,绘前程万里
疏星淡月,断云微度,执笔灯下,青春旅途。
夜静悄悄的,残华之下,几声狗吠传来,万家灯火已灭,只余我执笔为剑,跟数学浴血奋战,几次受挫之后内心不免几分烦躁。抬头望向窗外,似乎窥见康庄大道,铺成它的,是题海笔墨。是啊,窗外有风景,笔下是前途;低头是题海,抬头是未来。
题海灯前,女孩眼神露出坚毅,她懂得了学习的意义,体悟到了成长。
青春仿佛是一种宣言,她昭示着自古英雄出少年的激情;青春是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春更是一种成长,于成长中领悟,于成长中奔跑,于成长中绘那年少风华,青春张扬。
乌托邦绘不出青春,但成长可以。