天,照旧蓝蓝的,地,照旧是绿色。妈妈坐着,我却站着,朝着山丘的方向,来实现多年前许下的承诺。我转向妈妈,再一次坚决了脚步:“妈妈,我准备好了。”妈妈的神色照旧平静,只是岁月留下的沟壑难以抹去。她说:“你已经成功了一大步。”我疑惑地看着她,百思不得其解。“因为你已经拥有强大的意志,不会因为其别人的意见而左右你的想法。”我听了冲动不已,不知道该说什么。妈妈的嘴角也微微扬起,洋溢着为我喜悦的笑容。我的梦正在逐步步入轨道。
梦想是繁星,我为青春妆点上灯盏,在出发那一刻,还怕失去目的?
梦想是阳光,我为青春披上了信念,在遇到困境时,还怕被动摇?
梦想是雨露,我为青春洗涤了精神,在遇到污垢时,还怕受沾染?
梦想是翅膀,我为青春插上了翅膀,在起航那一秒,还怕飞不高?
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永久的执着和顽强的韧劲筑成的一道铜墙铁壁——固假设金汤;青春是用曼妙的音符和自信的歌声合奏出的青春舞曲——空灵动听。
青春确实是五彩缤纷的,情珍惜自己的青春吧!在最好的时间把握住自己的青春,让自己的青春散发出应有的价值与光芒。正处于青春的我们都应该拥有自己的梦想,都应该为自己最珍惜的梦想插上金色的翅膀。青春,是中老年人所深深眷恋的青涩记忆;青春,是淘气活泼的孩童们所向往的金色天地;青春,是身处青春期处世不深的青涩少年无所顾虑地创造与收获:青春,是每一个人思念又渴望的黄金年代。
在那个希翼的黄金年代我们何曾不时经历过成长与收获,伤心与泪水,感恩与成熟。正是这一些些耐人寻味的微小印记使人蜕变成长。
是的,正处青春期的我们是精力最旺盛的时期,正是这种年轻蓬勃的朝气使我们英勇地去创造、去尝试、去经历。青春期也是我们灵敏的大脑吸收各种科学文化知识的黄金时期,在这时期,我们努力去学习,遨游在知识丰富的文化海洋之中。在这里我们认识了文化悠长连绵古今的古诗篇文;领略了有趣的数学公式与图形;欣赏了祖国大地的绮丽风景。
我们每一个身处青春期的人都应该共同珍惜这个黄金年代,把握住这时期应绽放的光芒与荣耀,每一个人都应当用自己不屈的信念来把握住这个黄金年代,让自己的青春无悔,让自己的梦想无悔。
远处希翼的阳光照耀着大地,在湛蓝的天空下显得格外绚丽,那光芒令人思念与温暖,照耀着这个希翼的黄金年代。