每个人都有父亲,母亲。我也一样。可是在这个家庭里我却觉得我是多余的,爸爸妈妈不爱我。每天晚上只好抱着被子睡觉,梦中有的只是他们赶我走的情景。我的心很痛很痛。直到一天。
暴风雨的下午,天黑沉沉的,仿佛电影中的怪兽一般。一个响雷打下来,我的身体不由地打起了哆嗦。可怕的天气,倒霉的日子,一切都是灰蒙蒙的。唉,又要自己走回家。我的心里充满不满与难过。
走到半途,一场暴雨扑面而来。风在咆哮,雨在放肆,我的雨伞早已奄奄一息了。在我的心里一切是那么倒霉。
本以为就这样淋得像只落汤鸡回去,一辆车停在我的跟前,那人把头盖掀开。啊,是妈妈"来,快上车吧!''我的心里有种别样的滋味,是该高兴,还是该难过。我也不知道。
自从这次后,我对父母有了更大的了解,他们都是爱我的。我以前错误的想法使我绝望,难过。认为爱早以走远,认为父母抛弃了我,认为没有人会爱我,到今天我才明白,原来爱就在我们身旁。
记得有一句话说“世上唯一没有被污染的爱——那便是母爱”是呀,母亲是世界上第一个哺育我们的,当我们还是胚胎时,这个被我们称作母亲的人就在呵护着我们。母亲怀胎十月的辛苦只有等到我们当母亲时才能体会。这种辛苦,足以让我们用一生去报答她。
我们要感谢父母,是他们让我们来到这个多姿多彩的世界,给予我们爱的温暖。也许现在有些人还在抱怨父母,和父母闹别捏。你们知道吗?当你和父母发生什么不愉快的事时,最难过的不是你而是你的父母呀!现在我们只是一个年少不懂事的孩子,也许会有些叛逆。可是,如果站在父母的角度来想,最难过的也是父母呀!
今天起,我们学会让父母少为我们操心吧!学会理解父母吧!学会和父母分担压力吧!
妈妈像天上的一弯新月,我像一颗幸福的小星星依靠在妈妈的身体。
昨天,我和几位同学刷涂料。但是有一个同学总是闹着玩儿,把我和另外几个同学的衣服弄得特别脏。心里想到:回家肯定要被妈妈骂。这个同学太调皮了。
回到家,我忐忑不安进了门,妈妈说:“这衣服怎么弄的?”我一五一十的告诉了妈妈。妈妈不但没骂我,还说:“没事,衣服上的涂料肯定可以弄下去。”
还有一次,我们的作业特别多,有好几份卷子,我做到了10点。写的时候心里越来越发乱。妈妈说:“不着急,心里不要着急。平静下来,就会写快了,果然如此,我一会儿就写完了。
在中午,我说:“爸妈一会儿上学了就叫我。”妈妈说:“行。你去午睡吧!”
一会儿我醒了。我去找爸爸,爸爸确在那里盯着钟表,生怕我迟到了。眼神一点也不离开。我又去找妈妈。妈妈在那里把熬好的绿豆汤放在桌在上,然后用扇子把热气吹走。我的豆大般的泪环流了下来。去抱住妈妈,妈妈你怎么把绿豆汤放在桌子上,还用扇子扇。妈妈说:“那是给你熬的。”妈的声音变的沙哑。我说:“妈你把绿豆汤喝了吧!这样你的声音就不沙哑了。”妈妈:“没事,喝口水就好了。你喝吧!”
我的嘴像千斤巨石重,才慢慢地喝了下去。
这时,这绿豆汤就是暖暖的爱意。
我明白了,母爱是伟大,是无私的,是默默无闻的。母爱的爱真伟大。