爱像一条涓涓细流的小溪,缓缓的流在我心里。在这条小溪里,既充满欢乐的笑声,也有伤心的泪水。
记得那一天,晴空万里,天空中飘着几朵白云,像小兔子,像棉花糖,形状多种多样。此刻,妈妈来到我身边唠叨道:“进杰,今天记得带上雨伞,可能会下雨,天气预报说下的很大,带最大的那一把,不要被雨淋感冒。”我看着窗外的天空,万里无云,有点不耐烦的回了一声:“知道了。”我心想:最大的那把伞又重又大,不如拿小巧的那把,于是我顺手拿走角落里的小雨伞,就去上学了。
到快要放学时,天空瞬间变脸。不一会儿,雨滴像爆炸了一样,噼里啪啦的落在教学楼上,我心里暗喜:还好我带了雨伞。放学了,我们排好队来到教学楼下,准备回家,随着老师一声令下,我把雨伞撑开,可当我抬头看去时,我的雨伞上有一块布坏了,我心里一惊:完了,等会儿要被雨淋湿了。没办法,我只好硬着头皮,拿着雨伞来到家长等候点。我在人群中看到一把巨大的雨伞下,有着熟悉的面容——妈妈,连忙向她跑去。“宝贝,你今天怎么不听妈妈的话呢?”“对不起,妈妈,我知道错了。”说完这句话我看到妈妈打了一个哆嗦。
回家后,我躲进我的房间,却听见妈妈一阵咳嗽。我知道,如果妈妈不去接我,那感冒的就会是我,我十分痛心,那一天我第一次知道妈妈也有脆弱的地方,只是没有在我面前表现出来,我十分感动,立马跑进厨房为妈妈热了一杯牛奶。
母爱像小溪,滋润着我的心灵,让我不断的成长。