成长路上的陪伴作文
当我沉迷玩乐时,你告诉我自制的重要;当我失礼打架时,你告诉我文明的礼节;当我灰心放弃时,你告诉我内心要强大。十四年来,感谢有你陪伴……
当神秘的夏夜来临,随之而来的也有高温的考验。窗外蛙声阵阵,小雨淅淅。我百无聊赖的坐在书桌旁,心不在焉的做着枯燥的几何题。这时你悄悄推门而入,慢慢地走到我身后,轻轻的拍了拍我的肩膀对我说:“不要学的太累了,可以适当的休息一下!”我应了一声,过了一会,我闻到了绿豆的清香,寻着香味儿,我来到了厨房,看到您正在精心烹制绿豆汤,连我进来您都没有察觉,看着您劳累的身影我的心中荡起了一层层涟漪。
窗外被大雪覆盖的银装素裹,我的兴致不禁被激发了出来,赤着手拉您跑到了外边,在雪地上奔跑,跳跃,舞蹈,不一会,我的小手便被冻得通红。这时,您把自己的手套摘给了我,瞬间,一股暖流便涌遍了我的全身。那一次,我们在外边玩耍了很久。后来,我才知道您的手被冻伤了。至今,我都不会忘记当时您对我说过的话:“只要你能开心,妈妈怎样都无所谓!”
瓢泼大雨不期而至,忘带雨伞的我只能焦急的看着别的同学一一被父母接走,我绝望的看着窗外,突然,我看到了一个模糊的身影,便情不自禁地的嘟哝起来:“要是妈妈就好了!”那个身影越来越近,我仔细一看,发现果然是妈妈,我开心的跳了起来。妈妈带着我走出了教室,在同一把雨伞之下,我感觉雨伞竟然这样大,一滴雨也淋不到我,回到家里,我看到衣架上妈妈的衣服不停地向下流着雨水,我的眼睛不禁湿润了……
妈妈,您对我的好我永远忘不了,忘不了您深夜为我缝补衣服的身影,忘不了我遇到难题时,您耐心的为我讲解;忘不了我考试受挫时,您柔声细语的劝慰;忘不了的还有当我生病时您彻夜守候的憔悴面庞和我摔倒受伤时您为我包扎的心疼神情……
成长路上有您相伴,我很幸福……