成长路上的陪伴作文
一个人,她给予我生命,并倾注一生的心血来哺育我,用严爱的面孔对待我。
在我长大的路上,她用她那纤柔而刚强的手,一步一步的陪伴我走。“让我来”。小时候遇到事情她总会说:“让我来。”那时我要取高处的东西,但个子小怎么也够不到,这时她又会说:“让我来。”他怕我爬高不安全,回到乡下老家,我喜欢路边的小花伸手要摘,她挡住我,亲自帮我摘下来。并仔细地把茎上尖利的刺去掉,递到我手中,她怕我被刺伤。小时候她牵住我的手,在长大的路上为我遮风挡雨。“让他去” 。慢慢地,遇到事情她又总爱说:“让她去”。
吃过饭要收拾桌子,睡觉起来要叠好被子,她让我学会自己照顾自己。家里来了客人,他对爸爸说:“让他去招呼客人吧”,她要锻炼我的交往能力。这时,她牵着我的手在成长的路上。但已不再为我遮风挡雨,而是变得严厉,好让我更好地走上社会。长大的路上,无论在阳光下,还是在风雨中,她始终牵着我的手,虽然我在一天天踏着同一条路,但是却是不同的旅程,即便牵手的方式不同,但无论如何她永远都是尽职尽责的母亲。
只要有她,我的人生这条路上一定会变得更加柔风习习,花香四溢。