成长路上的陪伴作文
月光倾洒在大地,为大地穿上一件美丽的银衣。点一盏灯,拿一支笔,我静静地回顾我成长路上的陪伴。
在我的成长路上,离不开同学的帮助,老师的教导以及父母的关爱。同学的帮助是雪中送炭,让我渡过难关;老师的教导是循循善诱,让我知错能改;父母的关爱则温暖心灵,让我勇往直前!
同学帮助雪中送炭
教室中,奋笔疾书,一片安静,同学们都在为即将来临的期末考试而复习。而我,却皱着眉,看看眼前的数学题,不知从哪下手。良久,我叹了口气,正准备放弃,同桌望过来说:“我给你讲讲吧!”我喜出望外,连连点头:“谢谢你!”她笑了笑,给我详细地讲解了那道题。
同学的帮助让我渡过难关!
老师的教导循循善诱
办公室,老师拿看试卷向我分析错题。最后,老师语重心长地说:“你这次考试失利,有一部分原因是因为粗心大意,导致许多不该错的题全错了,你一定要细心,才能更上一层楼!”
老师的教导,让我知错能改!
父母关爱温暖心灵
家里,每天早晨,醒来后总能吃上一碗热腾腾的面条,而这总少不了父母的起早贪黑。每一天,我总吃到一个煎蛋。而我也觉得平常,直到那一天,在好奇心的驱使下,我吃了妈妈的面,吃到最后,我也没吃到意料中的煎蛋。一股暖流从我心中淌过。那一刻,我明白了爱的伟大。
父母的关爱让我勇往直前!
正是因为我的路上有同学的帮助,老师的教导以及父母的关爱,我才能在我的成长路上成为一个更好的自己!
月光照在地上,也照在我的心中,夜已深,人也静。我微微一笑,收回了遨游在回忆中的思绪,提笔。写下了美好的记忆。感谢我成长路上的陪伴!