知识就如我们身体内涌出的血液一样珍贵,古人云:“学到老,活到老。”而书本是我们获取知识的最主要方式。一本好书就是我们人生中最好的老师,我可以在书中开拓自己的眼界,陶冶自己的情操。
书,它已陪伴我度过四个春夏秋冬了,从我认识书的第一眼起我心中就有一种莫名的感觉。之后只要我一有空就会拿起它看,时间一长,我渐渐发觉,我已深深的爱上了它。它已经成了我的良师益友。
书,它可跨越时间和空间,近距离的与睿智而高尚的人对话,这是件多么棒的事情呀!有位名人说过:“书籍是全世界的营养品。”是啊,如果你问我最喜欢的东西是什么?我会毫不犹豫地告诉你:“是书!”
我经常会听到周围的人说我是书呆子。不,不是这样的。看书,我已经把它当做是一种特殊的娱乐活动。现在我只要看到“书”这个字时,就会涌起喜悦之情,因为看书令我非常愉快。
至今,我已阅读过不少书了,但是我最喜欢的三本书是:《格林童话》、《少儿百科全书》和《三国演义》。《格林童话》里的幻想故事,如打火匣、白雪公主。都具有传奇色彩,它是一部不朽的儿童文学瑰宝,在步入学堂之前,我就深深的迷恋上它了,它是我第一本从头到尾都看完的书籍;《少儿百科全书》里面讲述了许多鲜为人知的奥秘,它告诉我天空为什么会打雷?风是怎样形成的?星座中最大的是哪一个。使我受益匪浅 ;《三国演义》里面讲述的人物,如曹操、诸葛亮、刘备、关羽、张飞、周瑜。无不各其态。作者借着历史人物,来阐述忠、仁、义、爱的道理,,读后使人深受启发。
书,是人类进步的阶梯;让我们带着一份好奇、一份热情、一封执着,尽情的畅游书海吧!