青春成长作文
人生是不断成长的路程,而我们在这路上靠自己的摸索,披荆斩棘,在风雨后迎接彩虹,在这摸爬滚打的过程中渐渐长大,学会成熟,学会坚强。
八岁时,在爸爸的指导下学骑自行车,开始东倒西歪的乱窜了一阵,在碰到一块大石头时,终于刹车不住,连人带车摔在了地上,顿时我嚎啕大哭。爸爸告诉我,要学骑车是不可能不摔跤的,只有在摔跤中学会怎样控制它,才能把自行车骑的稳。我似懂非懂的点点头,自己咬牙站起身来,继续一次又一次的摔倒,一次又一次的艰难起身。于是,不久后,街上有了我骑着自行车活跃的身影。我似乎在这次经历中学到了什麽。
十岁时,我在街上体验生活,当起了报童。头顶上有火辣辣的太阳烤着,似乎要将我烤焦,舔舔干枯的嘴唇,再看看手中的报纸,还有七八份没卖出去呢,总不能把它们带回去退给邮局吧。于是我迈着沉重的步伐朝一家家商店走去,不厌其烦的向他们重复一句又一句同样的话,终于在夜幕降临的时候完工了。在回家的途中买了一瓶平时最不爱喝的纯牛奶,但今天,我好象看到了商人的艰辛,牛奶也变得又香又浓了。所以,在那天之后,我不再小看一杯牛奶后的故事,也记清了一种生活的味道。
十二岁时,由于上课时的不专心和回家后的懒惰,在一次考试后,我拿到了前所未有的最差成绩。看看别人胜利的笑容,再看看自己,我努力将泪水逼回眼眶,拿着试卷回家仔细分析,让自己的头脑变得清醒。从那时起,我开始努力,将最爱听的歌曲放入抽屉,将最爱看的小说放入箱底,全心全意投入题海。后来,我的成绩慢慢回升,我也从原来的毛躁变得冷静,慢而坚定的踏向成熟的大门。
成长路上的日日夜夜在我品尝的酸甜苦辣中流逝,昔日的毛躁小孩也变得有了一些大人的样子。但我有时心中感到莫名的悲伤,终于明白,这悲伤是纪念我青春时光的流走,它是成长的代价,就像写在沙滩上的字,曾经看见,但终会消失。
哦,我们的青春随成长离去!