青春成长作文
青春是打开就合不上的书,书里的我们带着几分朦胧,几分自信,几分冲动,几分骄傲,几分轻狂,成长着,一路走来,我们经历了欢笑、眼泪、苦痛,也曾哭过、笑过,留下的是无尽的回忆、遗憾以及踏下的脚印。
转眼间,我们竟已是高二的学生,高一的那一年仿佛流星一般从人生中划过,那淡淡的痕迹却像铁一样烙印在我们心中,难以忘却。
回想起整个高一,每一幕都历历在目:军训时响亮的口号、整齐的脚步、如雨的汗水、拼歌时嘹亮的歌声,还有给教官庆生时的生日歌和小苹果,穿着军装的我们斗志昂扬,意气风发,一副天不怕地不怕的样子!活力四射;分班时不舍的眼神,低低的抽泣,偶尔经过原班门前会不由自主的停下来,观望后又转身离去,碰到原班老师,会激动的打招呼,看到原班同学,会一起说说话,叙叙旧;课外实践活动时,开始我们总是很兴奋,一路蹦蹦跳跳,欢声笑语,越往后就越寂静,个个都气喘如牛,腿脚灌铅,爬山时更是哭天喊地,到水库后,躺在草地上仰望天空,有风筝飞过,扭头一看,哟!班主任在照相!笑容顿时盈满面容;元旦时,班干部拿了班费为元旦做准备,同学们各司其职,一切都井井有条,当天的晚会歌舞才艺应有尽有,爆笑和尖叫不断从我们教室传出去,更是吸引了外班的同学前来观看和表演;国庆晚会时,高一高二齐聚一堂,主持人熟悉的面孔,学长学姐的精彩表演,令我们无比满足。高一的我们对于学校来说是新的血液,生机勃勃,焕发向上,我们仰慕、尊敬师兄师姐和老师,我们是不一样的存在!
五星红旗再次升起,我们已从正中间移到了右边,原先的位置已被高一新生占领,我们则被打上了高二的印迹。每次上厕所经过高一,穿着校服的我们像是昭告-----“我们是高二的”,可走过后又暗自怀念以前的我们,我们看着高一做着我们以前做过的事,回忆就像海水一样扑面而来,压得我们喘不过气,只好缩在威仪的外表下独自神伤,我们忘记不了高一发校服时那种心里的空落感,就好像没有了证明的东西,于是我们通过嘲笑来掩饰我们的不平衡,尽管我们明白我们还要经历一场高三。
渐渐的,我们明白,我们只是害怕成长,害怕承担自己身上肩负的责任,害怕辜负了亲人对我们的期望,因为你再优秀,也得碰上识货的人;你再真诚,也得赶上有心的人;你再谦让,也得面对珍惜的人;你再付出,也得遇上感恩的人。
青春是隐藏在记忆角落里那个让人傻笑,后悔,叹息的人和事,可触摸;青春是让人怒,让人哭,让人笑,让人叹息的情绪,可感觉;青春也是一场远行,到后来我们是回不去了。我们终将长大,我们不会再暗自神伤,前进的号角吹响,我们将踏上新的征程,迎接新的挑战!