青春成长作文
“谁上?”
“我……吧。”
我回答得不太坚定,确切地说还有些畏惧。我抬起头,目光顺着那面被彩色石头点缀的厚墙一路攀爬,仿佛能感受到烈日下云朵的踹息声。干瘪的草也被热浪抽干最后一丝力气,微不足道的风已足够让它们晕头转向。
我不太熟练却又小心翼翼地穿上护具,队友们像是送我“出征”。所有人都夸我勇敢,我只是想去拼搏,去挑战,在青春里写意一篇名为“勇气的”篇章。
“加油!”简单的两个字,是我心底最真实的呐喊。我像木偶似的笨拙地攀爬着,手指紧扒着石头,指尖泛白,粗糙的质感和灼热的温度从手心传来,我的汗珠随着时间一同滚落。
底下的队友们操碎了心,“踩左脚红色的那个!”“手脚配合要紧密!”“别急,慢慢来!”他们面色紧张,你一言我一语,虽然有些“吵”但感动似乎无法抑制的爆发。谢谢你们,我最可爱的队友。
时间过了很久,我渐渐感动体力不支,手似乎再也使不上力,脚也不停颤抖,一滑,我被安全绳悬了起来,短暂的几秒里,我内心无比挣扎。
我多想就此放弃,安全绳会让我快速降落,我也无须再与这烈日和渐渐不支的体力抵抗。没登顶也无所谓,不会有人责怪我。但我内心是更偏向坚持的。也许因为队友的一声声鼓励,也许因为老师慈祥的目光,也许因为一个不服输的自己。
放弃很容易,坚持却很难。
我艰难地用那颗燃烧的心向上攀爬着,在一次次的绝路中找到新的出路,带着希望,终于登顶。
我触碰到顶端的铁杆,彻底释放。我知道我成功了,我快乐地想大喊大叫,连那些汗珠也发出喜悦的欢笑。我能感到云朵轻柔的呼吸,微风清脆的口哨,还有太阳闪耀的光芒,高处自有风景。
这13米的高度正如我很长很长的人生路。有人悉心指导,有人默默陪伴,有一帆风顺,有坎坷困难,有过针扎和迷茫,但终究会变成更坚定的决心。青春里莫名其妙的冲动和勇气,也许正是成长的答案。
我看到我的成长,我看到那些琐碎里的温暖,那些絮叨下的关心,那些纯真,那些勇敢。
没有一个夏天会如今夏,但总有一段青春叫“成长”。