青春成长作文
在成长的枝蔓上,轻轻摘下以往岁月的花朵,青春的芳香沁人心脾。题记
不知不觉看向自己的教科书,所写的是“八年级上册”。
原来我已经十四了。
我终于体会到了什么叫做“白驹过隙”,这种事啊,以前只在书上读到过,那些大文豪,都在感叹时光易逝。也许回顾过去,只是一个瞬息。
我不禁回忆起以前的岁月。
首先想到的当然是我自己。那时的我什么都不懂,觉得上学与家人分开就是所谓的离别,能吃到好吃的食物就是幸福。总喜欢与其他同龄的孩子抢玩具,至于我合不合群,我也不记得了。
小学。
我很不合群,但是总有人关心我。我还是想念那五十几个熟悉而稚嫩的面孔,显然我们在一起呆了六年,也许今天,他们都发生了天翻地覆的变化,有的可能成为了现如今的“学霸”。
眼前慢慢亮了起来,光影散去,哦,是小学时的操场。那是一个十分寒冷的冬季,下着厚厚的雪,操场上也结了一层厚厚的冰。尽管同时操场上还刮着刺骨的寒风,但是同学们的兴致并没有减弱一分,那天真无邪的笑脸,那冻得通红通红的小手,还有那被打湿的上衣一切的一切,都是那么的美好,都是那么的幸福
想到这里,我默默地哭了。
那是属于我的成长的岁月,那是属于我的回忆,那是属于我的童年。
而现在叛逆的我,总是听着当下的流行歌曲,偶尔也想着怎么捉弄别人,对老师的谩骂而心生厌烦,对打游戏热情度很高。这样的我,可能很差劲吧。
当我正思索着何为成长和青春,如何找回真实的自己,也许在这样的叛逆中,最终时间会给我一个正确的答案。
孩童时期的青春已经完结,真正的青春岁月已悄然开始。