青春成长作文
青春像一把刀子,锋利敏感;而生活像是另一把刀子,厚重敦实。当这两把刀子对削的时候,青春这把刀子就会慢慢卷刃,而我们也就在生活中慢慢成长。青春是我们最好的年华,学会在青春中成长。
青春是不朽的,不朽的原因是他教会了我们许多。柴静在刚进入中央电视台时,自认为拥有青春活力,可以敢爱敢恨,勇往直前,心里充满着对事业的向往,但理想很丰满,现实却很骨感。经过几次采访后,她跌倒了,青春的棱角被现实磨平,收获了不同于青春的成熟与世故,她在青春中成长,在青春中收获,最终成为一名真正有价值的记者。
青春给了柴静最无限的活力和直面一切的勇气,而生活给了她一击又一击,让青春一次又一次的痛苦,但疼痛之后,一朵成熟的青春之花在风雨中华丽绽放,永不磨灭。
青春是敢于做梦的,而生活会让我们实现梦想,让我们成长。贝多芬从小就有惊人的天赋,上天好像也有意让他伟大,正当他的声誉渐渐提高时,26岁的他却听力开始减退。原本想在最好的年纪一展宏愿,但生活给了他巨大的打击,对任何一个热爱音乐对人来说,这无疑是痛苦的。但他没有颓废,而是不断地成长。不断地被磨砺,不断的进步,创作了命运交响曲。
青春是一个美梦,但终有梦醒的时候,关键是如何抓住美梦,将美梦变成现实,将青春铸成伟大。
青春是一本打开了合不上的书,有的人在怀念青春,有的人正在青春,而我们不就是拥有青春,还来得及雕琢青春的人吗?升入高中后,我由一个小孩,逐渐成为一名成熟的少年,同学之间的安慰与帮助,让我懂得了分享的美好;同学之间的误会与隔阂,让我学会了坦诚与微笑;作业的繁多,让我学会了如何合理的安排时间;长时间的住宿生活,让我懂得了父母的不易,让我和妈妈的心贴的更近。我懂得了太多太多,收获了感动与痛苦,收获了成熟与自制。青春像一块玉,只有经过生活的雕琢,才能真正收获它的价值;青春像彩虹,只有经过风雨的洗礼才能真正见到他的样子。青春是痛苦与甜蜜的。
岁月像一杯白开水,煮的青春少了些许稚嫩,现实像一把刀子,削的青春变成现实。青春让梦想变成现实,让现实变成一个美梦。在青春中成长,在青春的路上放声高歌。