青春,如同一个冉冉升起的太阳,逐渐焕发出耀眼的光彩;青春,如同一片波涛澎湃的大海,激荡的展现出无尽的活力;青春,也如同一棵愈发壮大的树苗,流露出勃勃的生机。青春是美好的,而敢于拼搏的青春更能绽放出彩虹般迷人的色彩。
青春,如此夺目的字眼,如同正午的太阳一般不断散发着热情与活力,也正如一盏明亮的油灯,带领着我走入了音乐的殿堂。
何曾几时依旧记得,第一次踏入那木香缭绕的小店,就被店内悦耳动听的琴声所吸引,带着青春时的朦朦胧胧,便被和善的老师拉入了吉他的坑,轻轻抚摸着我的第一把琴,一个梦想在心中已悄悄落下。刺痛、流血、失败在不久后似乎已经成为我的家常便饭,一次次枯燥的联系着一首首乐曲,心,不觉有些失落,好似永远爬不到成功的尽头。我,感觉有些累了……
一日,百无聊赖的坐在教室窗前,将挡住我远望视线,已爬满窗户的常春藤轻轻剥下,久久凝视着远方,轻叹。日子在漫漫的练习和我愈发低落的心中悄然流逝。半个月后,刚刚结束练习坐在窗前休息的我,不经意间再次望向窗外,吓了一跳,那本已被我剥落的常春藤不知何时又重新遍布了窗户,而比以往爬的更高了。刹那间,忽然想起现在状态低迷的自己,不免感慨万分:植物的意志力竟如此强大,我呢?重新回想起之前的梦想,不免有些自嘲。
重新拿起那把木香环绕的琴,缓缓地奏出一段段优美的乐曲,已不再迷茫,不在颓丧,因为我知道我的目标就在远方!
青春就是敢于梦想、勇于前行的一段时间。在一生中最美妙的日子里,我们和不同常春藤一般不断向理想中的自我攀爬?让我们将青春的绿色与汗水铺满漫漫的人生征程!