青春征途作文
青春是充满活力,充满无限可能的青年,好似一株株新生初放芽的绿,成长的过程中难免会有日晒雨淋。但这些只会化为我们成长的动力,铺满我们人生的征途。
青春的旋律动人无比,青春的绿色更是五彩斑斓,变化万千。
美好的青春是淡绿色的,家人老师同学的陪伴让我们格外温馨,难过时的一句安慰,不安时的一声关心,都会有一股暖流涌入心田。一起努力,一起喜悦,一起难过,让我们的青春不再孤单,不再寂寞,而是更幸福更美好,更加有活力。
懵懂的青春是嫩绿色的,一路走来,我们会在不经意间犯许多错,做许多傻事,懵懵懂懂的,我们会有不安,会有失败,会有难过,会有心烦气躁的时候,但我们会在父母和老师的指导下越来越成熟,越来越懂事,让我们静下心来思考,化冲动为动力,谱写青春的篇章。
奋斗的青春是深绿色的,青春是充满活力的,怎能不奋斗,听那教学楼齐刷刷的朗读声和老师们激情的讲课声,大家都在努力学习努力奋斗啊,我又怎能落伍,看那操场上运动员们在不停挥洒着汗水,而大家都在不停加油助威,充满活力也充满热情,滴滴汗水将翠绿的草坪染成了深色。
失败的青春,成绩的下降,比赛被淘汰,竞选全落选,都让人心灰意冷,晴朗的天空瞬间乌云密布,心中熊熊燃烧的火焰瞬间被熄灭。一切似乎都变得暗淡低沉了,但是不经历这些又怎能叫青春?俗话说得好,不经历风雨又怎能见彩虹,也许这次的失败是为了下次的成功,所以我们更不能放弃,只要我们努力坚持下去并能打造出更好的将来。
青年的我们就好像乘着一辆大巴行驶在人生的旅途中,让我们把青春的绿色铺满征途吧,回首望去才会发现我们的青春充满活力,充满希望,充满了无限的可能。