青春征途作文
青春是蓝色的,像迷人的大海,像深远的晴空,优美深邃;青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃;青春是绿色的,像广阔的草原,像翠嫩的新芽,生意盎然。————题记
时间的年轮从未停止转动,一年又一年,不经意间我已在学校度过两年光阴。那些昏暗迷茫的色彩仿佛都在这繁花似锦的花季沉淀下来。风拂过树叶,“沙沙”作响,记忆被悄然唤醒。时间停留在那个充满活力的午后。
亘古不变的太阳渐渐拨开迷雾,泛黄的阳光穿过树缝,散落一地。随着一声哨响,同学们如箭离弦般飞奔而去。我只能勉强跟上大部队。没办法,谁让我体育不好呢?
操场上,国旗在空中飘扬,遥遥领先的同学意气风发。落后的同学也不甘示弱,奋起直追。一时之间,大家如飞燕一般在跑道上疾驰。风,幻化成我们隐形的翅膀。
圈数在慢慢增加,有的同学已经筋疲力尽,有的则经不住意志的催促,缓缓停下脚步。眼见着,离胜利仅有半圈,身体却越来越重,又好似越来越轻。双腿早已不受控制,只有关节还在麻木地带动小腿。肌肉的酸痛似乎已经在宣告体力的告罄。
我听见心脏在疯狂地撞击我的胸膛,喉咙干得发痒,呼出气似乎都带着腥味。眼前的景象开始模糊不清。周围仿若很静,只听见我“砰砰”的心跳声。
终于……终于到达了终点,那一瞬,力气仿佛被抽尽,跌坐在地上,大口喘气,大家都汗水直流,相视一笑,霎那之间,天地仿佛没有了颜色,只剩下那朝气蓬勃的身影在一片空白之中,格外鲜明。
松柏因坚持而挺立,失败因坚持而胜利,人生因坚持而美妙……
我有那无比绚烂的青春,于是我有了生机盎然的世界。青春如一片丰收恬淡的庄园,硕大的希望与幸福等待着我的一闪而过而采撷满怀。青春中没有等待的果实,只有昂扬的斗志去收获,青春里的我们虽没有指点江山的豪迈壮举但也不乏为了薄发而厚积的深沉。让我们在人生的道路上勇往直前,把青春的绿色铺满征途!
双唇微起,似有所悟的哼唱起那首耳熟能详的歌曲,“闪耀的梦照亮你和我,化成幸福的彩虹。张开翅膀天地任我疯涌。穿越绝望坚定的翱翔,绽放无限的笑容,青春梦想属于你和我。”