青春色彩作文
走在喧闹的街头,总能看见一间间黄色的U站,旁边三三两两地站着穿义工服的人,或年长的,或年轻的。阳光斜射下来,流转在鲜红的义工服边,使它们显得那么耀眼,那么夺目。彼时,我还未曾想到,有一天,我竟能成为他们中的一员,为城市添上温暖的色彩。
尽管才早上七点多,深圳北站的进站口前已经塞满春节回家的人,男男女女、老老少少,连同大大小小的背包,都不断地在相互推挤着。我小心冀翼地从窗口接过一件义工服,展开,细细地抚摸着。这是一件红色的马甲,胸口处用白线缝了一个小小的爱心,仿佛一张可爱的笑脸,带给人无限的温暖。
我站在工作岗位上,一言不发。一阵又一阵的人潮向我涌来,四周的空气显得异常沉闷,让人喘不过气来。我茫然地看着人们高声叫嚷着从我面前经过,不知道该干什么,就像一个被放错了地方的工具。
不一会儿,一位瘦弱的年轻女孩出现在我的视野里。她提着一个鼓得仿佛快要炸裂的帆布包,用纸巾擦拭着脸上的汗珠,环顾四周,脸上闪过一丝犹豫的神色。穿上这鲜红的马甲也许真的让我改变了吧!一向不爱与陌生人谈话的我,竟直接走上前去,问道:有什么需要我帮忙的吗?她一愣,露出了一个腼腆的微笑:请问行李寄存处往哪里走?我伸手示意她,指向进站口处的寄存处,需要我帮你提行李吗?她的脸上飞上了两片红霞,说:多不好意思啊!谢谢你了。说完又补充了一句:你的衣服真好看,给人一种安全感。红马甲如团火,在温暖我的同时,鼓励我去温暖更多的人。
检票时间到了,我将一张张票刷过闸机,和我胸口的白色爱心一起,对着一张张期盼回家的脸祝福道:新年快乐!大家都露出了热诚而又幸福的笑容,似能将寒冬撕裂。一声声回应的祝福穿透红马甲,进驻我的心里。只用了不到十分钟,黑漆漆的人群便消失在了闸机的另一边,一位位被红马甲温暖过的旅人,带着我的祝福,踏上了回乡的路,与亲人相见。
一天的时光很快便过去了,我脱下了红马甲,夕阳将最后一束光斜斜地映在手中的红马甲上。我留恋地摸了摸手中已带有温度的红马甲,将它交还给U站。这抹明艳的红,温暖了他人归乡的路,为我的青春,添上了永远不会褪去的色彩。