“书籍是人类进步的阶梯”。在我看来,书不仅仅是进步的阶梯。而是我们的眼睛,它可以让我们看见世间万物,还可以让我们看见美妙的生物在探头;书也是我们一位特殊的知心朋友,如果你心情不好,它可以让你一下子变得开心起来;书还是......
我非常喜欢《刘关张桃园三结义》这个故事。这个故事主要讲了东汉末年,朝廷腐败,再加上连年灾荒,人民生活非常贫苦。一天,刘备正在看榜文,突然听见后面有人正冲着自己问话。这个人就是张飞,于是刘备认识了张飞。两人兴致勃勃来到了村中饮酒畅饮,在酒店刘备和张飞又认识了一位英雄,关于。三人情投意合,选定张飞庄后一桃园。此时正值桃花盛开,景色美丽,张飞备了青牛白马,作为祭品,焚香礼拜,对天盟誓结为生死兄弟。三人按年岁认了兄弟。刘备年长做了大哥,关于第二,张飞最小做了弟弟。故事作者就是元末明初的罗贯中,故事就是出自他写的《三国演义》这本名著。
读了这个故事以后我觉得在家靠家人,出门靠朋友这句话是对的。他们的友情也很好,就像亲兄弟一样,也是热爱祖国的人,国家有难了他们来帮助。有这样的英雄好汉为国家效力,那样国家才能昌盛。