成长的痕迹作文
我一路走过,饱览了途中繁花似锦,虬枝盘旋。那脚印覆盖过的每一寸土地,都充盈着希望的力量。登高望远,瞰望同一片天空遮蔽下的高山,大海,丛林,小溪,我感到亲切,因为那里,印有我的痕迹。
我在和煦的阳光下行走,不知何时风雨交加,电闪雷鸣,是如此毫无征兆,让人措手不及。我的心中有着些许恐惧,但只是一瞬,恐惧被勇气消散,刚才的暴风天也转为温暖的丝丝缕缕的阳光。豆大的雨滴已从身上滑落至地面,砸成一个个小小的土坑,作为我到过这里的证明。
宁静的湖畔,繁花嫩叶满布。远处的鸟儿在树上小憩,似在途中歇脚;近处的蜂蝶翩翩,犹在嬉戏玩闹。杂乱的野花随意装点着大地,更添几分幽静与安宁。水平如镜,反射的阳光耀眼异常。柳映清波,静立的枝叶显示着端庄与秀美。我弯腰拾起地上的石子,投向远处,伴着微漾的水波,竟能直视到湖底。石子出自我手,印刻有我路过这里的痕迹。
小心翼翼地挪动着踩在山石上的脚步,陡峭的悬崖让我不敢大意,生怕一不留神便摔向身后的万丈深谷,我停了一下,稍作休整,斜望着下面山的深处,不禁打了一个寒噤,不敢大意,也不能大意。我仍旧小心地挪着脚步,头上的汗珠成股流下,浸湿了衣衫,却也不敢懈怠。一阵清风飘过,带来丝丝凉爽,散去了之前的炎热,我又坚定了信念,继续向前。天上的白云飘动,见证了我前进途中的坎坷与艰险,见证了我挪动的每一步。
我走过一路,有安宁也有险阻,但停止不了我前进的步伐,终止不了我自由的心绪。道路中留下的痕迹,见证着我的成长。那痕迹,将成为永恒。