成长的痕迹作文
把爱种在土地里,它真的发芽了。
又值初夏,柳絮落尽,柳条也越发的细长,如长发尾一般,在微风中招摇,又或是在展示它的新衣,如小女孩穿着裙子在地上转圈一般,群袂在飘舞。
又值初夏,明月重新朗照,群星闪耀,众星捧月把那月亮的光芒聚合起来,倾泻于大地,大地一片宁静。微风轻拂,吹在人们的肌肤上,柔柔的,多么惬意。
……
小慕,你感受到初夏的味道了么?
我记得,去年初夏,记忆在此止步。
初夏,我们携手散步在月光下,你说,你喜欢月光照在身上的感觉,你说你喜欢整个黑夜一片白月光。我们漫步于路灯下,看那淡淡、冷冷的灯光将我们照亮,你说,你喜欢夜晚站在路灯下,好像是真的站在了舞台的中央,可以尽情地演唱你喜欢的歌。伴着你的歌声,我看到我们的影子逐渐拉长,似乎让我也看到了长大后的我们走在一起的样子,对,我们会一起长大。
初夏,我们一起编织了一个梦。我们说,是北斗星给我们指引了方向,将我们相遇在一起。你很喜欢我的长发,总爱把它比喻成柳枝,那么长、那么直;你能够在茫茫人海中一下子找到我,说头发就是我的象征。你总爱这个样,那个样的形容我。
初夏,两个形影不离的朋友如同皓空中的几颗星星,变得那么平凡。不是我厌倦了那些日子,而是我怕天各一方的那种孤独,于是我选择了默默地注视着你,不那么张扬。
初夏,你不懂,我对你的爱会像初夏那样,温暖,静谧而不强烈。你像是一个小孩一样生了我的气,不愿再理我,也像一个“怨妇”一般,细数着我的过错。你不懂我是下了多大决心,才能默默守护你,来保全我们的友谊,当初,我们把爱种在土地里,它真的发芽了,可你却认为,它迟迟地等待是因为我没有浇水、施肥。
初夏,我默默地注视着你的这一切,仍默不作声。我想,我注定要当一个坏人,在你的世界里,你会再重新描绘我,恶毒的妇人?小偷?我不说话,我知道,你暂时的任性终会消失,你会慢慢成长,不再认为,只有那种强烈的亲密无间的爱才是真正的爱,不再认为,只有形影不离的友谊才是真正的友谊。
初夏后,小慕,你不再理我,如同对一个陌路人一般生疏、冷漠,又像一个仇人。又或是像对待一个长辈一般礼敬有加,那般客气的话无不刺痛我的心,呵,回想当初,今日是如何一番惨淡景象。
又值初夏,小慕,你看到了吗?那红的花,绿的叶,嫩的草都是我们成长的痕迹,你真真切切地看到成长的痕迹了吗?
初夏,我们把爱种在土地里,今年,它又发芽了。