成长的痕迹作文
回忆就像一个台阶,在那上面,满是我成长的痕迹。
那年,偶3岁
我皱着眉头,用小手穿上旱冰鞋,站了起来,“哎哟!”我摔了一跤,妈妈看见了,想上前帮我一把,我挥开她的手,自己从旁边的石头上站了起来,走了几步后,我又摔跤了,膝盖已经流出了鲜血,我马上站了起来,滑了几下,终于,我在无数次摔跤中学会了滑旱冰。
3岁那年,我在台阶上留下了一个脚印,它叫自立。
那年,偶5岁
早晨,妈妈对我说:“今天晚上我和你爸爸去外面办事,很晚才回来。”听完,我眼前充满了恐惧。
晚上,我来到超市,买了一桶方便面,回来时在楼道里听到了野猫的叫声。我打开门的手抖了一下,手中的方便面掉在了地上,我赶紧从地上拿起来,冲进房间关上了门。心平静下来,我鼓励自己打开灯,烧好水,再泡好面,美餐一顿后,心里的恐惧慢慢消失了。
五岁那年,我在台阶上留下了一个名叫独立的脚印。
我回头看满是回忆的台阶,回味着自己走过的路程,心中感慨良多。我会在以后的道路上留下更多的痕迹,来见证我的成长。