星期五,我在做赏析时,无意看到了一篇文章,叫《爸爸背了我一辈子》刚一看,这爸爸怎么会背了我一辈子哪?但往下看,就不是那么回事了。
故事讲述了一个小孩刚生下时很健康,但在三岁时突然软弱无力,不能支撑,这可把他的家长急坏了,哥哥和爸爸去砍柴挣钱,妈妈和姐姐在家里做针线活。一有了钱,爸爸就背着他看病。但从三岁一直到六岁,没有一点收获,只知道他换的是小儿麻痹症。这时,无可奈何的妈妈说:“把他扔到外面去,这样费体力,费财力,被人捡了算他命大,没人捡饿死算了!爸爸摇摇了头。
终于,功夫不负有心人,爸爸找到了治疗的方法。那时他已经14岁了。现在已痊愈了,只是爸爸应为疲劳过度,而去世了。
我读完之后,感动的要落泪了。每个人的爸爸和妈妈都是爱你的,就像母爱如将,父爱如山。不论你在何时遇上了困难,父母一定会去鼓励你的。就算他们应为你的考试成绩不好,而打你骂你,这都是爱你的表现啊!那个家长不望子成龙,望女成凤呢?
妈妈,我爱你!爸爸,我爱你!