成长的作文
我们的成长过程中有过许许多多的“第一次”我也不例外:第一次学玩滑板就留在了我的记忆深处!
有一天,我在大众路小学排练小人才表演的节目是认识了一位花样滑板的教练。他带我和我的同学去新广场玩滑板。这时,我胆怯的退到了他们的身后,因为我不会滑滑板。我的这一举动被滑板教练看到了,出于对年轻人的爱护,教练专门让他的大徒弟教我滑。那位大姐姐拉着我的手,一圈一圈的在“足有10个篮球场的广场”上跑着。汗水虽然湿透了她的衬衣,但我还是难以在滑板上保持平衡。
于是,我让大姐姐松开手自己滑,因为我要让所有人都知道,我,王宗靖,是好样儿的不依靠别人的力量也能成功。“扑通,扑通``````”跌倒了,没关系爬起来,怕什么“失败是成功之母”嘛!
没有铁路哪儿来的火车;没有地球哪儿来的大地;没有失败哪儿来的成功!
在生活中遇到困难与挫折不退缩不气馁勇于拼搏奋发向上才会赢得成功的掌声,才会拥有为自己喝彩的掌声!
人只有在艰苦坏境里受磨难发挥潜能才能在社会上生存和发展!