每个人的一生都充满了坎坷,在我们前行的路上,总有一些人给我们感动,我的学习生活中就有这样一盏明灯照亮着我前行,那就是我们的老师
在我小学时代有许许多多让我们印象深刻的老师,有严师出高徒的张老师,有教育大家敢说真话诚信第一的廖老师以及纪律面前人人平等的夏老师,有这么一位老师让我难以忘怀,他就是数学老师。
一头黑中带黄的刘海,一般高的身材看起来特别严厉,在私底下同学们总是十分不厚道的给他取了一个响当当的名字——李姥姥,老李头,说到他的外号不是大家凭空捏造出来的,而是他的性格太像了。
李老师在上课的时候只能用一个字来形容——严,一次上课,两位同学正在讨论一道数学题,不过李老师并没有允许我们讨论,他们被李老师目不转睛地盯着,然后就被李老师厉声呵斥道:“你们两个给我去办公室!立刻马上!给我唱一节课!”说完后,他们俩无言以对,心惊胆战地去了办公室。
李老师的严可以说是人人平等的,就算是最优秀的学生,也被批评过。有次在李老师讲应用题的时候,我们班的学霸二人小组小林和小钟在老师没有让他们回答问题的情况下,一直在下面报这道题的答案,而且还大吵大闹。导致了他们被李老师大声呵斥道,还有没有一点纪律,胆子大了还是翅膀变硬了,给我站着。虽然他们俩是我们班的风流人物,不过他们俩还是要遵守李老师设置的游戏规则,毕竟国有国法,家有家规。
李老师,虽然严格,但是下课时他却是我们的好伙伴。每当下课的时候,李老师总是放下严的性格,用和蔼可亲和温和的态度对待我们。有一次上完第一节数学课和我们好几个同学一同找李老师玩耍交流,老师总是与我们耐心交谈。他不仅没有因为我们上课放在什么错误而冷漠不理会我们,还经常鼓励我们做得更好。
每个人的一生中总会有那么一盏明灯照耀着我们,让我们在黑暗中得到光明,找到前行的方向,他们不是别人,而是无怨付出的老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰。我的老师,一盏明灯,愿他们永远熠熠生辉。