成长路上作文
“大家好呀,我们是来自华南师范大学的学生,很高兴在这里与大家见面,欢迎来到夏令营!”一阵阵掌声响起,我们都露出了初见的欢喜。
那年暑假,有华师的哥哥姐姐来到山区小学做义教志愿者,我很庆幸报了名,拥有了那个属于我们的回忆……
每天,哥哥姐姐们都会教我们做一些有意义的事情,文字游戏、猜成语、成语接龙、唱歌、跳舞、剪纸等等,而我印象最深刻的是那次剪纸。
“好了,小朋友们,今天我们就准备来剪纸,剪纸是我们中国著名的非物质文化遗产,北方人在过春节的时候,都会剪很多漂亮的剪纸贴在门窗上,象征着吉祥兴旺……”这让我们在学剪纸的同时,还长了不少知识。很高兴我和丽璇姐姐分到了一组,在我的记忆里,她是一个十分温柔、知识丰富的人。那时候,大家的剪纸都剪得很漂亮,而我却笨手笨脚的,怎么都剪不好。就在我快要放弃时,丽璇姐姐耐心地教我,鼓励我。或许这很平常,但那时我的心里暖融融的,这让我懂得了当他人遇到困难时,伸出援手是多么重要。
丽璇姐姐和我谈梦想,告诉我读书的重要性,告诉我她的小时候,告诉我很多很多知识……
我们在一起度过了非常有意义的30天。可是,天下没有不散的宴席,告别的那天,我有些难过。丽璇姐姐一再叮嘱我要努力学习,只有努力才可能改变人生!她说,这是成长路上的约定,她在大城市里等我。离别时,我含着眼泪与他们一起唱了一首告别的歌……
后来,我陆续收到丽璇姐姐的几封信,短短的语言中,浸透着姐姐的爱和思念,她告诉我她正准备考英语六级,让我也要加油努力。我至今都忘不了姐姐在信中的再三叮嘱,“加油哦,哥哥姐姐在大城市等你,努力才可能改变人生!”
我会的!接下来的中考,我一定会沉着冷静,全力以赴。
感谢那年夏天的遇见,谢谢你在我成长的路上为我提灯,比起农村的岁月静好,大城市的灯火珊阑更让我向往。我会加油努力的!