记得在幼年时,我常看到爸爸手里捧着一本书,便由衷地产生了一种好奇和好感。
长大后,我学会了认字,迫不及待地买了一些童话书、如饥似渴地读了起来。津津有味的故事使我身临奇境,随着主人公一起流泪、一起大笑。当读完书后回想起书中的人物,依旧回味无穷。一本、两本、三本,我越读越多,也深深地感受到书对于我有多么重要。
可以说,每一天我都要读课外书,吃饭读、睡觉读,甚至走路时都不忘捎一本书,如果哪一天不读书,我便会有一种很失落的感觉。所以,我每天都在交新的朋友,每一天都在和作者、书中的人物对话。
我读各种各样的书,历史书、童话书、作文书、小说书 从而使我懂得了做人的道理。我在读《假如给我三天光明》时,明白了要珍惜每一个器官,懂得了乐观的心态可以创造出任何奇迹。在读《鲁滨逊漂流记》时,我又感到了勇敢与智慧的可贵,希望我也能成为一个善于创造性劳动的人
书,不仅使我学会了做人,还使我学会了很多知识。在书中,我积累了许多好词好句,学会了很多写作手法,也让我了解到很多课外知识。
记得在一次作文考试的前一天,我刚刚读完一本书,第二天再写作时就用上了,我喜出望外,学以致用或许是读书后最大的乐趣了。
是书,唤起了我迷惘的心灵,开阔了我的眼界,陶冶了我的情操。书,如一泓清泉,洗涤着我的无知;书,如一团火焰,使我永不熄灭;书,如一盏灯塔,时刻指示着我正确的航线;书,还如一面铜镜,找出了我的对与错。
可见书的好处如此之大,使我淹没在书的海洋,既不想挣脱,也不愿挣脱。
我们家是一个热爱看书的家庭,只要我们平时有空,我们都会去新华书店去看看书,也会挑选几本好看的书买回来看,家里的书柜也装满了各式各样的书籍。
我最喜欢看的是安徒生的童话集,它里面有《拇指姑娘》,《卖火柴的小女孩》等有趣的故事,最让我留下印象的是《园丁和主人》它讲述了一位漂亮公主把园丁手上的一盘花给拿走了,公主问园丁: 这是什么花。 园丁回答说: 这种花只不过是一种很普通的菜花,没有什么价值,也不漂亮的。 公主听了后,就有点生气了,就批评了园丁: 你不能这么说的,菜花虽然没有玫瑰鲜红,也没有玫瑰漂亮,但是它也是花,它也有自己美丽的一面,也有自己的独特之香,所以不能瞧不起它的。 园丁被公主这么一说,脸一下子红了。这个故事也使我明白,其实人也一样,不能从外表来看一个人的美,一个人的心灵美那是真正的美。
我的爸爸妈妈也很喜欢看书,妈妈喜欢看一些小杂志等书籍,喜欢看一些对日常生活中有益的问题,比如如何做菜更加营养,如何保存的衣物不被虫咬,如何关心孩子的学习的问题啊等等,我想妈妈喜欢这些书籍是因为我吧,是想让我更健康的成长吧。我的爸爸特别喜欢看新闻,特别关心国家大事,还喜欢看足球。我爸爸对写作能力也很好,所以我每次写作文,我都会找爸爸帮忙指导,爸爸的脑子里有很多好词语,写的句子也特别的美。我也一定要向爸爸学习,多看课外书,掌握更多的知识,相信也会写出精彩的作文
哈哈, 书山有路勤为径,学海无崖苦做舟。 我相信,只要我们平时多去看看课文书,多去掌握课外知识,一定会对我们以后的学习路上和成长的路上会有很大的帮助的。