书香伴我成长的作文
古人云:“读万卷书,行万里路。"每当我捧起那一本本带着墨香的书,在知识的海洋遨游时,我似乎穿越时空,看见刹那的永恒。
总喜欢手捧着书在花海中畅游,嗅着泥土的芬芳,扑面而来的微风抚摸着我的脸颊。那一个个震撼人心的文字,那一遍遍让人动人的美文,总能让我陶醉其中。在奶奶的怀里牙牙学语时,在爷爷的臂弯下蹒跚学步时,我已经喜欢上母亲给我念的童话,小时候,总喜欢一个人抱着一本本厚厚的注音版童话一个人呆呆在那里看。上了小学,童话已无法满足我对知识的渴望。优美的诗歌牵动着我的心,我曾经和徐志摩一起挥手作别西天的云彩,和普希金一起在忧郁的日子里默默等待,和冰心一起一起感恩母爱,感受童真,聆听自然……现在我是一名初中生,我喜欢上了名著,喜欢高尔基笔下慈祥的外婆,喜欢《水浒传》里一百零八好汉英雄的浩气,喜欢列那狐的聪明,喜欢《小妇人》里面温馨感人的场面……当我看的带劲时,我被书中的情节吸引时,那一个个惟妙惟肖的角色也把我带入进去,我仿佛是故事中的一员,我和故事中的人物一样,一起信仰着光明的力量,藐视着那一个个黑暗的人物。我和他们心连心,在那一遍遍生动的文章,一个个跳动的文字,我学到了许多不可缺少的知识,得了如何感恩如何做人。
有人说:"人生,是一本书。”这一点也不错,不过要想领悟人生这本书的哲理,那也要在文章中汲取知识,让那些爱与被爱,道德观念,勇敢励志的故事变成一个个铸造成人生这本书不可缺少的一部分。读一本好书,犹如和一位年迈睿智的老者对话,他教会我如何做人,教会我看亘古的历史;读一本好书,就像在漫漫长夜中看见一盏照亮人生的灯塔,它指引我们前进的方向;读一本好书,仿佛品一杯余香缭绕的清茶,它让我从中嗅到苦难中的甘甜,感受到无限的芬芳。
读书使我的心灵得到净化,灵魂得到升华,让我沐浴在快乐中,书香伴我成长。