书香伴我成长的作文
刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”苏轼说:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”歌德说:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”毛泽东说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”书,是我精神上的食粮,它满足了我对知识的渴望;书,是我无言的老师,它指引了我前进的道路;书,是我成长的伴侣,它陪伴我走了13年的光阴岁月。”
五岁时,每天抱着那些画着“苹果”“卡车”的图画书一个字一个字地读,晚上,躺在妈妈的怀里听他讲丑小鸭蜕变成天鹅的过程,白雪公主和七个小矮人的故事
九岁时,认识的字多了,开始读《绿野仙踪》、《匹诺曹》,看着匹诺曹终于变成人类,我总会会心一笑。在阅读时,我的心跟着主人公的脚步在动,他们的经历仿佛我也身在其中。
十一岁时,为了提高写作水平,每天,我都要钻到书堆中读个痛快。每一本书都娓娓道来这一个美丽婉转的故事,那些优美的语句如磁石般吸引着我,我发现读书成为了我的习惯。
十二岁时,渐渐开始接触小说,《平凡的世界》,《狼图腾》,《钢铁是怎样炼成的》,《简爱》每一本书叙述的每一个故事,我都会用心去品味,品味其中的深奥,品味其中的美妙,品味每一本书中独特的魅力。
书香伴我成长,书的香气渲染着我成长的每一步,它如同砂石下的一眼泉水,挖的越深,泉水越清越甘甜。