书香伴我成长的作文
鸟儿的快乐是自由飞翔;鱼儿的快乐是尽情遨游;阳光的快乐是普照大地;清风的快乐是潇洒自如;而我的快乐是不知疲倦地读书。在短短的生命历程中,我抛洒了一路的书香,让我从一名幼稚的顽童变成了杰出的少先队员。是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气。
我偏爱小说,喜欢那些作家编织出来的有趣的故事,它让我时而伤心,时而欢乐,我的心情似乎随着故事情节跌宕起伏,比如曹文轩的纯美小说《青铜葵花》、《草房子》,勾起了我儿时的美好回忆;我喜欢绘本,绘本的世界永远是纯洁的,比如《白雪公主》、《人鱼公主》,让我深深懂得了善良的真谛,邪恶永远受人唾弃;但我更喜欢那些淡淡忧伤的故事,比如《穿过岁月忧伤的孩子》、《獾的礼物》,因为它让我感到童话世界里真实的一面,而不只是像糖果般美好。
白天,我捧着书一起走进课堂;晚上,我捧着书一起进入梦乡!在梦里,书是一艘小船,带领我去遨游知识的海洋;书是一群音符,谱出一曲曲知识的乐章;书是一把金钥匙,打开学问的大门;书是一颗金钢石,闪烁着智慧的光茫。我天天沉醉在知识的梦里,让书香伴我成长!