书香伴我成长的作文
我爱读书,我们家有很多书,除了满满的一书柜之外,每个房间都放有书,我的床头还摆放着几十本我喜欢的书,睡觉前看几页课外书,会让我很快进入梦乡。
妈妈爱看书,阅读是她最大的快乐。在妈妈的熏陶下,我在幼儿园就养成了爱阅读的好习惯。自从上了小学,我们学校更是一个书香校园,我们教室有一个长长的书柜,摆满了我们喜欢的书,我最享受一周的两节阅读课,那是我的最爱,光学校的两节阅读课远远不够,我六点起床读课本,中午吃完饭看课外书,看到精彩片段做上标记,写写读书笔记,到晚上还要声情并茂地朗读,通过乐教乐学软件发音频作业,既完成了老师布置的作业,又提高了我的朗读能力,我十分乐意。看完一本书,常让我回味无穷,做张手抄报展示我的阅读成果我也很快乐。
我记不清读过多少书,读书带给我无限的快乐和满满的收获。读《红楼梦》,我认识了温柔动人的林黛玉和温婉大方的薛宝钗;读《西游记》我惊叹于孙悟空的勇敢坚强和唐僧的慈悲心肠;读《弟子规》,让我明白了为人处世的道理,让我学会了孝敬父母。
“读书破万卷,下笔如有神。”正是读了很多书,让我学会了写话、写诗、写作文,让自己变得聪明的同时,也给自己积累了宝贵的财富。我的诗歌发表在网络上,还领了稿费。更让我开心的是去年我的诗歌发表在校报、《小百花》和《诗归客》杂志上,后来还加入洛阳市儿童文学学会,成了会员,还领了小作家证,我成了一名真正的小作家。
读书开阔了我的眼界,学到知识,而知识是打开幸福之门的钥匙,这是取之不尽用之不竭的宝藏。今天我给大家推荐一本我最喜欢的书《智慧比漂亮更重要》,这本书里讲了袁媛是一个戴着眼镜,戴着牙箍的女孩,她有点婴儿肥,她不爱说话,比较沉闷,总因为自己的外貌非常自卑,常被男生嘲笑,给她起外号“钢牙妹”。她特别羡慕长得漂亮的女生,就像思悦一样。
为了漂亮开始化妆,谁知道脸上出了好多红疙瘩,男生更嘲笑了。说她是丑女,她哭得很伤心,都想转学了。后来朋友们知道了,都很关心她,在大家的帮助下她变了,开始用成绩,用知识改变自己。开始用功学习,奇怪的是她的外貌不再是男生的焦点了。慢慢地她变得自信了、开朗了,不再沉默寡言,教室里经常听到他银铃般的笑声。
从袁媛身上我看到了,不要总是注重外表,要用知识装扮自己,只有学到了知识,拥有了智慧才能战胜困难,让自己变得聪慧。真正美丽的女孩,不是她的漂亮外貌,而是她心灵与内涵,唯有智慧能使美丽长驻。与书为友,才能为自己增添智慧。让书香伴我成长,知识伴我前行。书是我的良师益友,它将永远伴随我成长,会使我飞得更高更远!