几丝轻风拂过,带着甜甜的、独特的气息,与青色般鲜活的生命,它顺手撒了一点颜料,却渲染了神州大地与这明丽的花朵,在不知不觉中,它踏着悄无声息的脚步来了。
春,是四季之始,是万物之始,也是我记忆之始。春姑娘,总是穿着一身及其朴实却又富含生命力的绿色连衣裙,用自己的努力让人间布满生命的活泼与大自然的绚丽多彩,它不辞辛苦,为了这个心中的远大理想,辛勤的劳碌着。它将脚步印在山峦;将汗水洒在田间;将自己的生命与精华留在人间。
它就这么干着,也没有人关注它。直到有一天,春走了,紧接它脚步的是夏它急躁的脾气,让它动不动就发火,它一发火,人们就埋怨起来了:“天怎么这么热,地里的庄稼都快晒死了······”夏也走了,随着她的脚步接踵而至的是秋,秋虽然带来了丰收的果实,但也带来的季节性的流感,大街上的诊所里被挤得是车水马龙,随处可见感冒患者,最终来的是冬,他用自己冰冷的身躯,无情地将大地冻成了他的冰雪王国······
过后,春又来了。随着它的到来,大街上的人们都露出了喜悦的表情,有的说:“我的衣服不用穿的那么厚了!”有的说:“我们可以耕种了,今年确定是一个好年头!”······
我也被人么的喜悦感染了,我不禁赞美道:“啊!高洁无私的春啊!你把一切都贡献给了我们,而你自己却独自受着无尽的痛楚,你的泪水平缓不了你的心情,却滋润了世间万物,你闲烦的吼声,发泄不了你内心的焦躁,确报晓了春天的到来。”我的心中感慨万分,写了一首春之歌:如风中的惊鸿,来得如此匆忙。头顶是蔚蓝的天空,脚下是宽敞的大地。开头是东方的朝阳,落幕是西边的彩霞。为了它宠爱的大地与大地上的人类,它无私的用自己温和的怀抱,去拥抱寒冷的大地。由于它知道:人类是大地的种子。为了这一理想,它努力了很久很久,它还会努力到永久永久。
我爱这美丽的春,更爱它高洁无私的精神。