青春作文
生活就像一本书,每一页都各不相同,有的记录了快乐,有的记录了艰辛,也有的记录了青春,记录了青春的魅力。
第一页
跑位、接球、转身、三步上篮,帅气的动作一气呵成。此时,青春的我正在球场上,带着些许的得意看着无奈的对手,转过头,冲着队友做出一个胜利的手势,迎接他们的拥抱。我们,青春的我们继续挥洒起了汗水,继续在球场上奔跑,继续彰显着青春的魅力。
青春的魅力在于那从脊梁上肆意流下的汗水,在于那汗水中蕴含的活力与朝气。
第二页
“儿子,快来吃饭吧!一会儿再写作业,饭快凉了。”每天七点半,屋中写作业的我都会听到妈妈的一声吆喝,她永远都是那句“饭快凉了”来催我吃饭,可我每次看到的都是热气腾腾的饭菜。“儿子,多吃点,学习这么紧张,来块红烧肉,”“儿子,咸不咸,咸了淡了你就说,下回妈妈改。”妈妈的话语总是隔着哈气传来,我也总是隔着那层哈气看妈妈,妈妈老了,好久都没有穿高跟鞋了,好久都没有跟朋友去逛街了。我知道,妈妈的苍老都是为了我,我也知道,只有我的成长才能换来妈妈真正的快乐。“妈妈,您放心,我会好好学下去的。”
青春的魅力在于那哈气下的孝心,在于那孝心中蕴含的亲情与感动。
第三页
一直以来,我的心里就有一个钢琴梦。“叮叮咚咚啦啦叮……”优雅的琴声不断从我跳跃的指尖飘然而起,我目不转睛地盯着琴谱,唯恐一个音弹错。“嘣”就在我即将完成这一曲时,一个不和谐的声音响起,我既烦躁又不甘,反复调节着心态,拿起谱子核对着错误,一遍又一遍的练习,丝毫不顾及磨破的手指。杂音仍然是与曲子格格不入,我也钻进了牛角尖,心中发狠:“我可是要成为世界顶尖的钢琴家,怎么可以在这里停住,再来!”我眼中露出兴奋的光芒,一次又一次地尝试。“不对,再来一遍!”“还不对,再试一次!”终于在我不知疲倦的练习中找到了正确的方法,弹出了梦想中的一曲。就在我弹完的那一刻,我的眼泪再也不能控制,我不因磨破的手指而流泪,不因练琴的艰苦而流泪,我是因自己的执着而流泪,因梦想而流泪。
青春的魅力在于那历经磨难之后的眼泪,在于那眼泪中蕴含的执着与梦想。
第四页
第五页
……