青春的精彩作文
——题记
青春像云,自由自在;青春像风,轻快张扬;青春像马,勇往直前;青春像航船,乘风破浪;青春是花季的热情奔放;青春有着五彩的随想。
每一个人都拥有过一段不同的青春经历,刻骨铭心。但青春的岁月又匆匆,不留心者又能抓得住什么?青春的味道需要细细去品尝,才会得出后来的结果。
在青春路上努力拼搏才有可能有好的未来。试想如果有一天我们与青春说再见,还在说人生真是累,还在厌倦人生,那么,可以肯定,结果就是艰苦残度一生。那试想,现在如果把握好青春的岁月,一点一滴的去积累,是不是能打造个好的未来?处在青春阶段的我们是祖国未来最可依靠的代表,那么我们是不是应感悟青春路上的坎坷,一步一个脚印的走好我们的青春年华?踏踏实实地把握住青春时期祖国带给我们的教育机会,古人曾说:少壮不努力,老大徒伤悲,就是来告诫我们这些正处于青春向上的学子们,珍惜时光去创造自己精彩的未来,去创造祖国美好的未来。
青春,这个字眼使我们想起激扬,使我们变得积极,让我们有动力把握青春,青春时期的我们是不是应反省自己在青春路上犯过的错误?并加以改正?我们把青春当作我们梦想的条件,为我们精彩的未来创造基础。我们把握青春,不为别的,为的只是有个好未来,用能力把祖国创造的更加和谐与美好,那么,青春,就是我们梦想启程的前提。