青春的精彩作文
爸爸语重心长地告诉我:因为青春才有痘!
妈妈满含爱意地对我说:青春有痘才完美!
我要骄傲自豪的大声说:青春因痘而精彩!——题记
“爱美之心人皆有之!”尤其是我们女生。每一个女孩子都希望自己能是天生丽质,也都喜欢把自己打扮得漂漂亮亮。我也不例外,但你可曾知道在我追求完美的征途上还有一段战痘的小插曲呢!
清晨,太阳已经睁开了惺忪的睡眼,露出了爽朗而迷人的笑容。本还蜷缩在被窝中的我,也不禁用一个大大的拥抱开始了这崭新的一天。可是,当我看到镜中自己的脸时,心情立刻由晴转阴了:一夜之间脸上冒出了好几颗红红肿肿的青春痘,这可怎么办,实在是有碍观瞻!对着镜子,我揉、我挤、我掐,可是这些都无济于事,一肚子的怒气不知该往哪里撒,我便和这些痘痘们较上了劲:
“喂,你这丑东西,干嘛要率领你的三军将士在我的脸上安营扎寨!”
“别生气嘛,小心生气容易变老,脸上会长皱纹的。我是来恭喜你的啊,因为你长大了,进入青春期了呀。”
“是吗?说的倒好听,你可不知道,就因为你们的出现,把我的脸弄的坑坑洼洼,难看死了。一句话,你们到底下不下来。”
“不要这样子嘛!人家刚来就要赶我们走啊,哼!不理你了。”
“去去去,少恶心我,再给你们最后一次机会,你们下不下来?”
“要我们下来可以,但你敢和我们打个赌吗?你赌赢了我们立马走人。”
“喔?真的?那就这么说定了,说吧,怎么赌?”
“你敢和我们赌一个月内不吃薯片、炸鸡、可乐这类垃圾食品吗?”
“喂喂喂,你们不道德哦,专挑我的死穴。”
“嘿嘿嘿,不敢了吧,就知道你没那胆量。”
“本姑娘会怕你们,赌就赌,为了我那如丝般光滑细嫩的脸蛋,我跟你们拼了。
一个月后。
“丑东西,你的兄弟们都走了,你怎么还在这儿赖着不走啊!”
“别担心,我是来监督你有没有遵守约定的。现在,我的任务也完成了,我也该隐退江湖了。”
“真的?太好了!这一个月和你们相处下来,你们真要走了,我还有点舍不得了呢。”
“是吗?既然你如此舍不得,那我就干脆不走了,留下来和你作伴得了。”
“别,别,别这样,快走,再见!不,应该是再也不见!”
就这样,一场没有硝烟的青春保卫战以我的胜利而告终了。因为有了青春痘的装点,因为有了这段战“痘”青春的经历,我的青春格外精彩!