青春的精彩作文
青春,是人生最为美丽的季节,伴随我们的青春走过的,还有许许多多独一无二的亲身体验。奥运,闯进了我们的青春,于是,这首歌有了很精心的谱曲过程,在奥运的点缀下,变得更加精彩。
自从北京成为了2008年奥运会的主办城市以来,我们的生活变得和以前不太一样了。因为作为一名中国人,一名北京人,我们有义务,有责任以东道主的身份迎接奥运。于是,人们都在为奥运做着独特的准备。我们呢?当然也不例外。
首先从自己说起吧,我可是因为奥运忙乎了不少。我参加了海淀区多次举办的口语大赛,主题就是奥运。在撰写稿子的过程当中,我从网上搜集到了很全面的资料,而编写的过程,则是对自己英语能力的一种挑战。还有教委举办的贴画创意大赛,我能够很好地利用好我的强项——画画,并且将自己眼中的,心中的奥运用画笔描绘出来。那幅画不仅仅是用笔画的,更是用心画的,在自己也为奥运做点什么准备的时候,才发现奥运与我们的距离真的很近。我参与,我奉献,我快乐。所以,尽管我减少了很多学习的时间来做这些事,但我却乐在其中,因为我的青春能因为奥运而多了些其他人没有的。青春因奥运而忙碌着,却精彩着。
学校里也开展了大大小小的活动,诸如青年志愿者活动等等。而我印象最深的便是那次盛大的运动会入场式。学校里每个班级都“承包”一个国家,以此来模仿奥运会的入场式。从服装到道具,再到同学们精彩的、无与伦比的才艺展示,我不仅仅看到了“各个国家”的风采,更看到了我们全校师生热情洋溢的一面。各班准备的节目更是使大赛锦上添花:有妩媚妖艳的印度舞蹈,气势恢宏的韩国跆拳道,有智勇双全的古巴拳击搏斗,活力四射的美国拉拉队……同学们饱满的精神与投入的状态让我感叹不已。看得出每个班集体在准备的过程中都学到了不少异国文化,由这个独特的形式展现出来,也增加了同学们的斗志与凝聚力。阳光下,我们追逐嬉戏;蓝天下,我们自由奔跑。我们就像一个个跳动的音符,谱写着青春之歌。青春因奥运而快乐着,也精彩着。
不仅仅是学校开始以行动迎接奥运,乃至(删去)整个社会也为我们青少年提供了很多展示自己的机会。记得暑假时的希望杯英语口语竞赛,我几乎看了每一场电视上的实况转播。小学组的小朋友们令我刮目相看;初中高中组的同学们让我自叹不如;大学成人组的哥哥姐姐们更是神采飞扬,只让我留下了两个字的印象:敬佩。层出不穷的新题型以及很专业的奥运知识问答始终没能把他们击败,相反,流利的英语与他们自己独特的见解总能成为比赛的亮点。这才是真正把知识学会了,学懂了。我从他们身上看到了奥林匹克的不服输的精神,一种自信与自强。他们是在用青春诉说着奥运。我相信他们能够做到这样与他们平日付出的努力一定是成正比的,他们是在这个过程中一边学习,一边充实自己。他们的青春用在了汲取知识,关注奥运上,让青春更加有意义,有价值。青春因奥运而学习着,成长着,更是精彩着。
因为奥运,青春多了些期待,多了些动人的篇章;因为奥运,青春多了些快乐,多了些美丽的镜头;因为奥运,青春多了些收获,多了些笑容,更多了些精彩!
青春如歌。
奥运就像是青春舞曲中的一个动听的音节,没有它,平平淡淡,有了它,整首曲子都会添彩。奥运就是这样打搅我们的青春,却让它变得这般精彩。
……