青春的作文
2010年2月11号,一件令南京人民激动不已的事情发生了。奥林比克主席罗格将下一届青奥会举行在南京——我的故乡。
自古以来南京在中国的历史上起到很大的作用,像东吴孙权建东吴之后就将首都建在南京,明朝开国皇帝朱元璋也将首都建在南京等事例都说明这一点,而且著名政治家诸葛孔明曾以虎踞龙潭来称赞南京,逐渐南京成大家必不可忘的城市之一,很快六朝古都就是大家所熟悉的单词之一。这是南京人民努力的结果,我为是个南京人而骄傲。
奥运会将在2014年举行,作为南京人民我们将欢迎来自世界各地的朋友,这是作为一个南京人民的责任,我们不能辜负大家对我们的期望,虽然我是南京的一名中学生但我将作出我最大的努力去欢迎我们的客人,这是个荣誉,也是份骄傲。
我很高兴能成为一个南京人,我将泼洒青春,祝福2014的青奥会,我们的青奥会。