青春的作文
青春足迹
只有“鲜衣怒马少年时”,才能吟出“我辈岂是蓬蒿人”的诗句。手捧滚烫的青春,自然要走得坚挺,最好是带起风来,才能在回忆的沙海中,走出自己的足迹。
浅滩漫步
初上七年级,青春是刚抽芽的新柳,是冲上岸的浅浪。
五光十色中,我只能慢慢走。我是那样迷茫,从小学毕业班突然放下的压力几乎让我失了道。似乎我的奋斗已经到了尽头,可当我看到身边的人,那些埋头苦读的人,汗水一滴滴地挥洒,青春在他们的肩上高昂着头。我不由地质问自己,就这样放任自己的青春吗?于是我开始努力拼搏,一步一个脚印的走下去,直到我的青春不再探头探头脑,左右顾盼。
浪花席卷, 浅滩上的足印却越发深刻。
沼泽跋涉
八年级时,青春的苦恼冒了头,一深一浅地踩下去,鞋上沾泥,眼中含泪,却步履不停。
我坚定的那颗心,时常因无所回报而疲惫。父母间的争吵,同学关系的摩擦碰撞,学业上的压力,一切的一切都团在一起像是昏暗的天空,却没有一滴水滋润,没有一片圆圆的绿荫给我安慰。我记得一个夜晚灰白的台灯与昏暗的天色交织,泪涌了出来。但随即淹没,再次振作。
泥水四溢,深深浅浅的脚印是青春的见证。
高山攀登
如今我已在九年级,六月的火热似乎已烧至眼前,顶着这轮太阳,我不断攀登。
青春是理智的狂热,是我经年努力试图跨越的高山。所以我付出汗水,在每盏灯的照耀下,我深埋于书籍之中;在每支笔的毫墨中,我挥洒青春于纸上;在每句吐出的豪言壮语中。
高山攀登,路在脚下,踏出我的足迹。
在那浅滩上,那淤泥中,那高山顶,在那些或浅或深,或由折或笔直的足迹中,得以窥见我滚烫的青春。