青春的作文
我,做为南京人。应该无比自豪,因为20xx年南京的青奥会马上就要来临了。如果我是个青奥志愿者,我一定要努力学好一口流利的英文,这样才能和远道南京参加青奥会外国友人进行交谈,能让外国朋友了解我们南京人,活力、热情和友谊。
对了,首先让各国的朋友了解一下南京悠久的历史,南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石城虎踞,山川秀美,古迹众多。是我国著名的“六朝古都”20xx,在这一年里,南京将举办第二界青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!因为我们南京人有着无限热情和活力。可惜了,就是我们忽略了一个环节——环保。随着时代发展。我们住的房子从破旧的木屋子,换成了现在宽敞,明亮的楼房。从羊肠小道变成柏油马路。
可是马路虽宽,却经常看到有人乱扔垃圾。我心里就会想:难道这些乱扔垃圾的人好意思吗?不脸红吗?虽然城市绿树多,可经常看到有人踩踏草坪,一条条小生命就没有了。如果大家自觉点,抬抬脚,小草不就挽救了一条小生命了吗?从现在开始,让大家保护环境让我们古城南京,以最美好的状态去迎接20xx年青奥会。以南京人的活力,青春办好青奥会。