青春梦想作文
就像一阵风,我们的青春,在转瞬间,似乎就会悄然消逝。这是我们的梦想,有快乐的笑,有悲伤的泪,真实的让人难以忘记。--题记
金灿灿的阳光洒在每一个江南学子的身上,透过每一片树叶,照在地上,变成斑驳的光影,交错,编织……
校园中朗朗的读书声不绝于耳,值日生忙碌的身影出现在校园的每一个角落。所有的一切都是那么井然有序。
体育课上,同学们脸上洋溢着欢乐。随着老师的一声令下,同学们如同一匹匹神骏,想着终点冲去。透过他们的身影,我仿佛看到一个个倔强的精灵在挥洒笑容,接近终点。在终点线上,同学们胜利的微笑,让天地都黯然失色。难以抑制冲动心情的我们边走边笑。抬手间,指尖仿佛也流动着金色的阳光,流啊流,流到我们的心底,照亮我们的梦想。
中午,阅览室内坐满了学生,每个人都全神贯注,没有丝毫杂念,沙沙地翻书声也显得那么和谐,让人不忍发出一点声音。中午的太阳,灿烂夺目,透过窗户洒在桌面上。闭上眼,就可以感受到,发自内心的舒畅。
放学时同学们三三两两,边说边笑,一阵阵爽朗的笑声感染了每个人,连脚步也变得轻快了。
学校里到处都是学生,处处都是活力。因为我们拥有灿烂的光芒,我们挥洒着汗水,我们寻找着我们的梦想。
在这里,我们有飞扬的青春;在这里,有我们的梦想。
小草因为有了梦想才努力生长;竹笋因为有了梦想才破土而出;而我,也正是因为有了梦想才努力学习。
我的梦想是做一名皮肤科医生。因为我从出生就患有一种皮肤性疾病,只好三天两头地跑医院、找医生。虽然现在病情已经控制住了,但我的腿上还是留下了一道长长的丑陋伤疤。
我比任何人都知道被嘲笑的滋味。夏天,我不敢穿裙子,只能穿上长长的裤子,去接受别人异样的眼光。我曾想过不去在意这些,但很快,我就发现——我做不到!看着他们的眼神,听着他们的嘲笑,心里的苦水一下子倾泻而下。我已经受够了这些!
但我深深的知道,自己无法改变这些。我相信,在这个光怪陆离的世界上,一定还会有人像我一样,我不想让更多的人拥有像我一样这么悲惨的命运。所以,我下定决心,要用自己的力量去帮助他们。这也成为了小小的我一个小小的梦想。
妈妈告诉我,如果要想当一名医生,就必须努力学习,让自己成为一个知识渊博的人。也正因如此,我开始努力学习,用尽全力想要成为妈妈口中的知识渊博的人。