青春梦想作文
世界上有一条很长很长的路,那就是梦想;还有一堵很高很硬的墙,那就是现实。翻越这堵墙,就是坚持;推倒这堵墙,就是突破。
其实梦想是会随着时间的推移而变化的。当下我的梦想是考上重点高中。每每听到正读高中的朋友向我抱怨自己起得比鸡早,睡得比狗晚,累到半瘫状态时,我总是付之一笑。高中生活不管有多苦,丝毫不会动摇我对梦想的追求。因为我知道只有考进重点高中的我,才有更大的希望考进理想的大学;只有进入理想中的大学,才可能拥有自己日日夜夜憧憬的生活,我才能更容易成为一个平凡而幸福的人,这就是蝴蝶效应。
追求梦想的路漫长而曲折。就如《钢铁是怎样炼成的》这本书中的主人公保尔一样,虽然病魔一直折磨着他,但他的梦想一直在支持着他。即使他身患重症甚至瘫痪,也依然追求梦想;音乐巨人贝多芬,在双耳失聪的情况下,依然创作出《命运交响曲》;为了使自己梦想成真,陈景润不管是酷暑还是严冬,在那不足6平米的斗室里,食不知味,夜不能眠,潜心钻研,终于攻克了世界著名数学难题“哥德巴赫猜想”。
在我的青春中可能会有迷茫,也可能有挫折,但心中的梦想时常警醒着我,给予我动力和奋斗的信心。
虽然我的梦想并不远大,但它会一直鼓励着我度过人生中最美的时光。即使我实现了这一梦想,也不会安于现状,我会再定一个更远大的梦想,因为我的青春里一直有梦,一直有梦……