青春梦想作文
青春,是人的一生中最美好的时光;是追求和实现梦想的最好年华;惟有在青春中奋斗、努力实现人生的价值,才不会到苍颜白发回首往事时而感到后悔、落下悔恨的泪。
青春中的梦想是多彩的,每个人都编织着一个独特的梦。也许每个人在小时候都会被问到这样一个问题:你长大之后想做什么呢?也许每个人当时都会很迷惘,对于自己的人生前途,没有人的心中会有一个准确的答案。梦想的职业,或许也只是因为它光鲜亮丽的表面罢了。然而随着我们年龄的变化,也许心中的梦想也发生了翻天覆地的改变。我们打消了那些幼稚的念头,面向未来,我们似乎看得到前景,有时却也会感到不知所措,但也许这就是青春吧。一个个懵懂的少年渐渐地走过青春,走向那看似遥不可及的未来。
追逐梦想并不容易。如果说只要立下志向就必定能实现,那这个社会便变为了空想社会,人人都可以是空想家。整天宅在家中,随随便便就实现了一个梦想,那也许梦想也就失去它的意义了吧!然而现实却是残酷的,每个人都站在被淘汰的风口浪尖,适者生存,似乎每个人都在等待着最后的处刑。可是有的人却在这濒临淘汰的处境中厚积薄发,他们敢于吃苦,不断努力,上天总会给他们一个机会,他们总会站在人生巅峰,实现自己的人生梦想。
同学们,抓住这个美好的时光吧,莫要虚度一生而最终却禄禄无为。我们是幸运的,我们生在一个追逐梦想、实现梦想的新时代,我们必须扬起船帆,向着自己的人生梦想努力前进!