青春梦想作文
青春就像一棵梅花树,那样坚强,又那样脆弱,它可以在寒冬腊月中奔放,也会在阳春三月里凋落,它偶尔郁郁寡欢,但更多的时候它向往未来,充满激情!尤其是当它和艺术连结在一起的时候。这不,我们学校最近刚刚举办的“青春飞扬,梦想起航”第五届校园文化艺术节,就让我充分看到了青春与艺术碰撞在一起后的璀璨光华。
湛湛蓝天,没有一丝云彩,平日里让人冷的瑟瑟发抖的冷空气也不知踪影。开幕式上,各个班级陆陆续续来到大操场,两架无人飞机相继上空进行录制。同学们看到无人机在头顶盘旋,都激动地抬起头向它挥手。
国旗彩旗方队迈着整齐的步伐缓缓走向正中央的国旗台,飘扬的彩旗红似火,粉似霞……这大概就是青春的色彩吧!同学眼中闪烁着青春的光亮;他们的脸庞上映照着成长的印记;他们的眉间挂着晋泽的荣耀。花束队捧着花束缓缓走来,我想这花一定是象征了:在这像花一样的年龄,我们应该不负韶华为梦前行!
终于等来了最让人振奋精神的开幕式表演了,我们身穿红袍,手拿黄色响扇,伴着《霸王别姬》的音乐由左右两个方阵向中间汇集,我想,空中的无人机拍到的一定是一片红色的海洋,而我就是这红色海洋中一朵激越的浪花。手持黄扇的我们在一起开扇的同时“刷”的一声让人顿时振奋精神,那磅礴的气势,那威武的动作很难不让人由衷的感叹一句:“这难道不是青春的力量吗?”一套一套刚劲有力的招式,一声声齐刷刷的开扇声让我在表演中无比骄傲自豪,在结尾的造型我们摆了一个校徽的标志。虽然我无法在上空看到,但是直觉告诉我:这个表演十分圆满,十分完美。果然,后面的其他年级的同学老师以及家长们立刻欢呼起来,掌声响彻了整个校园……
开幕式圆满落下帷幕,我们又兴致勃勃地参加了剪纸大赛、国风吟唱、英语话剧表演以及综合文艺晚会等活动。每一场活动都是青春活力的无限绽放,都是青春梦想的扬帆起航。愿我们都能以梦为马,不负韶华!