每个人都有自己的梦想,不管怎样,都会努力去实现它。我也不例外,我有自己的梦想——成为一位作家。
我希望我有一天能成为一位万众瞩目的大作家,看到朋友家里摆着我写的书,人人嘴里都挂着我的名字,是“我书不离手,我名不离口”。这该多好啊!
这个作家梦,其实源于一件小事——自然,对我来说,那也许是改变人生的大事!在一次集会时,汤老师告诉我一个出乎意料的消息:我的习作《雨》竟然在象山报中发表了。当我站在领奖台上,受到这么多人的瞩目,我的心里油然升起了一股自豪感。还有上个学期的现场比赛,我获得了二等奖,得到了大家的赞赏和“嘉奖”。这两件事,大大地增加了我写作的信心。那时,我就暗下决心:一定要写好,争取当一个家喻户晓、妇孺皆知的作家!
可是梦想终归是梦想,它不会轻而且举地就“降临”,只有通过自己的不懈追求、付出艰辛努力才会实现。所以我暗下决心,从现在起“博览群书”,增长自己的知识面,细致入微地观察身边的人、事、物,做生活的有心人,这样我就能写出优美动人、引人入胜、赏心悦目的佳作。
努力吧,何鸣霖,朝着这个梦想而奋斗吧!