心灵的成长作文
今天,我们班级召开了“理解·关爱·交流”的主题班会。
当一个人学会去理解他人时,随之也会得到他人的理解,谁也不了解谁的心,所以免不了误会的产生,被人误会,当然是一种心里不舒服的事。但每个人都有自己的难处。能理解别人,就是一件难能可贵的事情。
学会理解,学会关爱。
光阴似箭,日月如梭。在人生的道路上免不了委屈与受伤。但它们确是我的老师,它们教会我理解与被理解,宽容与被宽容。
也许你会交许多的朋友,但真正的朋友是不会因一点小事而斤斤计较,真正的朋友是,当你有困难时第一个伸出手帮你的,但是,当帮助变成了施舍,那么不要也罢,真正的朋友是不绝对不会让你误入歧途,真正的朋友是能互帮互助,一起成长的。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。如果人人都能学会宽容与理解,那么我们的世界将会更加的美好。