心灵的成长作文
有一次放暑假,天气很好,妈妈问我想不想去爬海阳的招虎山,我毫不犹豫地答应了,于是,我们就出发了。
我那时才上二年级,心灵总体来说还不是很强悍,基本上什么事都很好商量,很好答应。有的事不仔细去想,马马虎虎地就过去了。
刚开始爬的时候,我还很高兴,速度也很快,冲在最前面,有时候还跟妈妈聊天。可是,我的兴致来得快去也快,过了半个小时就有点不想爬了,可妈妈不同意,既然都来了,就一定要爬到山顶,眺望下方,回忆爬山的整个过程。并感受感受胜利的喜悦和快感。我只好看周围绿色的植物和各色的花朵来分散注意力。
又过了一段时间,我口渴了,可是没有水,而且筋疲力尽,头昏脑胀,心里后悔极了,当时不应该随便答应的。慢慢地,我发现其他人也开始累了。我想,如果我不放弃的话,别的人肯定会被我带动起来的,妈妈也一定会表扬我的。我开始忘掉了疲劳和干渴,把后悔劲儿也全收了起来。不顾一切的向前奔跑,果然,其他人见到我的举动,也抹一把汗,继续向前走。
妈妈看见了,表扬了我。我爬到山顶上,往下面看,真是太壮观了!整个山的风景螺旋似的展现在我的眼前,我觉得前面的努力一点儿也没有白费。
我悟出了一个道理,在人生的道路中,不能因为一点小小的挫折就去放弃一件事,有的时候,挫折的重重打击是自己奋斗的目标。坚持就是胜利,要是当时我放弃了的话,就永远也不可能爬到山顶了,要相信自己,一定会成功,一定会胜利的!
从那以后,每当我放弃了一件事时,我就会想起这次的经历,便立刻信心十足。不在挫折的面前跌倒!