最近在杂志上看到一篇文章,一下就吸引了我的眼球:《关怀强迫症》。
文章开头讲了一个名叫小涛的男孩,家庭条件优越,就像《流星花园》里的F4一样,但他从来不快乐,因为他爸爸妈妈太会规划了。他小时候从来没跟别的小朋友玩过,他爸爸妈妈说太危险;上了学,全都按爸妈的规划执行;他几次逃出家去申请当家教,但都被爸妈捉回来了……
无可奈何之下,他在网上写了一篇文章:《我到底值几分钱?》想把自己卖了看值多少钱,他爸妈知道后很震惊,说他们只是怕儿子不独立,想让他有出息,才规划孩子的一生的……
我看完以后感触很深,想起了自己的父母,想起了旧事。一个月前,我去参加同学生日,还没出门就被爸妈千叮咛万嘱咐:“到了后要马上打电话,过马路要小心,不要去不该去的地方……”
等我到了后,他们每隔一会就打一个电话来,我被同学们异样的眼光看得发毛,不一会就被催回家去。回想每一次出去玩,都是我第一个接到电话,都是我第一个gohome,都是我……
这下我也开始怀疑,爸爸妈妈是不是也得了关怀强迫症了。爸爸,妈妈,我想告诉你们一声:我干自己的事都有自己的道理,请你们不要太多干涉,不要把我当成3岁小孩,不要把很多我该知道的事情都刻意隐瞒了……
爸爸妈妈,我希望把你们多余的爱收回去!请你们相信,我会料理好自己!