成长的滋味作文
成长的滋味就像一杯甜蜂蜜。尝尝,嗯!很甜蜜。一杯醇厚的咖啡,喝一口,嗯!很苦。生长的味道就像一杯新鲜的果汁,尝一口,嗯!它是酸的。生长的味道实际上是鸡尾酒,酸、甜、苦、辣、咸。
钢琴是和我一起长大的“朋友”。每当我触摸钢琴上冰冷的黑白键,听着它优美的旋律,我总是勾勒出我学习钢琴的经历,我不禁感慨万分!
当我还是个孩子的时候,我父亲曾经问我想学什么乐器。我坚定地选择了钢琴。我天真地以为所有坐在钢琴上的人都是公主。最后,我的梦想实现了。我父亲给我买了一架钢琴。当我看着比我高的钢琴时,我突然觉得心里很甜蜜。我觉得我可以像公主一样演奏优美的音乐。当我真正接触钢琴时,我发现:事实上,所有美丽的东西都是幻想。我记得当老师叫我第一首曲子时,我非常羡慕地看着老师熟练地弹奏它。老师说演奏这首曲子最重要的是掌握它的节奏。我仔细听着,生怕在练习一会儿时会出错。然而,当我开始练习时,我的右手和左手的节奏总是没有联系。反复练习之后,我开始怀疑这是不是老师练习的那首歌。过了一会儿,课程结束了,但我仍然没有掌握节奏。我对自己说,“我都练习过了——为什么不课后练习?”想到眼泪,我忍不住摔倒了。有些在我的嘴里,有些在我的脸上画了一个水晶泪痕,在我的心里是咸的。我回到家里,再次坐在钢琴前,弹奏这首我既熟悉又不熟悉的音乐。这时,外面的孩子们发出了清晰的笑声。我立刻跳下钢琴,看着窗外我的小朋友。我心里酸酸的,觉得练钢琴真的很无聊。然而,我必须练习它。我不得不在这架钢琴上发泄我的痛苦。最后,在我跌倒爬起来之后,我终于练习了这首曲子。它是甜的、酸的、苦的还是咸的?
女孩的成长有多种味道,像甜蜂蜜,像酸果汁,像甜有苦,苦有酸,这种味道就是成长的味道,生活精彩,成长精彩,女孩成长有多种味道,女孩成长有精彩的味道!