成长的滋味作文
打开抽屉,我总会发现一块银色的奖牌,端端正正地摆放在中央。
我从二年级便开始练字,写过软笔楷书、隶书与篆书,但还是把大多心思放在楷书上的。篆书歪歪扭扭的,看着难受,隶书太扁,也不喜欢,只觉得方块字才是天经地义的,所以也最用心。《勤礼碑》我已经写了个遍,所以比赛自然也是用楷书写的。《峨眉山月歌》是李白著作,比赛时我便选了它。
自这天起,每周的书法课外班都用于备赛,一天用两个小时不停地写,我也是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!毕竟你抱怨,他们说是为了比赛,可不说又心烦,于是只能忍住,忍过了两小时,写了两幅作品,老师评论一番,再回炉重造,心中自是十分苦涩。
终于是要比赛了,我怀着紧张、激动的神情铺开宣纸,写上一首《峨眉山月歌》。写完后,顿时有种如释重负的感觉。又检查了一遍,确定没错也没漏时,心情舒畅了。以至于到了得知银奖的时候,反而是一笑而过了。
这让我明白了,成功是免不了付出的。对我而言,成功的滋味中,有感恩,有遗憾,有苦涩,也有汗水。成功的最高潮往往是在过程,至于结果,你做了,尝试了,这就是最好的结果。