成长的滋味作文
成长就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,使人生具备不同的色彩,成长的滋味也丰富多变。
成长——与酸同行
记得小学三年级运动会时,我心血来潮参加了无人涉足的400米长跑,为此我每天在家都会围着小区跑上两三圈。到了比赛现场,随着发令枪“砰”地一声,我们一行人如同离弦之箭“嗖”地一声射了出去,凭借平时的训练,我超越众人。但是到了后来,我渐渐感到体力不支,眼望大家一个个超越了我,我也着急起来,开始冲刺。渐渐地,我与第一名齐步并进,可我却怎么也超越不了他,最后我们两人一起越过终点线,我有些得意洋洋,但记分同学却判了我为第二,我心里一阵酸溜溜地。但是我也明白这只是成长路上的一支小插曲,是成长中的必然,不是每件事都能如我所愿,但我们享受的是拼搏的过程,成长与酸同行。
成长——与辣同行
因为在小学打下了良好的学习基础,我在初中开始骄傲了,上课不认真听讲,作业不完成。结果立刻就遭到了“报应”,初一下学期的成绩一落千丈,家长会上被批评,回到家爸妈抄起棍子就打,打得我身上火辣辣的疼,这股辣味蔓延至心底。它让我知道成长的路上并非永远明朗灿烂,成长的滋味也不会永远一成不变,它随着我们的生活情境跌宕起伏,时而酸痛,时而辛辣。
成长——苦尽甘来
经过上次的教训,我开始认真对待学习。都说天道酬勤,果不其然,开学考试我的成绩有了明显的上升,老妈表扬了我,我心里甜丝丝地,下定决心好好学习,争取达到自己的期望,夺回优异成绩。成长永远不会停滞,可能上一秒乌云密布,苦不堪言,但上天不会辜负努力的人,只要我们擦干眼泪,努力上进,迟早能苦尽甘来。
成长就像五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,正是这些多样的滋味,编织了我们一个个多彩的人生。