成长的滋味作文
光阴似箭,岁月如梭。时光飞逝,转眼间过了十二个春秋。在我走过的历程里,成长的各种滋味都品尝过,可以说是五味杂陈。但是,这些滋味,从不同方面,让我成长。
成长的滋味,是酸的。有时,我好不容易写完了作业,准备休息。但是,休息完,回到写作业的书桌时,却发现先前写好的作业有了变化。原来的白纸黑字,却多了各色彩笔的渲染、涂抹。我很生气,结果,妹妹走进来,脸上笑着,手上拿着彩色油画棒,我一下子明白了,很生气。我说了她几句,她却还是嬉皮笑脸的,我恼羞成怒,打了她手几下。结果,被姥姥知道了,说“大不了再写一遍。”并把责任全部推在我身上。我只好瞪着妹妹,想着以前疼我爱我的姥姥,心里像是倒了醋瓶,酸溜溜的。
成长的滋味,是甜的。妈妈认为,我的身体不行,体能太差了,便成天拉着我跳绳、做操和跑步。刚开始我不愿意,认为这是无用功,但她却坚持拉着我运动。我坚持了一段时间,发现身体的确比以前好多了。所以,这个苦,就像一块巧克力,苦在身上,甜在心里。
成长的滋味,是苦的。我经常发烧,所以,在发烧的时候,就算是吃了药,还是觉得全身各个地方不舒服。那种头晕乎乎的感觉,让人什么都不能做,只能躺在那里,受着病的煎熬,很难受,心里很苦。
成长的滋味,是辣的。在小学的时候,我学习成绩还不错。所以,我一直处于没有风雨波澜的自在状态,一直也认为轻松学习也能学得很好。但是,一上初中,科目一下子增多,学习成绩使劲往下掉,感觉就像“飞得越高,摔得越惨”。每次看到考得不咋地的成绩,心里的辛辣像潮水一般翻滚盘旋,久久不散。
成长的酸甜苦辣,让我成熟。时光仍在飞逝,我仍在不断成长。
时间的长河,奔流不息,转眼间,六年的小学生活已经画上圆满句号。这六年,我品尝了酸甜苦辣各种滋味,也慢慢得到了成长。
酸
这次考试,我胸有成竹。而正因为这份自信,我都没有仔细检查,在写完试卷的那一刻,我把笔一放,脑海里就浮想联翩,已经开始设想自己拿到一百分之后,爸妈给自己的奖励。可是,现实给了沉重的一击,试卷发下来,当我看到自己试卷上那鲜红的错号,以及老师写的“不够认真!”的评语,我鼻子一酸,眼眶一热,后悔的泪水流了下来这成长的滋味,又酸又涩。
甜
吸取了上次的教训之后,我认真对待每次考试。这次的考试,我不仅考试前做了充分的准备,写完试卷之后,我还认真检查了好几遍,生怕犯同样的错误。终于,皇天不负有心人,当我看到那张满分试卷,我激动极了,犹如一颗糖在心尖融化,我觉得甜滋滋的。这次我品尝到了甜蜜的成长滋味,那是认真带给我的。
辣
在运动会的赛场上,我们班前面几位同学发挥失常,导致我们的速度和别的班级相比,落下了一大截,我的心情既紧张又激动,我下定决心一定要把这失去的分数追回来。我用尽全力向前冲,当额头上的汗水顺着脸颊流进了我的眼睛,我顿时感觉火辣辣的,让人睁不开眼。但是我顾不得这些,只有卯足了劲往前跑。终于,在同学们的加油呐喊中,我跑到了终点,成功地将接力棒传递给下一位同学,我虚脱般躺在操场草地上,觉得自己的喉咙好像在冒烟,这辣辣的滋味后劲十足,却让人回味无穷。
在成长的道路上,我品尝到了酸甜苦辣,无论是高兴,还是难过,是甜蜜还是烦恼,都是我成长的独特味道。