礼物作文
我收到过很多的礼物,它们来自我亲爱的家人,挚爱的朋友。这些礼物精美又可爱,有可爱的布娃娃,精彩的一本书,一个普通又不失可爱的杯子。可在这些礼物中唯一最珍贵,被我珍藏的礼物是一辆崭新的自行车。
记得那年的冬天的期末考,我和爸爸约定好如果我这一次考第一名的话,爸爸就会送我一个礼物,家境虽然不好,但爸爸还是坚持要给我一个礼物。
我知道爸爸身体不好,妈妈又在外工作,我不想给家里带来负担,我强忍着不让眼泪流下来,告诉自己这一次不要考第一。
终于到了期末考的这一天,可这一天却下着雨,我和别人一样进入了考场,坐了下来,抬头看看窗外的雨,“哗啦啦,哗啦啦的”。不知为什么心中总是莫明其妙地唉息担心着,也许是因为“礼物”的原因吧。心中担心着爸爸。
考试结束了,我的心不知怎么了,双脚不由自主的随着心中的那份奇怪的感觉一路奔跑着回了家。
那天,家里没人,我正一个人坐着。“叮铃铃,叮铃铃”。电话响了,我接起电话。是班主任打来的,告诉我,我这次的期末考考第一名。我哭了,泪水顺着脸流了下来。
爸爸回来了,我连忙擦干泪水,笑着对爸爸说:“爸爸,你回来啦。”爸爸应了一声便询问起我这次的考试的情况。我哽咽了,“我没考第一”。随即转身走进了房间,我怕自己的泪水被父亲看见。
第二天的早晨当我起床时,发现床边多了一张纸,我拿起来看。“爱玲,没考上第一名没关系,我们下一次再努力一点就一定能考上第一名,只要我们有信心就一定能成功。还有,我知道你很喜欢那辆自行车,爸爸没有那么多钱,但还是给你买了一辆。——父亲”“嘀嗒”一滴眼泪从眼眶中调皮的落了出来,望着后院的那辆崭新的红色自行车,我感到了对不起父亲的感觉。
“爸爸,这一次我仍旧是第一名。”