青春是一本太仓促的书,愿我们每一个人都能写出一份无悔的主题。
——题记
笑也因它,哭亦因它,几家欢喜几家愁。考试过后,我呆呆的看着静躺在桌面上的惨白试卷,突然感觉周围的阳光暗淡下来,整个世界成为无声的黑白电影。呵,黑白色,不正是符合失败者的颜色吗?
“嘿,坐在那干嘛,学西子还是黛玉?出去遛圈去!”猛然间,暗淡的世界强插入一张神采奕奕的笑靥,艳丽的,刺眼。
“要去自己去,”我微微皱了下眉头,“没空儿。”特意来嘲笑我这个失败者吗?想起她那耀眼的成绩,我心微微一痛。
“那可不行啊,”没注意我的不悦,她自顾自的说道,“你本来就挺呆的,再不出去活动小心呆成......”
“闭嘴!关你什么事!”脾气本就火爆的我忍住不粗暴打断了她的话,然而刚说完,便已后悔。
“啊?”她那弯弯的眼瞬间变成杏圆状,脸上的神情表现出震惊与受伤,“你吃枪药了?怎么......”也许是读懂了我我此时后悔与倔强的心,她的嘴张了张没再说什么,落寞的走回自己的座位,只留给我一个晦暗难辨的背影。一会儿,一张纸飞过来,我拾起打开:如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星。
周围渐渐恢复了光彩,我仿佛看见无数光点从四面八方飞到心间
总有那么一群人,他们是老师的宠儿,遵规守纪,品学兼优,如提线木偶般活在他人的目光中;但也有那么一群人,他们让老师“又爱又恨”,总是随心所欲,无拘无束,尽情在自己天地中挥洒青春活力。