在读书中成长作文
大家有感受过读书的乐趣吧?哦—当然有,我们都是在读书中成长的。
我本身是一个不爱看书,只爱看电视、玩电脑的小女孩,一切都是从《笑猫日记》开始的。
我喜欢丰富的颜色、饱满的图画。当我第一眼看见《笑猫日记》时,就喜欢上了它。我打开书一开始看,立即被一种神秘的力量所吸引。我喜欢杨红缨阿姨以拟人手法写的这本书,一口气中三个小时内读完了两本书。看完书,静下心回味书中的内容,我不仅增长了知识,也开拓了我的视野,这是读书给人带来的最大收获。现在我的书架上除了有全套《笑猫日记》以及杨红缨阿姨写的其它几本书外,还有很多其它名人名著。现在,我已经可以看很多其他作家的书了。
大家都在读书中成长,每个人都有不同的读书经历。你是否想过,假如世界上没有书会变成怎样?正是因为书,才使知识得以传播和继承,才使人类文明和科技得以不断发展。如果世界上没有书,人们将无法现在这样方便的学习知识,社会发展也将陷入停滞。让我们感谢创造书的人以及写收的人吧,正是因为有了他们,才使得我们今天如此方便的在知识的海洋里遨游。
其实有很多人,他们开始并不喜欢看书,但是在父母以及老师的要求下,又不得不看书;然后在看书的过程中,又被书中的情节、书中的知识所吸引,又喜欢上了书,这到底是为什么呢?俗话说,“开卷有益”,说的就是任何一本书都是作者对知识的总结和经验的积累,都有它的闪光点,只有用心感受、用心读书,什么书都会给我们带来收获和成长。
我们在读书中成长,请用心去“悦读”它们!