礼物的作文
最近一段时间,过生日的同学颇多,常在一天内有几个,于是便见许多人上学放学,大包小裹地拎了一串礼物,甚至还抱个大头娃娃,引起一阵哄抢,笑声不断。
我并不想夺去同学们的欢笑,也不想说对此是反对还是赞同,只是想谈谈自己的感想。
从懂事起便知道生日的重要,如同许多节日一样,一年只有那么一次,不同的只是前者大家一起过,后者只有一个人过罢了。小的时候,是与爸爸妈妈过,总要缠着吃生日蛋糕,大了一点,知道过生日要开派对,还要请许多同学来一齐玩,再大了,没有时间次次开生日PARTY了,但每逢朋友过生日,理当带些像模像样的礼物去祝福。
时间在一天天地流逝,人们的生活水平也在一天天地提高,礼物的份量在不断增加,从几元的到十几元的,从十几元的到几十元的,每每总是包装得很精致,看上去也很体面。
过去,看着那一件件珍贵的礼物在一张张笑得如花般的脸前被打开,我也一直认为,只有很精致、很漂亮的礼物才可以使朋友高兴,才可以不打折扣地传递友情,直到前几天,后座同学过生日,收到了一份特别的祝福——一个心形的果冻,上面写着“对不起,没有时间准备生日礼物,送你一个果冻,祝你生日快乐”。她仍高兴得不得了,如同收到贵重的东西一样,笑得很灿烂,并同样诚意地向别人道谢。
此时,我才真正认识并感到,友谊并非礼物所能衡量,只要真心诚意地祝福,就算礼物再小甚至没有,都是一份珍贵的回忆,该好好地珍藏。
的确,礼物再贵,仍是用父母的钱买来的。小时候,不懂事,要缠着父母用钱买蛋糕,大了一些,还不懂得珍惜,要用父母的钱去开生日派对,再大了,就快成人了,还要用父母的钱去买友情吗?一颗真心足矣。