礼物的作文
每当我打开衣柜,一件深红色的格子上衣,就会映入我的眼帘。这是一件特殊的衣服,每当我穿起这件衣服,我的心就隐隐作痛。因为它是我叔叔送我的第一件礼物,也是最后一件礼物。
记得8岁生日的那天,我放学回家,只见爸爸、妈妈、弟弟,还有在家养病的叔叔都在等我。一见我进了家门,大家都走过来给我送上生日的祝福。妈妈说:“宝贝,今天是你的生日,我们去外面吃饭,好好地庆祝一番。”我高兴地跳了起来。于是我们一家人开开心心地去餐馆吃饭。
在餐馆里,爸爸点了我最爱吃的菜,我们吃得非常开心。爸爸妈妈还特意给我订了一个又香又甜的生日蛋糕,我开心极了,连叔叔什么时候离开了饭桌我都没有注意到。过了一会儿,叔叔将一件礼物放到我手上,说:“婷儿,祝你生日快乐!快打开看看喜不喜欢?”我接过礼物,急忙打开包装盒。盒子里装着一件漂亮的格子上衣。这件衣服是我和妈妈逛街时看上的,我非常喜欢。可妈妈因为价钱太贵没给我买,为此我还跟妈妈怄了很久气。
没想到今天,叔叔竟然把它送给了我,我除了感到意外,更多的是开心和感动。“你不应该给小孩买这么贵的衣服,你治病还需要很多的钱。”妈妈在一旁轻声对叔叔说。叔叔笑了笑说:“不要紧,今天是小婷生日,只要她开心就行。再说我的病也不是那一点钱能治好的。”还是留一点给她还好一点。”爸爸摇摇头说:“你不要太宠她了。”叔叔慢吞吞地说:“我们小时候家里太穷,没过上什么好日子。所以我想把最好的东西给孩子。”我们开开心心吃完饭,又去步行街游乐中心玩了很久才回家。
第二年的冬天,叔叔因病情恶化离开了我们,我悲痛欲绝。每当我穿上那件格子上衣,我都会深深地想念我的叔叔。想起他对我的关心和爱护,想起他临终时嘱咐我要快乐、勇敢地生活,好好珍惜现在拥有的幸福,不要等到失去时才后悔。
又是一个寒冷的冬天,我在心里默默地祈祷:愿我至亲至爱的叔叔在天国快乐,不会再有病魔缠身。