成长的烦恼作文
我的一生中有许多的烦恼,如学习上的烦恼,生活上的烦恼,而我现在最大的烦恼却是:“胖”的烦恼。
我在小时候,并不是很胖,相反,却是瘦得可怜,三天两头地去打针,妈妈看在眼里,痛在心里,就给我炖鸡汤,做排骨,我渐渐地开始变胖,以前好看的衣服都穿不得了,看着它们,我都欲哭无泪。
到了外婆家,外婆便给我做好吃的。我立刻冲进厨房,拿起饭勺舀了几大勺米饭。“少吃点!你要控制体重。”妈妈站在我身旁,一把夺过勺子,把我的碗里的饭舀了两勺出来。我眼巴巴地望着碗里所剩无几的饭,心想:可怜的肚子,你又要挨饿了!谁知,这时外婆出来讲话了:“干嘛要少吃点,孩子正在长身体的时候,不多吃,怎么会长高呀!”外婆又转过来,笑着对我说:“乖孙女儿,在外婆这里就开开心心地吃,别管你妈。”我连忙点头答应,心中一阵窃喜。扭头一看,妈妈哀声叹气,一脸无奈。
在同学们中间,我是忧心忡忡,绰号满天飞,一会儿叫我“小胖妞”,一会儿又冒出个“肥宇(鱼)”弄得我又郁闷,又尴尬,上体育课的我更是没能耐,在操场跑了两圈,就累得气喘吁吁,参加接力赛,更是不敢,只能当个缩头乌龟,紧紧地躲在队尾。
为了减肥,我尝试了不少方法,吃黄瓜苹果,喝白开水,几天早上不吃饭,过了几天不仅没瘦下来,反而开始拉肚子,最终减肥失败的我又成了“肥胖”的“俘虏”。 假如我有一朵七色花,我一定要许下一个愿望:希望自己永远长不胖!
每一个人都会有烦恼,它们就像是人生的佐料,有酸、甜、苦、辣,回忆往事,以前的种种烦恼都不算什么,美好的明天正在等着我们,让我们跨过这些烦恼,一起奔向我们美好的未来吧!