成长的烦恼作文
夜,是那么地静,静得让人害怕;月,照到了床头,在黑暗中露出一丝光明。
我躺在床上,但是辗转反侧。想想自己现在的年龄,已经13岁了。我心中透出一股凉意。我不禁让自己在岁月的时光中回到过去。那时的我乳臭未干。是多么活泼,快乐啊!父亲母亲每星期都拉着我小小的手带我到游乐园,乐得我成天上窜下跳的晚上,在院子里准时间遇见一星期没谋面的小伙伴玩“猜字迷“的游戏。别提有多开心了。那时的我也是多么迫切长大这个儿时的愿望。总有一天会实现的每长高一公分,不,一点点时,我就会兴奋地大叫:“我离姚明不远拉!“
想到这里,我的嘴角不禁露出微笑。
但是,岁月又把我带到另外一个领域。随着时光的转瞬即逝,我猛然感到有一股无形的压力在摧残着我。摆在桌子上的许多漫画,已经变成了厚厚多层的课外读物与作业本;那一个个突如其来的兴趣班又代替了每晚愉快的散步;那好玩的“猜字迷“游戏也成了儿时的记忆。变成深奥难懂的“奥数“。
我想着从前上学不用担心那上课零声的敲响,还可以抽出时间去看看小草小花的成长。然而现在,上学犹如赶飞机一般,一分钟也不能落下。现在晚上作业犹如泰山般压在我稚嫩的肩膀上。想着从前,随时可以去广场像小鸟一样翱翔!以前妈妈甜蜜的笑,如今变成了种种唠叨。现在也没有时间管自己的身体有没有长高了,对我来说最幸福的,就是考了个非常好的成绩与老师的表扬。
星星像尘埃一样闪烁繁多,我从没见过的景致......恩?不是星星,是承诺。承诺像尘埃一样闪烁繁多,我从没见过的景致......
我突然明白,时光的流逝是谁也不可挽回的而我们可以在烦恼中成长,在快乐中学知识。这城市,不,这国家以后就要我们在创造了。不学好知识,怎么迎接美好的未来呢?怎么创造辉煌的明天呢?我忽然觉得自己的担子又是那么地重了!
这是,我感到夜,是那么地美,美得让人开心,欣慰。月,映在了天空,在那有丝光亮中摆脱了黑暗。