为帮助偏远山区孩子穿上舒适、温暖的冬衣,抵御冬天的寒冷,近日,成都嘉祥外国语学校、成都市锦江区嘉祥外国语高级中学在党总支部组织下,开展了“暖暖冬衣”闲置秋冬校服捐赠活动。
“穿上秋衣秋裤,裹上羽绒大衣,在我们享受着暖气和空调的时候,一些偏远山区的孩子,可能因为家庭经济条件有限,很难拥有一件完好的御寒冬衣,只能穿着单薄的外衣,在外跋涉,坚持上学。”活动负责人表示。
很快,来自小学部的孩子们在新学期秋冬校服下发后,捐出了自己的闲置校服,为它们赋予了全新的“使命” 。
作为姊妹篇,“暖暖冬衣”教职工公益捐赠特别活动也拉开帷幕。活动一经启动,就有不少学校教职工带来了家中闲置的儿童衣物。
这个活动太好了!娃娃得快,很多衣服穿一季就穿不了了,扔了太可惜。”“希望这样的活动以后 每年都能有,很有意义!”......活动现场,大家在踊跃参与的同时,也不忘连声赞赏。
学校江老师带着自己的女儿冯千珂一起来到了捐赠现场。冯千珂小朋友刚上小学一年级,坚持要自己提着装满冬衣的大袋子:“我选了我最好看的衣服!不过也有点小遗憾——应该再给小朋友们送去围巾和手套,这样他们在教室里就不会感觉到冷了。”
姚老师也拿出了自己包装得整整的衣物:“我提前一天把衣物整理好了,每件装进收纳袋,希望孩子们拿到衣服的时候觉得干净整,能像拿到新衣服一样开心。”
据统计,活动首日,嘉祥锦江中学部共计收到88件衣物。这些“爱心”经由工会的老师们悉心整理, 将送往山区孩子们的手中。