今天是20xx年11月27日感恩节,为了响应社会的号召,也提醒我们自己要时刻懂得感恩,我们第十九期饶肃安顶岗支队饶阳中学小分队举行了感恩节活动征文比赛。
一、 活动背景
我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜这首歌虽然已经耳熟能详了,但是又有多少人会感恩,懂得感恩呢?我们一直忙碌着,遗忘了多少曾为我们现在的幸福而付出的人呢?当然我们不能这样,我们要用我们特有的方式去感恩,感恩我们的父母、老师、后勤工作人员、孤独的老人……
二、 活动目的及意义
1、通过活动,让大家学会感恩,知道在我们身边需要感谢的人有很多,学会感恩是一个人起码的道德,通过这次活动唤起那已被一层层习惯与世故压在灵魂最深处的善良本性与感恩之心。
2、让大家明白感恩其实很简单,一种坚持、一次问候、、甚至一句谢谢就够了
3、懂得爱是相互的,在生活中,我们要乐于付出,其实给予也是一种快乐。
三、 活动时间:20xx年11月27日
四、 活动地点:饶阳中学
五、活动形式:征文比赛
活动达到了让大家有一个警醒,意识到滴水之恩当涌泉相报的效果,拥有一颗感恩的心,回报每个帮助过你的人,让我们在爱别人与被爱的关系下快乐成长,成为一个懂得感恩的人。