春雨沥沥润万物,又到一年植树播绿的好时节,为贯彻落实省委、省政府新一轮绿化广东大行动,切实加快我市“创森”工作步伐,3月10号上午,以“开展全民义务植树,吹响创森冲锋号角”为主题的恩平市20xx年全民义务植树活动在恩城街道办大松岭公园开展。在市委副书记、市长谢超武的带领下,市四套班子和市纪委、市城管局、林业局、武警中队、恩城街道办等单位约300人参加了植树活动。
初春的恩城大地,空气中还带着丝丝寒意。大松岭公园正门的小山坡上,却是一派热火朝天的景象。上午九时许,在谢谢超武市长的带领下,同志们个个热情高涨,有的挥锹挖坑、扶直苗木,有的培土浇水,各个环节衔接有序,配合默契;众人齐心效率高,转眼间,一棵棵树苗立满了小山坡,错落有致,迎风挺拔,为大松岭公园增添了勃勃生机。
本次义务植树范围包括大松岭公园正门广场周边小山头,面积约10亩和环山路3公里。在小山头主体种植地块选择大叶紫薇、黄花风铃、凤凰木、南洋楹4个树种从低到高分层品字形错开种植,环山路单侧单行种植凤凰木,共计约1100株,胸径均在10公分以上。待来年,各色花儿在不同季节竞相开放,必将受到广大市民青睐,为恩平增添美景。
今年是我市创建国家森林城市的第三个年头,也是创森工作的关键之年。此次义务植树活动不仅提高了市民生态环境保护、建设美好家园的意识,更是吹响了“全民共创森”的冲锋号角,为创森工作做好最后的冲刺准备。正如谢超武所说:“开展这次义务植树活动意义重大,结合我们现在创建国家森林城市的工作,不仅能树立市民植绿、爱绿、护绿的意识,更是为我市生态文明建设贡献一份力。希望每个市民都能积极参与到植绿、爱绿的活动中来,让恩平的天更蓝、山更绿、水更清。”