青春奋斗的作文600字
为了深入贯彻党的十八大精神,落实教育方针,深化立德树人的根本任务,推广中国社会主义特色,引导学生们为实现“中国梦”奋斗,我们的支部举办了“激昂青春行·飞扬中国梦”主题团日活动,积极宣扬十八大精神,并提高同学们的责任意识。
这次活动共分为三个部分:寻梦、追梦、筑梦。
寻梦阶段,邀请了河北省党校的张勇博士,寻找身边的老党员、优秀毕业生和青春榜样,通过专题讲座和采访形式,分享他们的信仰和奋斗历程,激励广大青少年坚定信仰。我们还充分利用新媒体,转发榜样的事迹,传递校园正能量。
追梦阶段,通过“光影追梦”、“文字追梦”、“诗篇追梦”,鼓励广大青少年创作关于“中国梦青春梦”的作品,打造一个充满理想和激情的环境,表达爱国爱校的情怀,传递正能量。
筑梦阶段,我们认为中国梦的建设需要青年人的力量。因此,我们在四个方面展开活动:“陵园之行树斗志”、“定向越野炼意志”、“以身试教练心智”和“创新创业拼才智”。这些活动旨在弘扬爱国主义精神,锻炼体质,提升职业技能,培养创新精神。
人生像一艘船,梦想就是它的帆,梦想给我们前进的动力。每个人都应该有自己独特的梦想,而且它与国家民族的命运息息相关。学生的梦想等于中国的未来,通过这个团日活动,让同学们在学习中坚定信念,在活动中升华理想,在实践中承担社会责任。让我们在“寻梦”、“追梦”、“筑梦”的过程中,挖掘出自己的青春梦,最终筑就美丽的中国梦。