为进一步落实校委会在开学初提出的“健康、感恩、学习、规范”八字方针,提高教师参加体育锻炼的积极性,增强体质,舒缓长期脑力劳动所致的紧张、疲累心理,新英才中英文学校于20xx年5月15日晚举行了首届教师趣味运动会,全校10个级组、130余名老师参加。
15日晚餐后,全体老师齐集北区篮球场。6时30分,教师趣味运动会正式开始。开幕式由政教主任李家平主持,周大新主任致开幕词,余大军校长宣布开幕。接下来,全校130余名老师分成10个级组,参加了袋鼠运球、携手前行、跨越彩虹、踩气球四个项目的比赛。各组老师发扬团结协作精神,发挥最佳水平,于赛场进行了激烈的竞争。最终,五年级组、九年级组和七年级组名列团体总分三甲。陆康、王志国、彭勇等老师获踩气球项目前三名。随后,校委会领导按照“人人参与、个个有奖”的原则对所有运动员进行了颁奖。最后,教导主任向宗高致闭幕辞。8时30分,首届教师趣味运动会圆满结束。
整个比赛气氛热烈,意趣盎然,老师们兴致勃勃,热情高涨,现场欢声雷动,彩声不绝,引得路人和住宿生纷纷驻足观看,遥相加油,充分体现了本次运动会的趣味性。