为进一步弘扬中华传统文化,继承中华民族传统习俗,南京财经大学开展冬至日主题活动,让身在异乡的同学们度过一个温馨的冬至,感受浓浓的节日氛围。
国际经贸学院开展了“凛冬已至,暖趣常伴”主题活动。身在异乡的同学们通过用石塑黏土制作饺子、汤圆、福袋等形状的钥匙扣来展现自己家乡的独特文化,体会冬至中的丰富意蕴。除了惟妙惟肖的饺子、汤圆,还有小巧玲珑的福袋、形态各异的雪人,拉近了同学们之间的距离,为寒冷的冬日增添了一份暖意。
公共管理学院在仙林校区中苑餐厅一楼举行了“大学生劳动教育,浓情暖冬至,公共一家亲”冬至系列活动。学院党委副书记张荣霞与同学们一起分面皮、分饺子馅、包饺子,感受劳动的乐趣,并结合自己的经历讲述了劳动的重要性,为同学们上了一堂别开生面的劳动教育课。饺子的热气在空气中蔓延,洋溢在每一位同学的心里,是深冬时刻的温暖与浓情。大家边吃边谈,气氛活跃,感受着劳动带来的快乐。
管理科学与工程学院开展了“温暖冬至,阖家团圆”冬至日主题活动。参加活动的同学们分为九个小组开展包饺子比赛。洗手、准备饺子皮、选择喜欢的馅料……包饺子活动有条不紊地进行着。每个小组拿出本组的最佳成品进行pk,评委老师对所有参评作品进行打分,最终由主持人公布pk结果。同学们感受到了节气的氛围,感受到集体的温暖,仪式感满满。
应用数学学院在仙林校区西苑第七餐厅开展“冬至已到秋已远,‘饺饺’相聚共团圆”冬至日包饺子活动。每位同学认真包着各种形状的饺子,有精致小巧的柳叶饺,有大个饱满的东北饺,有象征吉祥的元宝饺,甚至还有含苞欲放的玫瑰状饺子。“小饺暖尽心头寒,更胜金银百十千”,滚烫的饺子温暖的不仅是胃,还有同学们的心。
由Sunny爱心协会主办的冬至日包饺子活动在仙林校区东苑食堂火热进行。左手托着饺子皮,右手掌勺舀着馅儿,饺子皮对折,一个褶一个褶地将饺子皮的边折成云朵状,一个个饱满诱人的饺子就这样在同学们的手中诞生。饺子出锅后,同学们将其装入外卖保温箱,送给了寒冷冬日仍坚守在岗位上辛勤工作的门卫大叔、保洁阿姨与宿管阿姨们,传递了温暖,驱散了冬日的严寒。