我的青春摆渡人作文
因为有你们的关怀,我从幼稚懵懂走向了成熟稳重。
--题记
9月23日天气阴星期三
硕大的雨点从天上下来造访大地,透骨的寒气在雨中无情的侵袭正在忙奔走的人们,看着班里的人一个个被父母接走,我心里不禁大声疾呼:“老爸,你快点来呀!我不想被淋成落汤鸡。”于是三分钟过了,六分钟过了。只剩我一个人孤零零的雨中奔走,无情的雨珠滴在身上,我鼻子一酸分不清是泪在流还是雨珠。回到家后,父亲看见后放下手中的报纸轻描淡细的说:“快去换件衣服,吃完饭后去写作业。”我又不禁鼻子一酸泪与外面的大雨一起下下来。早上,父亲只给我留了张纸条说:“早饭在桌上。”打开早饭后发现里面有一张纸条写了一句:原谅老爸,老爸不得不对你严厉。一股暖流涌上我的心头。
我知道了,老爸只是在让我独立生活,让我学会自己照顾好自己。
9月30日天气晴星期一
清晨我就预感有不好的事发生果然到教室后卷子发下来后映入眼帘的是刺眼的分数的大红叉,当刘老师问我考的好不好时我只是说:“考的不好。”但老师总是和蔼可亲的说:“没事的,下次继续努力。”看着老师信任的眼神,我受伤的心灵也得到了安慰。但日子转眼又到了周测的时间,这是一个寂寞的黄昏,夕阳淡出最后的一道余晖。教室里静悄悄的,只听见同学们“沙沙”的写字声和老师沉重而缓慢的踱步声,我们正在进行语文考试,试卷说难也简单,考完了我回忆刚才的答案和老师的相比有一部分已经错了。第二天,“发语文卷子了!”课代表大声的说。我提心吊胆地坐在位置上。可等来的是成绩不是很理想。后来老师把我“召”进办公室说:“这次成绩又下滑了吧。”我只是点点头,但他说:“下次,你一定要把当初的成绩夺回来。”
老师的次次鼓励让我懂得了失败了不要紧,但你要有重头再来的勇气。
9月28日天气晴星期四
有你真好,失落时不彷徨。夜深了,我静静的躺在床上脑中不断闪现以往在家的温馨时光,想到这里心里不由的抽噎一下。“别想那么多,在外面就要学会独立,至少你身边还有同学和朋友。”一个轻柔的声音突然在黑夜中回荡。我转眼一看是邻床的你,你陪我彻夜畅谈了一夜,这时月亮不孤单了,因为有星星陪着它。第二天早晨我的心情也稳定了许多,有你真好。可是不久我又独自坐在操场一角伤心的泪水不争气的滑下来。心情降到了零点,这时你远远的向我走来坐在我身边,轻轻的说:“面对残酷的现实,请你不要放弃。人生本身就是一个打游戏的过程,你不打败它,你就会被淘汰。”寥寥几句,我便活力百倍。朋友有你真好。
感谢我的摆渡人,是你们让我学会了独立,是你们让我感受到了温暖,是你们让我懂得了不放弃的道理!