我的青春摆渡人作文
青春让人激动,让人兴奋,青春这场戏中,我们会经历许多事情,会哭泣,会欢笑,会尴尬,会伤心,会激动在这场青春戏中,我们每一个人皆为主角,不管你美丽还是丑陋,不管你高还是矮,不管你怎么样,你永远是主角,没有配角。青春这汪洋大海,汹涌澎湃。而我就是这茫茫大海中的一艘小船上的人,无处漂泊。若没有摆渡人悉心辅导我,指引我,我将会在这茫茫的大海中迷路,我又如何会拨开这重重的迷雾,在这惊涛骇浪的海面上直达成功的彼岸。
记得那次,烈日当空,十分地炎热。我本来是想呆在家里的,可是母亲却偏偏催促我出去溜达溜达,就在这时,“出去溜达溜达,我陪你。”我的父亲对我说,“我们好久都没有去公园遛弯了,我们去走走吧。”“走走吧,对身体有好处,强身健体。”母亲随声附和道。于是我就和父亲一起走向了公园。10分钟之后,我们到达了那里。依旧是广场,花坛,草坪。我们沿着草坪旁的一条小道走了一段时间后,我便满头大汗,把手伸到裤兜里,拿出来了一小块纸巾,在头上擦了起来。擦好后,我皱了皱眉,不耐烦地对父亲说:“就这么一个小公园何必要走半天,我们回家吧。”在我的多次仓促回家时,我的父亲也毫无办法,只好跟着我一起回家了。
在回家的路上,我们沿着道边走,这时我们发现地上有一个手机,见父亲作势要去捡,我忙说了声:“别捡了!走吧!”父亲掀了掀嘴角,还是捡了起来。我心里顿时升起一股无名怒火,连我都知道“不义之财不能取”的道理,他一个大人还不知道吗?我赌气一路上没和父亲搭话,走一段路便偷偷抬眼看看父亲的反应,而他亦只是无言地低着头,若有所思地看着手中的手机。回到家我便同母亲讲了这件事,我知道母亲是个明理的人。母亲和我想的一样,于是责怪父亲不该去捡这手机。这时,久久未有言语的父亲忽然说:“我只是想把这手机交到公安局去。”我闻言,心知错怪了父亲,正欲向他道歉,忽又想到新闻报道各种讹人事件,便说:“现在碰瓷的人这么多,待会人家非但不感谢你倒还要怪罪你!我并不是故意错怪你,实在是太危险了!”父亲无奈地说:“那也没别的办法了,反正派出所离这儿也并不算太远。”我趴到窗户上,看见父亲,飞快地骑上自行车,身影消失在黑夜里。我们在家中等了两个钟头,才听到有人用钥匙打开了锁。父亲开了门,依旧露出一个叫人心安的笑容来。“以后别老管人家的事,多管管自己的事。”我说。父亲竟一脸严肃:“如果有机会做好事,那是一定要去做的。人生在世,一定要做个好人。”“又不是人人都同你一般想,只有你一个做好人有什么用?”我反驳道。“但,至少不能丢了良心。”他说。