我的青春摆渡人作文
人生似海,青春好似海上的一叶扁舟,我在船中掌舵,驶向更远的彼岸。
——题记
春暖花开
只因海面上的风平浪静,才会波涛汹涌。桃花盛开,幽香从她的花苞跳出,随着风的摆动,渐渐在空中翩飞。此时,犹如桃光满面,一日看尽长安之花,欢声笑语,尽展其中秀丽。
当我在悲伤之际时,你们给了我一朵野百合,告诉我要像她一般坚强,即便无人赞赏;当我失去唯一的朋友时,你们给了我一朵玫瑰,告诉我即使别人都从身边离去,也不能放弃去追求另一份友谊;当我失败之时,你们给了我一株腊梅,告诉我即使寒风袭来,也不能失去自信。
谢谢你们的付出,在我青春之时,帮助我如何掌舵,教会我如何迎对风雨。亲人们,你们是我最好的摆渡人。
冬意寒风
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”风中的雪似一片片刀刃,在脸上留下血痕。冬天脚步的逼近,让我更显惆怅。身边的树叶随风枯萎,缓慢地飘落,浸入厚雪之中,一片片树叶悄然而去。我在新环境里不停徘徊,茫然地看着眼前的千帆纷纷驶向远方。我停止了掌舵,在海面上任风吹雨打。我坐在船头,悄然入睡。在梦中,我似嗅到一阵清香,我睁开双眼,看到了一位老先生。他告诉我:“去适应吧!在冬日里寻找希望。”老先生的话在我耳边回荡,在雾中,我看到了红光。我走过,找到了她希望。谢谢您,老师,在我徘徊,停滞不前时,您给了我提醒,让我重新开始掌舵,继续前行。
秋收硕果
鱼跃出海面,海鸥不断飞腾。岸边的果子渐渐成熟,我禁不住摘下一个。但你们阻止了我,让我明白这果子的毒害。你们的归劝似耳边的风,只一扫过,沉入海底。你们用手一拍,果子滚到地上,到了丛林之中。我的怒火让你们远离了我,我独自一人进入了丛林。荆棘满地,当我遍体鳞伤时,你们出现了,你们不断地安慰我,鼓励我。我心中似有一轮冷月,在你们炽热之中,化为一池甘泉。
谢谢你们,我的朋友,因为你们,我步入了正轨。船仍然在不断地航行,在青春的海洋上,我并不孤独,因为你们的存在,船上充满了欢声与笑语,自信与乐观。因为你们,摆渡的人们,我的船才得以充实。