为进一步提高广大群众和辖区务工人员的防范意识和能力,最大限度减少经济损失,杜绝电信诈骗案件的发生。8月24日,岗龙派出所结合夏季治安打击整治“百日行动”工作和“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,组织民辅警在辖区开展防电信诈骗宣传活动。
宣传活动中,民辅警前往辖区工地和商铺,通过发放宣传材料、讲解身边案例、签订承诺书等方式,详细讲解电信诈骗常见的八类诈骗方法手段,识别电信诈骗的方法以及遇到电信诈骗时解决办法。同时,现场指引全体工人下载国家反诈中心APP,并提醒工人和群众:一是对于陌生人的要求不转账、汇款的短信及电话,做到不听信、不转账、不汇款;二是积极反映掌握电信诈骗的可疑人员和线索;三是严格落实疫情防控工作,戴好口罩。
此次宣传活动共发放宣传材料二十余份。签订不参与电信诈骗承诺书二十余份,有效提升了辖区电信诈骗的防范意识。