城市温度骤降,寒冬悄然来临,伴随着寒冷而来的是温暖关怀与无限爱心。寒冬冷的是身体,却冻不了一颗颗热忱关怀的心,东区街道党工委领导始终心系辖区民政重点关注对象的情况。为确保辖区孤寡老人、五保户、残疾人和困难家庭等特殊群体得到及时的帮扶救助,过上一个温暖、祥和的冬天,东区街道公共服务办公室、各社区工作人员身怀为民情怀,“雪中送炭”,积极开展“送温暖、献爱心”慰问活动,为他们送去党的深切关怀和慰问。
工作人员通过电访问候、入户探访的方式,对辖区独居或孤寡长者、患病服务对象、残疾人士、低保户等民政重点关注的服务对象进行慰问,详细了解每户家庭情况,个人身体情况,认真记录他们急需解决的问题和迫切需求。一声声贴心的问候,一句句暖心的叮咛,让每家每户倍感温暖。截至发稿之日,工作人员共电话慰问了东区530名民政重点关注对象、走访了80户孤寡独居长者困难长者,为他们送上御寒物资,同时叮嘱他们密切关注天气信息,适当地增加衣服。在这次“温暖之旅”中,独居困难长者根叔在收到棉被后紧紧握着工作人员的手,发自内心的感叹:“真的很开心,今晚可以盖上新的棉被暖乎乎地睡觉了,天气降温也不怕寒冷了!真的很感谢党和政府、东区街道民政工作人员的帮助。”
“送温暖、献爱心”慰问活动,不仅给予群众物质上的帮助、情感上的温暖、精神上的鼓舞,更紧密了党和人民群众的联系,使各类民政对象充分感受到来自党和政府的温暖和关爱。东区街道公共服务办公室将继续关心关爱辖区民政对象,了解他们的生活情况,切实解决他们的实际困难,同时及时储备相关御寒物资,尽最大可能帮助每一位困难群众,让他们感受到党和政府的温暖,让东区更有温度,让这个冬天不再寒冷!