为了让师生能更真切地感受中国传统节日的内涵,感受节日气氛,传承民俗文化。冬至来临之际,肥城市王瓜店街道新胜小学开展了“弘扬传统,暖心冬至”教育活动,感受中国传统文化魅力。
学校通过主题升旗仪式和各中队举行“弘扬传统,暖心冬至“主题班会让师生对冬至节有更深刻的了解,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。它既是二十四节气之一,也是我们中华民族一个传统的节日。冬至又是二十四节气中最早制订出的一个,冬至是北半球全年中白天最短夜晚最长的一天。
水饺比赛
中高年级开展了学做水饺比赛,各中队推选出技术较好的队员参加包水饺大赛,小队员们使出自己的看家本领,切剂儿、压皮儿、放馅儿、捏皮儿,一个个漂亮水饺成型了。老师们也不甘落后,在繁忙的工作之余也积极参与包饺子比赛,感受这浓郁的节日的气氛!
小小手抄报
冬至日手抄报展评活动让学生们对冬至的了解更加深刻,老师和学生们评选出优秀作品进行展示。
家务小能手
部分学生分享了在家中帮助妈妈包水饺的视频图片,分享做家务和劳动成果的喜悦。