皎皎明月意,浓浓中秋情。9月12日,东岸社区妇联正开展“皎皎明月意,浓浓中秋情——亲子DIY月饼”活动。社工先为大家科普中秋节的习俗以及月饼在中秋节的意义。随后,活动在轻松愉快的氛围中开始。首先老师讲解并演示月饼如何制作,同时各组家庭已迫不及待开始,一边揉冰皮、包馅、压模等。两个小时的时光转瞬即逝,一个个晶莹剔透的月饼也做好了。
在此过程中,家长与孩子认真共同制作,现场欢笑多多。活动尾声,在东岸社区妇联主席带领下一行人为社区长者送去制作的月饼。提醒长者注意身体,并告知长者月饼手工制作无食品添加剂,要在24小时内品尝。长者们纷纷道谢,表示感谢党和政府的关心。
一块月饼一片情,此次活动,不仅让社区亲子家庭享受到亲自动手的快乐,增加亲子之间的关系,又给社区长者送去关怀,传承中秋节日的团圆文化,提高尊老爱老的意识,共同祝愿中秋节快乐。