最美不过夕阳红,重阳节之际。为大力弘扬中华民族传统美德——感恩之心,于20__年10月9日禅房头小学组织全体学生开展感恩演讲、诗词朗诵活动。
本次活动大体有学生演讲、教师演讲、诗词朗诵、音乐欣赏四个板块。大家听着《母亲》这样一首感动的歌曲进入我们的议程,首先由政教主任张国翠老师简介此次活动的意义,接着由郭雪萍老师演讲——《感恩父母,践行教道》,随后大家共同欣赏了重阳经典诗词,之后深感音乐《父亲》的更多含义,在《感恩父母》学生的朗诵之余,结束了我们的活动,最后,由辅导员老师为学生布置了作业并作了总结。
通过这次活动的开展,学生深刻体会到父母的辛苦,更懂得了以后怎么去想,怎么去做,学会去爱身边的每一个人,体验幸福生活的喜悦。