青春的脚步作文
有人说,青春是份洋快餐,不咸不淡;有人说,青春是件花衣裳,光怪陆离;我说,青春只是个起点,铸造完美人生的起点。
青春是朵含苞未放的花蕾
前几天,我这只有零星几粒痘痘的脸上“蹭”地又冒出几十粒。我并不在意,认为这些“小丘”很快就会消失的,哪知道,这些小家伙顽强不屈,前赴后继,只几天功夫就星罗棋布地在我脸上泛滥成灾了。
每次照镜子,都觉得很别扭,于是我剪了厚厚的刘海,想要遮住这些“可爱的小东西”。因为密不透风,小卫兵们更加肆无忌惮地疯长。我干脆把刘海梳了上去,让它们尽情地暴露在了阳光下。后来,同学们给了我许多祛痘的建议,小卫兵们就无影无踪了。
青春就是如此可爱的,敞开心扉,面对青春,让青春这朵含苞未放的花苞散发出醉人的芳香。
青春是颗蓄势待发的种子
“数学xx分,物理xx分,语文xx分……”学习委员机械的声音再也入不了我的双耳,将脑袋深深埋进臂弯,冰凉的泪掉到地下,摔成两半。为什么?为什么我每天刻苦地学习,睡得比狗晚,起得比鸡早,成绩怎么就不升反而下降了呢?
正当我伤心欲绝之时,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,抬起朦胧的眼睛,正对上了你含笑的双眸。
“只是小检测,没必要这样吧?”你微笑着说。“你懂什么……”我沙哑地说,“不是说一分耕耘一分收获的吗,可为什么偏偏我不是?”“跟我来。”你拉起我的手笑着说。
你带我来了学校的后山,介绍给我许多学习的方法,还告诉我青春就是一颗蓄势待发的种子,在冲破泥土的时候要饱受大地的摧残,只有这样,它才能长成一棵翠绿健壮的大树。
我亲爱的朋友,不知你现在在哪里,我真想告诉你,那棵青春的种子,已经生根发芽。
青春是枚标志昂扬的徽章
运动会的开幕式上,我们班排着整齐的队伍,训练有素地踏上了塑胶跑道。迎着清晨的朝阳,我听见广播里说:“九年级五班,迈着整齐的步伐向我们走来了。他们是初升的太阳,朝气蓬勃,他们是展翅的雄鹰,斗志昂扬……”
于是,我们的目光更坚定了,我们的双臂甩得更有力了,我们的脚步声迈得也更整齐了……
看,青春就是这样的活力无限,生机勃勃,它就像一枚标志着昂扬的徽章,指引我们向前去。
人生的画卷刚刚展开,摒弃消极和迷茫,让我们携起手来,跨进青春的大堂。抛洒辛勤的汗水,品味青春的琼浆,用满心的希望去虔诚守候,我们的青春必将无悔,灿烂辉煌!