熟悉的树,熟悉的楼,熟悉的景,但熟悉的人已不再,也许睹物思人的下一句永远是物是人非。
——题记
那年我们毕业,在学校的礼堂里,无数幻灯片勾起我们的回忆。那里,曾是我们的家;曾是我们许下诺言的的地方;曾是洒下汗水抛下热泪的地方;曾是我们共同欢笑的地方。就在那一天,一群毕业生在那里,结束了美好的时光。时间禁锢了一切。
一张张的幻灯片,触碰了毕业生们心底最柔软的波涛,泪水再也忍不住了,像断了线的珍珠,“啪嗒啪嗒”地掉着。
不算热的夏天,毕业生们心里却藏着一团火,窗外的阳光透过窗口斜射进来,斑驳地洒遍我们身上。我们正如那朝气蓬勃的阳光,蓄势待发着,准备冲破泥土。
在毕业典礼上,我们不禁回想着,脑海中如放电影倒带着:从我们相识到交往,从交往到彼此熟悉,从熟悉到亲密。一切的一切就随着时光老人悄悄地带走了。我多么想乘着时光机,倒回从前,珍惜着一段段美好的友情,充实美好的青春。
青春,是难以抹去的,就任时光流逝,大雪也无法抹去,我们给彼此的痕迹。当初的视而不见,到现在的无力挽回,我们都已后悔,却嘴含微笑,度过了那个辛苦又快乐的毕业季。因为毕业季,从而让我们更好地重新认识,所以我要大声赞扬这个美好的青春。
现在那群毕业生们早已天各一方,在那个不算小的学校里,依然保存着他们的气息,等来年秋风起。相信他们会回校看看,那里注满他们的热血、泪水、欢笑、艰苦的地方依旧为他们保留了原本的容颜,不曾改变。
“触摸不到的你,无法拥在臂弯里,即使闭上眼睛再也梦不到的神秘。”一群毕业生的心声。
青春已溜走,但溜不走的是感情。这个寒冷的冬日,我要大肆宣扬:“美好的青春,我要为你点赞。”
睹物思人的下一句也许是物是人非。