绿色铺满青春作文
你,是一只蝉。
不觉,春已蹁跹而去,而夏,正踽踽而来。
我,是个弱冠少年。
不觉,期中的喜悦还未消殆而尽,小中考,已包围了我生活的全部。
你感受到了夏的召唤,那蠢蠢欲动的生的气息。你在黑暗中探索,奋力挖掘。“咔擦,咔擦”你碰到了表层稀疏的土,你最后用力的一一掘。“霍一”光明,刺目的光明。
你,来到了陆地上。
我感受到了时间的紧迫,小中考已近在咫尺,我茫然无措,顺应大流,开始复习。
你,伏在树上,享受着初夏慵懒而明媚的阳光,心中似有一丝不明的阴影,你好像忘了点什么。
我,伏在桌上,我觉得累了,是身体和心理同时的疲惫,我昏昏欲睡,我理不清学习的意义,我,想要放弃。
你,看着绿意攀上枝头,感受到了芽葳蕤的生机,你有了一种面向大海的渺小,你剧烈的颤动着,你将目光投向天空,你跳跃,你飞翔,你端正的立于枝的顶端,你明白你忘了什么,你生来就是要与这绿色共舞,你面向阳光,你面向生命,你面向世界……
“知……了……”这是今夏第一声蝉鸣。
我听见了你。我看向窗外。我没有看见你。但,我看见了绿意攀上枝头,感受到了芽葳蕤的生机,我,应与这绿色共舞;我,应与这生命共舞;我,应与这青春共舞!
窗外,是生命在燃烧。窗内,是青春的绿色铺满征途。
我,踏上考场,无畏。