窗外的雨淅淅沥沥地下着,绿叶儿在风中轻轻摆动着,有些无力,有些脆弱……
我坐在窗前用力捶打着酸痛的腿,回想起下午所发生的一切,顿时感觉满心绝望。我在心底不断反问自己,我明明已经很努力却为何总不能成功呢?我明明已经练习多次却为何无法克服困难呢?想着想着,一股温热的液体在眼里不停地打着转,带着委屈与伤感。为了中考体育测试中的800米长跑,我可谓是拼尽了全力,可是结果却总是不如人意,在跑步过程中总不能克服心理障碍,突破自己,一口气跑完全程。这让我十分的伤心苦恼,多次的努力早已让我有些灰心,想要放弃了。
眼泪不受控制地流了下来,心中的酸涩也一涌而上,袭卷了我的身心,我无力地瘫坐着,一片迷茫。这时在一旁沉默不语的爸爸竟开了口,语气还是那么冷冰冰的,给人莫名的威严:“怎么,这样你都准备放弃了?跑个步而已,这种小事儿你都坚持不下来的话,将来还能干成什么?”爸爸的话虽不中听,但实实在在地鞭挞了我,让我重又燃起了斗志。“是啊,得坚持下去,为现在,更为将来。”我握紧拳头,暗暗下定决心。“爸,明天我们再去一次。”爸爸扯扯嘴角,满意地笑了。
窗外的雨还在下着,绿叶仍在飘着,在我眼里它们却多了份别有的魅力——搏击风雨的顽强。此刻的我愿成为一片绿叶,直面属于自己的挑战。
第二天爸爸把我带到了文体中心,这一次我一改往日的犹豫磨蹭,内心充满了无畏的勇气与自信。我站到起点线朝着爸爸坚定地点了点头,调整好呼吸便直直地跑了出去。我尽力地跑着,一步,两步,一圈过去了,我开始有点吃不消了,呼吸变得急促起来,腿也酸酸地痛着,我抬眼望了望终点线处的爸爸,他那期望的目光让我坚定了信念。我攥紧手心,咬着牙拼命地跑,朝着终点的方向全力以赴,因为那里有我最初的信仰和关切的目光。就这样,一路疼痛一路前行,我用尽最后一点力气时,成功跃过了终点线。我笑了,爸爸也笑了,我们相视而笑,那是发自内心的喜悦。虽说不是特别好的成绩,但我终是一口气跑完了全程,成功突破了自己。对我而言,这一跃是多么的宝贵,我坚信后面一定会越来越好。
回去的路上,看着树上绿滴滴的叶儿,想起昨天风雨中飘摇的他们,我不禁会心一笑。
是啊!青春本该是绿色的,成长的路上有坎坷,有荆棘,有无奈,有伤心……但只要你有顽强的毅力,向上的决心,你会发现青春的征途一路绿意!