绿色铺满青春作文
岁月嬗变,韶华转瞬,鹤归华表。在流年中,青春,洋溢着绿色与生机,漫漫征途径中绿意未销,泛着生机,泛着青春独有的青葱绿意。
陌上花开,苍穹云舒,浓云卷和,分外美丽,泛着幽幽明绿的水汽,扬着独属春之气息的明媚,我伏身窗棂,棂框间那渺渺清韵惹人心醉,我抬眸望去,那是一株淡绿的小草,被石块压着,缝隙中求生,单薄至极,渺小至极,相比别处葳蕤,委实算不了什么,我也只一偏头,并不甚在意。
漫长征途,总不免枯燥,春雷绵绵,此时,好不容易放晴,轩窗外,云销雨霁,彩彻区明,别有一番风姿,蓦然间垂头,又瞥见那处绿色,淡绿变成了青绿,那一株草,挤过碎石,奋力向上争展,好似想打破什么,追寻什么,娉婷,瘦小的身姿,饱含着绿色的生机,绽放着属于自己的青春,但奈何时间不够,还未完全展翼凌云。
岁月间,不禁满堂春,暮春时节,褪去了阳春三月的羞涩,展示着独属青春的那一种风骨,我穿梭人群,依旧在那一片荒芜中发现了那一株绿色的娉婷,鹤鸣于九霄,声闻于天,它展示出青春的傲骨,绿色的生机,青绿色也变得青葱如水,发出最强的生命力,我的心刹那被那浓浓的翠绿所触动,我瞧见了最美丽的绿色正一片一片地铺垫着我青春的征途。
娉婷虽小,却也是一处芳华。青春的征途中,正值最好年华的我们,此时不应更勇敢地向梦想探求吗?有人说“也无风雨也无晴”,那就大胆向前,以生命中最珍贵的一部分去拼搏,看鹰击长空,为自己的理想而追求,且不畏风雨。
也许你的青春现在是一块晦暗的屏障,可你要相信那是黎明前曙光即将到来的壮美前奏;也许你的青春现在是一片昏黄的枯叶,可你要学会“直挂云帆济沧海”的勇猛大气;也许你的青春现在是一团白色的迷雾,可你要看到“自信人生五百年,会当水击三千里”的百舸争流!
穷且益坚,不坠青云之志,我又垂首看向那一处绿意,明媚到极致,绽放到极致,叹惋到极致。只是它的征途将要结束,而我的征途马上开始,这是用青春的绿色铺满的属于我的未来征途,是令人向往而又迷眷的,他以勇敢向前的拼搏舞姿方能洗刷出最绚烂、最夺目的绿色,那一片绿意已浸润人心。
林间清风习习,绿影斑驳。在花开花落,浓云卷舒中,我终于瞧见了属于我的青春,他伴着那层层绿意啊,悄然来临,无人察觉,润心无声……
不懈奋斗的青春、激情燃烧的绿色、终究汇成青春征途中最肆意欢腾的河流!让青春的绿色铺满前方的漫漫征途,让绿色的青春挥洒未来的厚积薄发!
我,要将青春的绿色铺满征途,去向着梦想追寻,去大胆前行,不留遗憾……