绿色铺满青春作文
人生之路、慢慢征途,唯有认真走好每一步,才能使征途铺满青春的绿色!
回首那节体育课。课上,张老师让我们投掷实心球,这可使我像个泄了气的皮球。忽然,一位同学大吼一声,接着,一颗实心球正要越过我的眼前,我伸长手,纵身往上一跃,想接住实心球,可由于实心球巨大的冲击力,我瞬间崩溃,手一放,身体不由自主的往前倾倒,摔了个狗啃泥,真使出师未捷身先死!
梦幻般的开头使我猝不及防,还没投呢,我内心就充满了无奈与恐惧,竟一时对这个家伙素手无策。随着张老师一声哨响,轮到我了,我便开始做第一次的尝试。我秉记张老师的谆谆教诲,双脚分岔开来,摆出“一字马”的架势,背对着过去,拿着如此沉重的实心球上下摇摆酝酿,当哨声再次响起,我手猛的向上一抬,顺势将球仍了出去。这实心球却不给面子,仅仅落到了女生及格线处,离男生及格线还差了十万八千里。我不禁抓耳挠腮,摇头叹息。
时间不紧不慢的缓缓流动,“过关”的人一个个离我们远去,转眼之间,人走茶凉,曲终人散,只剩下我们几个人在原地摇头叹息,翘首遥望那不可战胜的及格线。无奈之余,我鼓起勇气下定决心要投过及格线,可世态炎凉,一次、一次、又一次,触目惊心,全部只能勉强过女生及格线,一次、一次、又一次,我渴望、失望、最后绝望,我狠狠的抛下实心球。
当我转身准备离开时,眼前的一幕使我停下了脚步。张老师正在耐心的给女生讲解投掷实心球的技巧及动作要领,又望见几个男生依然锲而不舍地在那尝试,汗水溢满额头。我耳濡目染,心中的渴望之火又渐渐重燃起来,我站了起来,甩去满脸的疲惫与满头的汗水,咬紧牙关决定再尝试一次。
摘下眼镜,脱去外套,撸起袖管,轻轻举起实心球,踉跄地走到起点,脑子里把张老师教的要领领悟了一遍。我身体呈半蹲姿势,面对投掷方向,双脚岔开,死死地踩着地面,半步也不松懈。一切就绪后,我的手开始不停地上下晃动,我心里默念:“不要害怕,你能行的!”气沉丹田,舒缓而不失刚劲,放纵而不失沉稳,哨声响起,闭上双眼,脸颊涨的通红,双手举球至头的后上方,身体后仰,将所有的力量会聚于实心球上,实心球便以迅雷不及掩耳之势飞了出去。
最终,实心球稳稳当当地落过了及格线,我笑了,笑的如此甜蜜。我已经做出了努力,把青春的绿色铺满了征途!