书籍犹如阳光,照亮我的前途;书籍犹如甘泉,滋养我的心田;书籍犹如花朵,点缀我的人生。书,为我的生活增添了色彩;书,使我的青春绚烂多姿。
在书香中,我领悟到了生命的意义、人生的价值,感受到了人性的美与丑,品味出了人生的痛苦与快乐。书香给了我生活的勇气,给了我战胜困难的信心。书香,与我的青春同在。
我的青春有书香。曾几何时,我置身于书海。书中有痴情的徐志摩,也有深沉的余秋雨,有坦然的泰戈尔,还有浪漫的卢梭……《骆驼祥子》中的那个自甘堕落的人力车夫祥子让我惋惜不已,《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;《茶花女》让我认识到,只要心存真情,人性与人格将会永远具有无尽的魅力!……在书中,我看到了傲慢的法国,看到了黑暗的俄国,看到了从醉生梦死到奋发图强的中国。我在书中目睹了黄河的汹涌浩荡,见证了长城的雄伟壮丽,领略了金字塔的庄严神秘……在书香下,我遍历全球,饱览世界。
我的青春旅途中,不仅充满着浓浓的书香,还弥漫着那沁人心脾的诗香词韵。还有那些韵美的、充满诗情画意的古诗词。在书香的天空下,我能领略到“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的那种豪放;我能感受到“离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水”的那份婉约;我能领会出“帘卷西风,人比黄花瘦”的那种凄凉,我还能品味出“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的那份美丽;我更能体会到“天生我材必有用,千金散尽还复来”的那份傲骨。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”其实,书也是人们的精神食粮。如果没有书,人类将在茹毛饮血的原始社会里止步;。如果没有书,文明社会也就荡然无存。如果没有书,人们就只有四处游荡的身躯,而灵魂却是枯索的;如果没有书,何来生活,何来价值,何来发展!
书,是一抹烟花,点缀了我生活的星空。让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精彩!学海无涯,征途漫漫,让我们都以书为伴,铸就智慧人生!