苏联的著名作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”英国的伟大的剧作家莎士比亚也说过:“书籍是全人类的营养品。”可见,读书的好处真多呀!今天就让我给大家讲一讲我读书的经历吧。
我从小时候就特别喜欢读书,而且喜欢到书店去读书。上街的书店,我几乎都快走遍了。我就和妈妈商量了很久,妈妈终于答应我去郑州图书城买书了。我心里十分高兴。终于在周末,我们坐上了汽车,往市区进发了。在车上,我感觉汽车的速度变慢了,两地之间路程也变远了。终于到了图书城,我急忙看跑上四楼继续去看《三国演义》。
我像一匹饿狼,贪婪地阅读着,不一会儿我便沉迷于书中了。曹操的诡计多端,刘备的求贤若渴,孔明的足智多谋,周瑜的心胸狭窄……每个人物都刻画的栩栩如生,故事的情节跌宕起伏,真让我大开眼界。
当我读到兴奋处时,我得意忘形地“呵呵”地笑出声来,引得周围的人都向我这边侧目。我赶紧低下头,捂上自己的嘴,以免打扰到别人。这时,妈妈告诉我:弟弟不想在这里了,想去公园玩,让我自己在这里看书。我点头同意了,我抬头东看看、西瞧瞧,发向书城里看书的人很多:有老人,有年轻人,还有不少像我一样的孩子。他们都读得那样专心,那样忘我,于是我也低下头继续读我的书。
大约过了一个多小时吧,妈妈带着弟弟回来了。妈妈对我说:准备走吧,我点了点头,恋恋不舍得把书合上了。在离开书城的时候,我又央求妈妈给我买了几本我最喜欢的书。我拿着书高兴极了,就像孩子得到了心仪的玩具,美女买到了漂亮的衣服一样。
书让我了解了许多知识,开阔了我的眼界。妈妈告诉我:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我想:书中有我的快乐,有我的梦想,有我想了解的世界,我将一生与书为伴!