“小时候,哭着哭着就笑了,长大后,笑着笑着就哭了”
“我很不明白,为什么这么快,青春,就这样被掩埋”
——题记
从我们呱呱落地到长大成人,都要经历身体和心智的成长。因为有父母的关爱,我们的个子一天天长高;因为有了老师的精心培育,我们的知识在一天天增长;因为有了摔倒的经历,我们学会了坚强
小时候的我挺倔强,不知道忍让,经常和我的小侄子发生争执。
“袁昌盛,你给我换台,我不要看这动画片!”每当看到小侄子看动画片,我就会大声的斥责他。他脾气也是挺倔的,不听我话。每当这个时候我都会瞪着他,然后看准时机,从他手中抢回遥控器,得意的看他一眼,选到我爱看的古装剧。他会默默不吭声地给我关掉电视,再坐在板凳上。我会迅速从被窝里爬起来开电视,一只手拿遥控器,一只手捂着电源,不让他有别的动作,但千防万防还是有漏洞,他把插电线给我拔掉。这时我就愤怒了,对着他的背就打了下去,有时候打得重,他会还手,然后大哭。每次妈妈都会从外面赶来,哄着他,对我说:“他还小,你不会让着点他,去,去,去,出去玩去,整天窝在家里。”我有时候也会顶嘴,最后“嘭”的一声,摔门而出。
现在想想,那时的我真的是无理取闹。现在长大了,时代也变了,整天抱着手机玩。但是,我不快乐,感觉越长大越孤单,跟父母的语言少了;跟小侄子星期的时间错开了,没有小时候的趣味了;事情多了,压力大了。
遇到不顺心的事,我会埋怨生活的不公平。我多想留住童年,但成长的脚步一刻也不停歇。
青春很短暂的,也许面对明天,我会再一次迷茫,面对脚下的路,我不知该何去何从,但重要的是,我不能再用“敷衍”两个字来“敷衍”自己,我会珍惜青春时光,捧着一颗炽热的心,潇洒的走向未来。