成长挫折作文
在生活中、学习中,我们都在不停地成长。但是什么时候我们成长的最快呢?我想很多人都有这样的感慨:当我们面临挫折时,给我们的伤害最大,给我们的信心也更足,给我们的教训更是刻骨铭心,给我们的决心就会更加坚定不移。
我是一个具有着很强的理科思维的学生,在本科阶段,对数字知识非常感兴趣,但是现在由于各种经历转为一个彻底的文科生,研究生竟然选择了高等教育学。我和别人的差距在哪里呢?这就是和我自己的性格有关。我是一个公私比较分明、有着很强的责任心的人,也就是这种比较强烈的责任心才导致我今天的选择。要是当初不做学员的体育部部长,就不会宁可为了完成每一项活动任务而放弃自己的学习时间,也不至于把大二的成绩搞得很差,也就不会选择今天的高等教育学。我后悔有什么用呢?只有靠自己奋起直追了。我就不相信,我会比别人差。在和胡老师的交谈中,我觉得我的知识很有限,很需要锤炼!我们班就有一个同学,她不顾一切代价,放弃自己的责任心,向老师讨教,我们没有一个人知道。当我们知道时,人家已经前进了一大步。前两天,我们在和老师交谈时,他们谈论的话题,我却插不上一句话。不是我知道得太少,而是我太傻了。毕竟人家保送的是外校,当然比较看不起本校的学生了。这让我感受到了压力,感受到前所未有的压力。有压力才有动力。我不能再犹豫,不能再后悔,只有一条路可走,博览群书,锻炼能力,缩小差距,这个差距就是兰州市与北京市的差距。不管我所在的地里位置如何,不管我的导师如何,更不管我获得知识的渠道如何,但我知道自己有多大追求,就会有多大的梦想会实现。
相信,在以后的学习生活中会遇到更大的挫折,但我不会退缩。我将勇往直前!因为挫折使我成长!