成长挫折作文
成长的过程注定不可能是悠然自在,一帆风顺的人生道路上铺满荆棘,我们一次一次。我们一次次跌倒又一次次爬起,带着伤痛前行,这才是真正的成长,挫折是成长的天敌,它可以让你变得软弱,你也可以让你变得坚强,忍痛成长在成长中经历蜕变,我们才会在。认识自我,反省自我,改变自我时迎来美好的明天。
成长道路上经不起挫折的人,永远不会成为生活的强者,只有在挫折中不惮于前行是勇士才能成就人生的辉煌,只有在挫折中挥汗如雨,你付出的人。才能收获五彩斑斓的人生,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜,的李白,在遭遇仕途不幸时,他一直意志消沉,放弃人生了吗?没有!诗仙醉饮飘逸,吟唱出“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我才必,千金散尽还复来的佳句,成就了他千古的浪漫情怀。人胯下之辱的韩信,没有因此而堕落颓废。而是以此为奋斗的动力,终成一代名将,封侯拜相,人生得意,青史流芳,一代伟人毛泽东。遵义会议前备受压迫,但这位。但这并未向磨灭他的豪情壮志,他摒弃心酸悲怆,达人知命,笑看人生。最终星星之火成燎原之势,光茫四射,开创了一个新的中国。
缺乏苦难,成长就不能称之为“成长,”,缺乏挫折,人生将剥掉全部的色彩。
一枚蚌之所以能将沙粒转化成珍珠,是长期用心哺育的结果。蚌用心坚守,忍痛成长,经过无数。种业的磨砺,终于孕育出了晶莹的珍珠。成长的意义就在于经历苦难挫折,慢慢走向成熟。试想,如果一个人的一生毫无阻力,他的一生会过得精彩吗,成长,让我们经历更多的风雨,让我们的人生,充实而有意义。
苦难会成就非凡的人生。古今中外,正是挫折才造就了许许多多伟大的人物,爱迪生正是经历了无数的挫折,才发明了那么多对人类生活有用的东西,他才成为人类发展史上极为重要的一员。挫折,是人成长道路上不可或缺的元素。
我们要在做折中成长,在挫折中站起,抖落尘土奋然前行。