成长中的第一次作文
成长中有许许多多的第一次,而有些第一次是让我难忘的,是让我百般会意的,那是我成长中的一个神秘而又有趣的第一次……
那一次我第一次去了山洞里,第一次感觉了做盲人的滋味儿。那一天我和二十二个人共同进了那个神秘的山洞,被教官带领着走了进去,起先我很害怕,因为听说要在里边走将近两个小时的路程。我们走着走着,教官突然让我们停下,只见灯在我们头顶上亮着,前边有一道门,用布帘遮着,教官让我们排成一列纵队,并给了我们每人一根导盲棍,还把所有会发光发亮的物品都收到了一个蓝色箱子里,原来旅程还没正式开始啊。
我更害怕了,两腿有些发软,我还是第一次有这种感觉呢!教官让我们闭上眼睛,他说要等他数十秒后才能睁开,我照做了,“十,九,八… …二,一,零”我把眼睛睁开,却什么也看不见了,只有一团黑,黑暗中只有那蓝色箱子发出微弱的光。队伍向前移动了,我一把抓住了前一人的衣服,不敢松手也不敢去碰任何一样东西,其他人也是如此,我们都很害怕。只听见地上零碎的脚步声和棍子的敲击地面的声音,这时安静极了。我们走的很慢,这时教官喊道:“最后一人在吗?”“在”,“在”,“在”调皮的孩子起了头,顿时山洞里热闹起来,大家有说有笑,一点也不害怕了,还伸出手试图去摸东西。
我们走着走着来到了他们事先布置好的卧室里,我第一次凭直觉去干任何事情,小心翼翼地跨过门槛,伸出手摸到东西,光滑的,似乎用油漆漆过,表面积很大,但一点也不厚,是木门!接着我又摸到了高低不平的石墙,一个柜子,茶杯和桌子,第一次在黑暗中摸到东西的感觉还真是和平时不一样,是惊喜的,是小心翼翼的… …
我们走出卧室,向下摸了摸,我摸到了一排塑料凳,教官让我们坐下,并说道:“现在我们的旅程在这先告一段落了,请你们想想盲人的生活是怎样的吧!”我们安静下来,是啊!平日里。盲人摸到一样东西,别人告诉他这叫木椅,他只能平感觉,记住这材料做的就叫木椅,而我们所知道的木椅是有形状,有花纹的。什么叫美,什么叫艺术感,他全不知道,他只能用耳用手用心去感觉……
时间过得很快,我们走出了山洞,在山洞里我第一次渴望光明,我对自己说:“假如给我三天光明”我一定好好珍惜。
在成长中我第一次在黑暗中行走,第一次知道彩色的世界才是完美的,第一次体验了盲人的生活。成长中的第一次是宝贵的,也是美好的,难忘“第一次”。