以前,我总觉得在学校进行打餐服务是一件简单的事,而且看上去也挺轻松的。然而,当我自己打餐之后才发现这没有想象中那么容易。
打餐时间到了。我们来到餐厅。我先洗了手,再穿上围裙,戴上帽子,呵,真是有模有样,像个小厨师呢!我又小心翼翼地戴上了口罩和手套,便走进了打餐间。
今天,我轮到盛菜,简单!当右边的同学把餐盘递给我时,我潇洒地左手接过餐盘,右手麻利地用勺子舀起适量的菜,接着迅速又稳妥地递给左边的同学。她是负责盛饭的。可是,她总是愣几秒才慢慢地接过餐盘,慢慢地用饭勺舀起米饭,慢慢地把餐盘放到取餐窗口。我见了,真是急得不得了,恨不得帮她盛饭。
没办法,我们要团结协作,我忍耐了下来,继续认真盛菜。
菜盆里的菜越来越少了,我不得不弯下腰去盛。没多久,我便腰酸背痛。又因为我一直站在原地,没有动过一步,脚竟也开始麻了起来。但我还是忍耐了下来。终于,打到第100盆左右时,饭菜都打完了,我们总算完成了这一顿的打餐任务。
走出打餐区,我直起了腰,动了动腿,左手抖一抖,右手甩一甩。抬头一看,同学们正津津有味地吃着美味的饭菜。身上的酸痛才少了几分。
有时候,看似简单的事情,做起来却不一定简单。而打餐这事,证明了这句话。