成长中的第一次作文
在我们成长的阶段中,每个人都有过属于自己的第一次,例如:第一次扫地,第一次煮饭,第一次炒菜,第一次撒谎,第一次……很多个第一次,我也有很多第一次哦,下面就由我来介绍我的第一次吧~
第一次让座
每天搭车回家都有老老少少的赶着回家,那天,正是我做好事的一天,我永生难忘。“车来啦,车来啦~~”车站上,人们急匆匆的上了车,我上车后也找了个座位坐下。到第二车站的时候,来了一位老婆婆,车上人潮拥挤,大家连一眼也没看老婆婆,座位都给坐满了,老婆婆只好站在那里。“婆婆,来,我给您坐。”我把座位让给了这位陌生的老婆婆,当时我脸上都是汗,冷汗吧,那么多人,见了一位老婆婆也不让位,看了不顺眼,想想自己,还是把座位让给了老婆婆,老婆婆笑了笑,虽然没对我说什么话,但我心里乐滋滋的!
第一次炒饭
那天早上,妈妈和爸爸出差去了,没人给我煮饭吃,我看见桌子上妈妈留下的纸条,写着:“你自己炒饭吃吧~~”我看了这纸条后,高兴得不得了啊,因为这正是考验我的时候,我要自己炒饭吃!那天,我找来隔壁的阿姨,阿姨答应教我了。首先,把油往锅里倒,把油煮滚烫后,在把饭倒进去,开始,炒~~炒啊炒,我倒是觉得挺好玩,越炒越有劲儿,过一会儿,饭炒熟了,再加上一些配料等。哎,终于做好啦~“真香啊~