成长中的第一次作文
那一天我去上钢琴课,我一去到那儿老师就对我说:“那个文艺汇演已经帮你报名了,三个星期后汇演。”我呆呆着张着嘴,不情愿的看着他。汇演是什么,那是要上台的,有多少人看着你,哪怕一点儿错误都会引来大笑声……“老师我可不可以不参加?”“这有什么可怕的,只是向别人展示你的才艺。”我只好无奈地接受了。登台的前一天,老师走过来说:“上过台以后就不怕了。”汇演开始了,我不敢,这时老师坚定的眼神看着我,我抿了抿嘴唇,点了点头,不要逃避,不要放弃,为了成长,一切要勇于尝试,一步,两步……我踏上舞台,目光坚定。坐在钢琴凳上脚踩踏板,仿佛全世界除了钢琴声已无其他。我第一次发现,我也可以。