成长中的第一次作文
我的成长中有很多个第一次,不仅是我,每个人都有。所以我现在的任务就是采访我的妈妈。
今天早上,妈妈还在床上的时候,我走进了他的房间。看到她还在睡觉,我幸灾乐祸地扑倒在她的怀里,“啊!”看来我把她吓了一跳。
等她恢复平静,我开始了采访:“从小到大,我的哪个第一次让你印象最深刻?”
她想了一会儿:“我记得好像是你第一次自己洗澡。那天你和同学出去玩,在海边游完泳,准备洗澡。你当时特别害怕洗澡,怕水流到身体里边去啊什么的。但是你看到同学自己会洗澡,你也开始洗了。”
我听到后产生了一点印象。我也没有胡思乱想,继续采访妈妈:“那你现在有什么想对我说的话?”
看起来妈妈很诚实:“我当然希望你可以独立自主,以后出国没有妈妈在身边,一定要自己照顾好自己。”听完后我被深深的感动了。原来平常那么爱发脾气的妈妈还是很关心我的嘛。
洒地左手接过餐盘,右手麻利地用勺子舀起适量的菜,接着迅速又稳妥地递给左边的同学。她是负责盛饭的。可是,她总是愣几秒才慢慢地接过餐盘,慢慢地用饭勺舀起米饭,慢慢地把餐盘放到取餐窗口。我见了,真是急得不得了,恨不得帮她盛饭。
没办法,我们要团结协作,我忍耐了下来,继续认真盛菜。
菜盆里的菜越来越少了,我不得不弯下腰去盛。没多久,我便腰酸背痛。又因为我一直站在原地,没有动过一步,脚竟也开始麻了起来。但我还是忍耐了下来。终于,打到第100盆左右时,饭菜都打完了,我们总算完成了这一顿的打餐任务。
走出打餐区,我直起了腰,动了动腿,左手抖一抖,右手甩一甩。抬头一看,同学们正津津有味地吃着美味的饭菜。身上的酸痛才少了几分。
有时候,看似简单的事情,做起来却不一定简单。而打餐这事,证明了这句话。