成长中的第一次作文
我经历的第一次有很多,随着时间的流逝,它们在我的脑海里早已模糊不清了,就像大海里的一粒沙,再也早不回来了。只有那个第一次,我到至今都记忆犹新。
那一次,老师给我们布置了一个特殊的任务——给家长做一顿饭。这可让我想破了脑袋,要知道我可是从来都没有下过厨房的的呀!没办法,我只好拜我奶奶学艺了。
我拿起一个土豆,把它洗干净,然后,把皮剥了,便小心翼翼的拿起水果刀(因为菜刀怕伤手)慢慢地、轻轻地切起土豆丝来。我一只手拿起土豆,一只手拿起水果刀,一片一片的切起来,我发现土豆有的切得很薄,有的切得很厚,怎么办呢?我把土豆平着放,用水果刀斜着在土豆的中间慢慢地切起来,一不留神,土豆片却长了脚似的逃走了。唉!原来,切菜是这么难啊。
准备工作就绪后,我打开了火,手一抖倒了小半瓶油,我心里想:炒菜该不会变成炸菜了吧。我二话不说,抓起一把刚洗完蔬菜就往锅里扔,只听啪啦一声响,啊!油都溅出来了,我随手拿起锅盖充当“挡箭牌”,又啪啦一声脆响,啊!油怎么还是溅到我身上来了!烫死我了!我条件反射的把锅盖给丢在了地下,糟糕!我还什么调料都没加呢,我赶紧抓起桌上的盐,倒了一大半。咳咳,哪来这么大的烟呐?我现在才反应过来我连油烟机都没打开,赶忙打开油烟机的同时我发现菜已经糊了,不好,我得赶紧找盘子,等我手忙脚乱的找到盘子时,菜已经化为碳了。
我把我的作品摆在妈妈面前时,妈妈哭笑不得的望了望狼狈不堪的我和同样狼狈不堪的菜,尝都不敢尝,我怒气冲冲的拿起筷子说:“这可是我的劳动成果,你不吃我吃。”我尝后,飞一般跑进了厕所,把我的“劳动成果”都吐了出来,说:“这是什么东西,又苦,又涩,又咸!”好哇!妈妈还在一旁偷着乐。
这一次我虽然失败了,但我相信一次比一次更好!