礼物的作文
足球带给我了许多东西,健康快乐,活泼阳光,自信坚毅。这都是足球带给我的珍贵礼物,也是我滴滴汗水换来的礼物。我爱足球,我爱这一项富有魅力的运动。
足球是我校非常重视的校本课程之一,作为南阳路二小的一名学生,从入学开始就耳濡目染,我开始慢慢喜欢上足球运动。
不要看我现在每一次大课间都面带笑容欣喜地踏着自信轻快的步子走向操场。其实,在一年级刚入学的一段时间,我可不是这样的,那时一听见操场上响起的大课间铃声,我总是满面愁容,忧心重重的,脸上露出仿佛天要塌了的表情,回家更是给妈妈诉苦说:“我最讨厌的就是足球大课间活动,每一次踩球都控制不住球,球不是往前滚就是往后滚,有时还会滚到别的同学那里,影响到别的同学,每次课间都小心翼翼,心里满是忐忑。”妈妈耐心地说:“宝贝,别太担心了,妈妈有办法让你爱上足球。”于是妈妈就在一天午饭时让我看了一段世界杯足球赛,我看见那一片比我们操场大了些许的绿茵场上的运动员个个人高马大,身手不凡,跑起来像要飞起来一样,特别有力量,个个都不是好欺负的。我看到这儿立马乐了,因为我在学校就怕被别人追,踢足球竟还有这样的好处呀,我一旦健壮了,也不用担心有人追到我。
我开始订下计划,每天放学后和妈妈在院子里踢足球,练习踩球,传球。刚开始我坚持不到十分钟就不停得叫累叫苦,每次练完上楼累得气喘吁吁,一周、一个月、三个月,渐渐地,渐渐地……我再踢球时感觉越来越轻松,每次锻炼完都很兴奋,同时我对足球大课间也由反感到喜欢。一年级和二年级体育达标时,我每一次都很精准进球,为班级集体荣誉添砖加瓦,那时真是很有成就感呢。果真每天坚持这样运动一下,让我的身体也变得健壮了许多,食欲大增,连过夜的包子都能吃得津津有味。新冠疫情期间无法正常开学上课,我也是经常带着足球在楼下锻炼身体,健康体魄。
足球带给我了许多东西,健康快乐,活泼阳光,自信坚毅。这都是足球带给我的珍贵礼物,也是我滴滴汗水换来的礼物。我爱足球,我爱这一项富有魅力的运动。