礼物作文
水上一只铃,摇晃没声音,仔细看一看,满脸大眼睛。这是一个谜,你猜对了吗?哈哈,答案是——莲蓬。
莲蓬的颜色,绿急了,可以跟璀璨的绿玛瑙相媲美。
它的外形像一条裙子,看上去就好比洗澡用的花洒喷头。莲蓬有一个个“小包”,看上去就像是一只蜜蜂咬过的。那些“小包”(莲子)正在“露天帐篷”里睡得正香呢!他们个个都头朝上睡,摸上去刺刺的,像是莲蓬戴的头盔,为的是防止别人伤害到它。它那凹凸不平的地方,凸的地方是硬硬的刺刺的;而凹的地方正好相反,软软的平平的,像一团棉花。
我们闻着莲蓬的莲子和凹的地方,香!有一种刚买来刚拿出的肥皂一样。这种香,让人迫不及待地掰开莲蓬来吃。把莲蓬掰开来后,把一个“胖娃娃”拎出来后,还不能吃,因为“胖娃娃”有着一层“脂肪”,“脱”掉后,有一个白白胖胖的“小娃娃”,有一层薄薄的“夏装”,“小娃娃”不忍心地“脱”掉了“夏装”,说它是绿的,又显露出了一种说不出的黄色。
把白“娃娃”的“心”“拿”出来后,是一个绿的玩意儿,据说是治病良药,可是很苦很苦,一口咬了白“娃娃”,酸酸甜甜,咬了又咬,结果没了。有种开心果的气味。
啊,我爱夏天的礼物——哇哇叫的青蛙、会叫的知了,游泳的地方开放了,但,最喜欢夏天礼物,(我推荐)当然要属莲蓬啦!