礼物的作文
坐在枫树下,周围是多么的安静,我沉浸在书的世界里,或许是把书翻得太快了吧!一片枫叶从书中滑落到地上,我轻轻捡起它,举过头顶,透过阳光来欣赏它的轮廓。当我抬头时,才发现枫叶已经全红了,我才知道原来早已经来了,而且来了这么这么长时间了。我慢慢站起来,发现满林子的枫叶是多么的耀眼,那火红的颜色让我的心中充满了激情。那些枫叶再养光的照耀下显得更加鲜艳动人。
我漫步在枫树林里,静下心来感受这的美好偶尔有几只鸟来为这寂静的山林奏上一曲。一阵风吹过,枫叶都发出沙沙的声音,像是为这几位音乐家的演出鼓掌。有的枫叶被风吹的飘落了,静静地守护在枫树旁,可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
走到一棵比较粗壮的枫树前,仔细观察着它。岁月的沧桑已将它磨练成了一个真正的钢铁汉,满树的红叶将它表现得更加生机勃勃,神采奕奕。我慢慢俯下身来,定目细视,树根的周围铺着层层枫叶,有的已经腐烂了,有的显然是刚落下的。
我轻轻拾起一片形状还较完好的枫叶,细细观察。那枫叶的纹路见证了生命的历程。我将它夹入书中,细细的收藏着,因为这是秋天给我们的,我的礼物!
谢谢秋天能赠与我们这么美丽的礼物——枫叶!