礼物作文
圣诞节的清晨,我刚睁开朦胧的睡眼,耳边就传来了妈妈清脆的叫声“宝贝!圣诞节快乐!你知道吗?圣诞老人给你礼物啦!妈妈在夜深的时候看见圣诞老人来你的房间了!”“真的吗?太好了!”我激动得从床上跳起来,因为我早知道平安夜晚上圣诞老人会扛着礼物袋子来到小孩子床前送礼物的故事,却没有想到是千真万确的,于是迫不及待地问:“在哪?在哪?圣诞老人给我的礼物在哪?可是妈妈却说:“不知道,你自己慢慢找吧!”说完,一股烟似的溜进了厨房。
我面对这干净整洁的房间无可奈何,可为了得到圣诞老人送来的神秘礼物,只好开始慢慢搜寻。
我轻轻地打开衣柜,认为衣柜里有礼物,我就先拨开衣服,再把头伸进去,又左瞧瞧,右瞅瞅,但一会儿就失望地将头收回来,关上衣柜,嘟着嘴走开了。我“呼----”地一下掀开被子,可被子下面却空空荡荡。我只好趴在冰凉的地板上,侧过头,查看床底下的空隙,但很快又爬了起来,因为那里也没有。我既懊恼又疑惑地坐在床上:圣诞老人把礼物藏哪了?哦!对了抽屉还没有找呢!我以迅雷不及掩耳的速度拉开了抽屉,果然不出我所料----礼物真的在里面!
哇!这不是昨天买圣诞树时,我缠着妈妈好久好久,她也不肯跟我买的雪人娃娃吗?我不免大吃一惊。这雪人娃娃可爱极了!它的头和身子都是一个“小雪球”,看上去像一个数字“8”。瞧!它戴着一顶金灿灿的圣诞帽,帽子最顶端还有一个毛茸茸的小球,看上去别有风趣。它有一对乌黑发亮的水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,还露着灿烂的笑呢!
我对这件礼物爱不释手,二话不说,就把它挂在了圣诞树最显眼的地方,灯光与雪人娃娃相互辉映,圣诞树变得华丽了!看着圣诞树这样美丽,我开心地笑了,圣诞老人真是无所不知,连我这个平平凡凡的孩子的心愿都明白得一清二楚!
可每当我问妈妈为什么时,妈妈总会神秘地眨眨眼,说:“这是一个秘密。”
以后的每一个圣诞节,圣诞老人都会送我梦寐以求的礼物。我一直执着地认为---这些珍贵的礼物都是圣诞老人送给我的,直到我八岁那年的平安夜晚上……
那天夜晚,我躺在床上翻来覆去,迟迟不肯睡,想等圣诞老人来送礼物。突然隐隐约约听见一阵轻轻的脚步声,我便悄悄眯起眼睛,你猜我看见了什么?我看见妈妈小心翼翼地走进房间,轻轻地打开抽屉,放了一个我喜欢的精美的布娃娃进去。
那一刻,我恍然大悟:这世上并没有圣诞老人送来的神秘礼物,有的永远只是慈爱的母亲给我们无微不至浓浓的爱。