礼物的作文
夜深了,月光从窗户浅浅印进房里,一切都是那样的安详、宁静。我不禁又想起了今天发生的一幕幕……
一早起来,我发现姐姐已经起来了,她正在桌边安静的写着作业,我也跟着写了起来,我时而算算数学题,时而看看姐姐写到哪了,时间不知不觉地过去了,呀!姐姐已经写完了,我的作业还有一多半没有写呢!姐姐的作业怎么那么少,心里想着。我心里愈加不服气,就闹起了别扭,“写不完了,我不写了!凭什么姐姐的作业那么少,我的那么多,不公平!”我大叫起来。“我写的时候你一直在玩,怎么会写的完呢?”在一旁的姐姐说道,我听了更加不平,便哭闹了起来。闻声而来的妈妈在知道了原因之后。便大声训斥起我来:“谁让你的作业一拖再拖,人家在那里认认真真的写,你写着玩着,写不完还好意思哭。”我听了和妈妈吵了起来,关系也进入了冷战时期。我谁也们不理谁。
结束白天的回忆,不禁又想起来了以前,考试好了,妈妈欣喜的笑脸和欣赏的眼神,生病时,妈妈焦虑的神情和无微不至的照顾,闯祸时,妈妈愤怒的表情和恨铁不成刚的语气,一幕幕像播放的影象从我脑海中一闪而过,我心里充满了不知名的感觉——那就是后悔,我知道妈妈是爱我的,正是因为她爱我,才会有所有父母望子成龙的心情,这是对我的爱,我应该去理解她。想起妈妈白天对我失望的眼神,我的内心便久久不能平静,我多想现在、现在就跑到妈妈面前,跟她说声:“妈妈,对不起,妈妈,我爱你!”我打开了灯,到桌边坐下,拿出一张干净的白纸起了起来,铅笔摩擦纸的沙沙声,我知道我现在的心情,怀着对妈妈的爱,对我至纯无私的爱,郑重地写下了一封只有十几个字的信——对不起妈妈,我错了,把它轻轻的放在妈妈的枕边,这份夹杂了无数情感的礼物,想着想着,我可以想象到妈妈看到后欣慰的笑容和原谅。
我爱你妈妈。!